Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 840

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    вещий сон о конце света мне был дважды и ... в детском возрасте, в садиковском, представить ту действительность: СССР Дальний Восток, военная часть городок для семей, сплошное коммунистическое безбожье, а ребенку такой сон, я запоминаю, но никому не рассказываю, потом, вскорости, сон повторился.
    Только в отрочестве слыша какое было страшное землетрясение в Азии и подробности происходящего я рассказала что видела во сне в детстве и ...на сон наложилось происходящее при землетрясении, а читая о предстоящем в Израиле принашествии Гога из Магог, подумала что видела как раз это:
    И вот что будет Гогу из Магог и всему полчищу за то что пошел против Израиля
    Я, когда в армии еще служил, мне что то подобное приснилось. Сильный такой сон. Я проснулся и ходил под большим впечатлением.
    Приснилось, что асфальт трескается под ногами, катастрофа какая то...в дали самолет подает на землю и полыхает в огне... всё катится в "тар тарары"... какая то глобальная катастрофа на планете.
    Сон был 20 лет назад.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

читатель
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если читать этот текст в Оригинале(на иврите) -то там нет такой "заковыки"...

-Там вообще -речь про другое:

Ева сказало что "купила себе мужчину -Господа".
    Поэтому и имя сыну она дала "Каин"="Купленный".
    А нет никакой нужды читать библию ни на иврите ни на самом древне-греческом языке...
    Бог говорил к людям не на каких-то ивритах и греках, а на языке басен, сказок, причт...
    Так что подделать смысл обращения Бога к людям практически невозможно... греки и ивриты - до свидания...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Приснилось, что асфальт трескается под ногами, катастрофа какая то...в дали самолет подает на землю и полыхает в огне... всё катится в "тар тарары"... какая то глобальная катастрофа на планете.
    Как то так, похоже.
    Не так даавно слушала пророчество: все изменится, не узнаете место где живете и страны в которой живете ... и это тоже похоже.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Очень познавательно!
    Спасибо!
    Только здесь одна заковыка: Адам-то познал Еву, а человека (Каина) она при обрела от Господа.
    Про Авеля так не сказано.
    Глагол ликнот, перевод и приобретать и покупать, а про Каина так сказалаа, потому что подумала что уже осуществилось обетование рождение Спасителя.
    Потому от Господа.
    Сколько разного произошло, а ожидание Мессии от Господа всегда жило в избранном народе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Глагол ликнот, перевод и приобретать и покупать, а про Каина так сказала, потому что подумала что... от Господа.
    Нету там такого, что "от Господа"!

Там прямо сказано: "я купила мужа -этого Господа(ЙХВХ)"
    קָנִיתִי אִישׁ אֶת־יְהוָה

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    А нет никакой нужды читать библию ни на иврите ни на самом древне-греческом языке
    Ну -это Вы так думаете, а И.Христос, говоря о книге Даниила(записанной на иврите и арамите), учил иначе: "читающий -да уразумеет!"(от Мф.,24:15) ...

Бог говорил к людям не на каких-то ивритах
    Бог говорил к своему избранному народу(а Он только Ему и говорил самолично) -именно на иврите!...

Всё что мы читаем в Библиях на современных языках - это переводы с иврита(ВЗ) и с греческого(НЗ)...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Но вам угодно учение Библии и Церкви отвергать, и прислушиваться к каким-то заблудшим, которые никакого отношения не имеют ко Христу и к Его Церкви.

Во многих случаях, у врачей все ходы записаны поминутно. Поэтому, это служит доказательство, что происходили события, которые в научные рамки не вмещаются.

Вот одинн очень известный случай, который описан подробно >> Невероятное для многих, но истинное происшествие
    Моя вера как раз основывается на библии, я стихи приводила,когда состоится воскресение ,после суда,и когда состоится суд,и только что танец с бубном не сплясала.А вы это проигнорировали,зато даете мне ссылки с ютуба... так у кого вера основывается на чем, а ,уважаемый Вардан ? Моя вера на писании,а ваша на свидетельствах таких же как вы людей ,начиная дремучими веками и заканчивая ютубом. Посмотрим,кто прав.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений

Вы что не знаете, что в русских переводах очень часто Яхве переведено как Господь?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Моя вера как раз основывается на библии, я стихи приводила,когда состоится воскресение ,после суда,и когда состоится суд,и только что танец с бубном не сплясала.
    Приведенные стихи были о всеобщем воскресении, когда все люди воскреснут в своих телах

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1Фес.5:23

Видите, как апостол говорит о человеке, как о теле, душе и духе. И таких мест в Св. Писании много.

А вы это проигнорировали,зато даете мне ссылки с ютуба... так у кого вера основывается на чем, а ,уважаемый Вардан ? Моя вера на писании,а ваша на свидетельствах таких же как вы людей ,начиная дремучими веками и заканчивая ютубом. Посмотрим,кто прав.
    Какой ютуб, гражданка? Это именно вы даже не удосужились посмотреть ссылку.
    Вам говорят как о древних, так и о новых многочисленных событиях, о том, что существование души - доказано давно, но вы ничего не хотите слышать.
    Конечно, вы не правы. Однозначно.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
    Но иврит точнее קניתי איש את יהוה купила мужчину (кого?) ГОспода.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Приведенные стихи были о всеобщем воскресении, когда все люди воскреснут в своих телах

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 1Фес.5:23

Видите, как апостол говорит о человеке, как о теле, душе и духе. И таких мест в Св. Писании много.

