Хм... Мы-то с вами понимаем, что благодать действует и помимо "таинств". Само понятие таинства взято из греческих мистерий. При использовании термина "таинство" по умолчанию Бог как бы не участвует в повседневной "мирской" жизни верующего. Это часть небиблейской практики разделения Церкви на клир и мир.
Мне кажется, что в вашей ситуации обрезание не даёт возможности избежать гонений за крест Христов, как это было в Галатии.Я решил не искать оправдания в Законе Моисея, чтобы не отвергнуть благодать, как сказано:
4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал 5:4,5)
Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
(Гал.6:12)
Без этой причины вас никто и не принуждает ни обрезаться ни искать оправдания в Законе. Так что по этому поводу можете не беспокоиться.
Многое зависит от соседей и понимания блага этого самого общества. Одно дело - автомобиль скорой помощи, и другое - громкая музыка в позднее время.Неужели у Вас будут судить человека, работающего в Субботу на благо семьи и общества ?
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
(Чис.15:30)
Оцените, это боготворение конкурирует ли с почитанием Бога. Дети считывают такие вещи независимо от мнения и ответов родителей. Одно из определений еврея - этот тот, у кого внуки - евреи.Но я пока не собираюсь раскаиваться в том, что боготворю свою коллекцию редких пластинок и компакт дисков, которые доставляют мне земную радость (и помогают отдохнуть от работы). И у меня много знакомых аудиофилов, способных пожертвовать половину зарплаты за какой-нибудь плетеный кабель-цицит, который необходимо присоединить к розетке на углу аудиокомпонента для кошерности звука.