Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: имеем общение друг с другом

Комбинированный просмотр

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Желаю всем доброго дня!

Над этой темой я думаю давно, и пришёл к выводу, что нужно обязательно научиться правильному и хорошему общению. И научиться терпению.

Дела плоти известны, как об этом говорит апостол Павел в Послании к Галатам, глава 5, стих 19:21.
    А общение верующих - это уже область духовного плана.
    Общение - это ещё и общность, и вместе намного удобнее и быстрее решать возникающие проблемы, помогать другим людям, развивать общину и т.д.

@Виктор А. , помню Ваше вчерашнее сообщение, в котором говорили, что наиболее важным считаете евхаристическое общение. Однако, одно без другого не бывает. Господь об этом говорит в Евангелии от Матфея 5:24.
    Или, как мы помним, если человек говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, то это лжец и нехороший человек.
    И учение Церкви говорит о том, что к Причастию надо подходить очень серьёзно и со всей чистотой.

Также помню, что Вы говорили о новом папе римском и некоторых патриархах, но их отношение мне очень не нравится и не хочется обсуждать.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вы перешли на обсуждение личности Семён Семёныча, а это прямое нарушение правил форума.
    Бросьте Семён Семёныч, никакого обсуждения не было, это диалог между братьями. Не желаете быть в общении с братьями, такими какие они есть, изолируйтесь, если это вам помогает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня!

Над этой темой я думаю давно, и пришёл к выводу, что нужно обязательно научиться правильному и хорошему общению. И научиться терпению.

Дела плоти известны, как об этом говорит апостол Павел. А общение верующих - это уже область духовного плана.
    Общение - это ещё и общность, и вместе намного удобнее и быстрее решать возникающие проблемы, помогать другим людям, развивать общину и т.д.

@Виктор А. , помню Ваше вчерашнее сообщение, в котором говорили, что наиболее важным считаете евхаристическое общение. Однако, одно без другого не бывает. Господь об этом говорит в Евангелии от Матфея 5:24.
    Или, как мы помним, если человек говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит, то это лжец и нехороший человек.
    И учение Церкви говорит о том, что к Причастию надо подходить очень серьёзно и со всей чистотой.

Также помню, что Вы говорили о новом папе римском и некоторых патриархах, но их отношение мне очень не нравится и не хочется обсуждать.
    Не у кого не хватает ни на что терпения. Проблема в том что никто не желает понять оппонента, что тот желает донести, воспринимая его как еретика. Дух времени.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не у кого не хватает ни на что терпения. Проблема в том что никто не желает понять оппонента, что тот желает донести, воспринимая его как еретика. Дух времени.
    Думаю, что форум в этом плане полезен.

Замечаю, что многие общаются намного дружелюбнее, чем раньше,
    и стали более терпеливыми.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Думаю, что форум в этом плане полезен.

Замечаю, что многие общаются намного дружелюбнее, чем раньше,
    и стали более терпеливыми.
    Хотелось бы верить что дружелюбнее. На этом форуме только один такой форумчанин есть, который с трудолюбием к слову, хоть я и не разделяю его взглядов, терпит собеседника, объясняя свою точку зрения. Ник называть не буду, чтобы не навредить ему. Всем остальным и мне включительно еще предстоит работа над общением. Хотя соглашусь, что то изменилось, в первую очередь в модераторстве, не все идеи рубятся на корню, дается шанс развернуть до коца озвученную идею. За это вам спасибо. И скажу так сдержанность выросла, чтобы не оскорбить оппонента форумчане их просто игнорируют, некоторое время. Кто знает может скоро и воцариться любовь, на форуме, независимо от конфессий.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Хотелось бы верить что дружелюбнее. На этом форуме только один такой форумчанин есть, который с трудолюбием к слову, хоть я и не разделяю его взглядов, терпит собеседника, объясняя свою точку зрения. Ник называть не буду, чтобы не навредить ему. Всем остальным и мне включительно еще предстоит работа над общением. Хотя соглашусь, что то изменилось, в первую очередь в модераторстве, не все идеи рубятся на корню, дается шас развернуть до коца озвученную идею. За это вам спасибо. И скажу так сдержанность выросла, чтобы не оскорбить оппонента форумчане их просто игнорируют, некоторое время. Кто знает может скоро и воцариться любовь, на форуме, независимо от конфессий.
    Вы, конечно, молодец, если можете признать, что это и к вам относится. Это, можно сказать, Вы встали на путь исправления.

Но, честно говоря, Вы иногда очень резко общаетесь, задеваете собеседников. Поэтому, да, надо каяться и исправляться.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Бросьте Семён Семёныч, никакого обсуждения не было, это диалог между братьями. .
    Предпочитаю чистое и высокое богословие, без ехидства, без ёрничества, хамства, хихиканья и прочей бесноватости, без учителей, наставников и отцов моего спасения. Исключительно аргументы и исключительно доводы и факты. И таких собеседников я для себя ищу, Вы и Ваше учительство мне не интересны, более того, прямо нарушают правила форума, провоцируют на такую же ответку, поэтому Вы и в игноре и, к сожалению не Вы один.

Ваши права