Какой ютуб, гражданка? Это именно вы даже не удосужились посмотреть ссылку.
    Вам говорят как о древних, так и о новых многочисленных событиях, о том, что существование души - доказано давно, но вы ничего не хотите слышать.
    Конечно, вы не правы. Однозначно.
    Существование души ,а я что спорю ? Кто вам сказал,что я не верю в существование души ? Вы даже меня спросить не удосужились,вам плевать во что я верю,на чем основываю, где у нас расхождения,зато быстренько так обвинили в том,что я отрицаю библию. Верте своим ссылкам,ну и за "гражданку"отдельное спасибо,брат.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Но иврит точнее קניתי איש את יהוה купила мужчину (кого?) ГОспода.
    Точнее -некуда: с рождением Каина - Ева купила/приобрела самого Господа.

-Так она подумала, решив, что рождением Каина -исполнила Слово Господа о "Семени Жены".

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Точнее -некуда: с рождением Каина - Ева купила/приобрела самого Господа.

-Так она подумала, решив, что рождением Каина -исполнила Слово Господа о "Семени Жены".
    Да, так она подумала, именно так, что обетование уже исполнилось.
    Оглядываясь на это, потихоньку приоткрывается суть долготерпения каждого поколения, как ожидали второе пришествие, как надеялись на восхищение, особенно в большой тесноте.
    А должно исполниться всему написанному, до самой маленькой буквы в алфавите йюд.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Существование души ,а я что спорю ? Кто вам сказал,что я не верю в существование души ?
    Да? Так это же замечательно!

Пардон, но я именно об этом говорил Просто деду, а вы сказали, что "ничего такого нет в Библии".
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А дальше у всех по-разному,я дальше объявил всему своему
    сектантскому окружению,примерно-идите все в задницу со своей долбаной
    пендосовской агитацией,я теперь в доску Православный,
    а сам так и продолжал дальше,лет,эдак 13 пьянствовать и блудить,
    а в Церковь так и не ходил ни разу,даже на Пасху...
    Протестанты это не только баптисты и пя тидесятники,это еще англикане,епископалы и пр.деноминации,состоящие из одних почти гомосековЯ не предлагаю равняться на него,я предлагаю быть честным и называть вещи своими именами.
    ,там идолам поклоняются,а мы Богу и там одни гомосеки...

Как это все развидеть?
    Уже неоднократно замечено, если православный московского патриархата не желает говорить о грехах своей церкви, то он в каком-то религиозном экстазе кричит о гомосеках в западном христианстве...Маркер)
    "Америка", "гомики", "Кальвин"..."абр -абр -абр- абрвалг"...
    Последний раз редактировалось Аляска; 05.03.2026 в 18:22.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

Как это все развидеть?
    Уже неоднократно замечено, если православный московского патриархата не желает говорить о грехах своей церкви, то он в каком-то религиозном экстазе кричит о гомосеках в западном христианстве...Маркер)
    "Америка", "гомики", "Кальвин"..."абр -абр -абр- абрвалг"...
    Ну было дело. Вербовали меня. Люди с акцентом американским. Я юноша 20 летний, некрещёный, неверующий, молодой, тупой, полный энергии. В церквях-религиях-исповеданиях ноль. Абсолютный. Ничего не знающий о Православии , кроме того , что Оно есть. Конец восьмидесятых. РПЦ в руинах .Я простодушно спрашиваю, сектантов американских, уже завербованных:А чем вас не устраивает наша родная русская Церковь? Почему я должен вступать в американскую? Объясните? Мне ответили:Ты что? Совсем тю-тю? Там же(в РПЦ)одни гомосеки!

Я как-то расстроился. Послал их всех и потом через какое-то время пошёл и покрестился. Исповедался перед этим. Батюшко говорит:Ты приди на Службу, поисповедуйся, причастись. Да-да, говорю, приду. Обманул. Не пришёл. Бухал пьянствовал и блудил. Да. Назло сектантам американским покрестился. Да. И до сих пор ни одного гомосека так в РПЦ и не встретил. Обман при вербовке называется. Так всегда действуют сектанты. Отец лжи помните кто?

Упоминаний
    5 сообщений
    Я недавно понял. Эти люди с акцентом американским, когда говорили, что там одни гомосеки, это они свои американские секты, полные гомосеков имели ввиду. Руссую Церковь они не знали, да и не могли знать, потому что небыло Её. Руины. Ну они по инерции и думали, что раз у них там одни гомосеки, значит и здесь тоже самое. Слабое оправдание. Всё равно ложь, обман

- - - - - Добавлено - - - - -

Ну чего, Аляска? Расстроилась? Давай ещё посты мои древние сюда. Давай, подлови меня)))))

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Ну чего, Аляска? Расстроилась? Давай ещё посты мои древние сюда. Давай, подлови меня)))))
    Я не собиралась вас подлавливать.
    Важно сейчас другое - где у вас корни ненависти, неприязни , предубеждений к протестантам...Это идет ещё из молодости, или только в зрелом возрасте у вас появилась такая позиция, на которую , конечно же , влияет ваша Церковь?
    Последний раз редактировалось Vardan; 05.03.2026 в 20:00. Причина: ....

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Начала гуглить , кто это. Думала, что это жена известного религиозного деятеля Сергея Ряховского, который :

....Оказалось, что нет.
    Да. Ряховский патриот. А в Питере Дим Димыч Шатров епископ ХВЕ. Тоже. Достаётся им обоим от иноагентов-баптистов

- - - - - Добавлено - - - - -

Назар есть. Исключение из правил. Мой брат во Христе

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ... Шатров епископ ХВЕ. .
    Шатровы же единственниками были, или это однофамилец...

Ваши права