Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Тогда есть возможность диалога на разных языках и естественно никогда не будет конца спорам.

Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос. Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.

С первых строк писания Господь говорит "когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица" Если вы знаете что человек рожден несовершенным и все мысли человека во все времена зло, тогда об этом надо помнить всегда. Помнить всегда, это осознавать то что даже если любовь покрывает некоторые грехи, человеку безгрешным стать невозможно. А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.

В словах Иисуса Христа нет тайн, Он пытается объяснить о том что любовь к тем кто вас любит не показатель вашей любви. Так как тех кого любите благословляете, а тех кого ненавидите проклинаете. Внутреннее состояние от того что проклинаете ненавидящих вас, свидетельствует только об одном, что свет который в вас (я утрирую) есть тьма. Так что стремится надо к любви совершенной и любить врагов и благословлять проклинающих нас, тогда может мы приблизимся к совершенству. Но все ровно когда мыслим мы мыслю своей, в конце не должно быть "как я хочу" но какова воля Отца Небесного, так должно быть.
Тогда есть возможность диалога на разных языках и естественно никогда не будет конца спорам.

Разные переводы не более чем передача смыслов оригинала, а каждый переводчик обладает собственным словарным запасом и уникальными способностями и приёмами передачи смысла. Те, кто вынужден пользоваться переводами должны это понимать, а при обсуждении уметь делиться мыслями без споров – предоставляя собеседнику самому формировать своё мнение учитывая ваше или игнорируя его.

Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос.

Почему? Когда Моисей спросил Бога как представить его народу, Бог представился не как Сын Божий Логос, а следующим образом: «сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.» (Исход 3:15 переводы Павского и Макария).

Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.

В Новом Завете для врагов Бога уготовано озеро огненное они ведь себе не сами его приготовили и не для вечного в нём блаженства. Для верных Богу людей он любящий и добрый и в Ветхом и в Новом Завете, а для своих врагов беспощаден и в Ветхом и в Новом Заветах. "И до вашей старости я буду тот же, Станете седыми, а я всё ещё буду носить вас. Как и прежде, я буду носить вас на руках, поддерживать и спасать.» (Исайя 46:4). «Ведь я — Иегова, я не изменяюсь" (Малахия 3:6) «Все добрые и совершенные дары — свыше, их даёт Отец небесных светил, который не изменяется, как меняющаяся тень.» (Иакова 1:17).

А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.

Иисус был рождён человеком, имел способность мыслить но в мыслях не грешил. Грешит несовершенный человек, а если исцелить его от несовершенства, исчезнет и его склонность ко греху, которой он сейчас только учится управлять...

В словах Иисуса Христа нет тайн, Он пытается объяснить о том что любовь к тем кто вас любит не показатель вашей любви. Так как тех кого любите благословляете, а тех кого ненавидите проклинаете. Внутреннее состояние от того что проклинаете ненавидящих вас, свидетельствует только об одном, что свет который в вас (я утрирую) есть тьма. Так что стремится надо к любви совершенной и любить врагов и благословлять проклинающих нас, тогда может мы приблизимся к совершенству. Но все ровно когда мыслим мы мыслю своей, в конце не должно быть "как я хочу" но какова воля Отца Небесного, так должно быть.

Это хорошо сказано! Если обуздать свой язык нам даётся очень трудно, то обуздать чувства или мысли мы можем только с помощью Бога, но эту помощь тоже нужно учиться принимать.