Сообщение от
Житель
Тогда есть возможность диалога на разных языках и естественно никогда не будет конца спорам.
Вы приводите мне те части из Писания которые относятся к ветхим временам. Имя Бога Отца не было тогда прославлено еще, а место Бога невидимого занимал Сын Божий Логос. Читать Ветхий Завет не учитывая учения Нового Завета невозможно. В новом Завете звучат такие слова "Бог есть сет и рнет в нем никакой тьмы". Я бы с вами согласился, если бы вы мне показали ВЗ где сказано, что Господь есть любовь и Он не мыслит зла.
С первых строк писания Господь говорит "когда делаешь доброе, не поднимаешь ли лица" Если вы знаете что человек рожден несовершенным и все мысли человека во все времена зло, тогда об этом надо помнить всегда. Помнить всегда, это осознавать то что даже если любовь покрывает некоторые грехи, человеку безгрешным стать невозможно. А если подумать и попытаться понять греховность человека, станет понятно, что греховность человека не от нарушения закона и вкушения запретного плода, а само помышление о плоде. Так или иначе мышление человека это грех, так как любое мышление человека ищет своей выгоды, а соответственно это грех.
В словах Иисуса Христа нет тайн, Он пытается объяснить о том что любовь к тем кто вас любит не показатель вашей любви. Так как тех кого любите благословляете, а тех кого ненавидите проклинаете. Внутреннее состояние от того что проклинаете ненавидящих вас, свидетельствует только об одном, что свет который в вас (я утрирую) есть тьма. Так что стремится надо к любви совершенной и любить врагов и благословлять проклинающих нас, тогда может мы приблизимся к совершенству. Но все ровно когда мыслим мы мыслю своей, в конце не должно быть "как я хочу" но какова воля Отца Небесного, так должно быть.