Мы не можем знать что имел в виду Давид под этой фразой. Но на основании этой фразы строить учение о том, что мы все смертные человеки размножаемся исключительно лишь благодаря греху (секс - это всё равно что грех, да?) - это тоже так себе!
С этим согласен!
Может быть это путь роста человека из животного состояния в состояние человека?
Может быть Господь потому дал нам право свободного выбора, чтоб мы вдоволь, до блевотины наевшись грехом/злом навсегда отказались бы от него... причём осмысленно и добровольно???!!!... Может быть в этом заключаются университеты Бога?...
Я бы посоветовал Вам быть поосторожнее с такими выводами!
Здесь пахнет святотатством!
Я всегда спрашиваю всех, кто цитирует Соломона/Экклезиаста: а Соломон был пророком Божиим или святым может быть?
Нет, он был ни тем, ни другим!
Каким образом его писания затесались в боговдохновенные - не совсем понятно!
Типаж Соломона сходен с типажом начальствующего в Тире, в христианстве ассоциируемого с сатаной и диаволом...
Согласитесь, что это очень странно, что Иисус признал Иоанна Крестителя больше Себя?! Не находите? Сомнений нет никаких? А у меня есть! в этом тексте нужно понять слово "жена", чтоб сделать правильный вывод... по крайней мере я так считаю... но нисколько не навязываю...
Мне не сложно абстрагироваться! Я с самого начала (как я считаю) серьёзного исследования писаний отказался от всяких толкований и догматов. Решил так: будь что будет! если что-то пойму и не так, так в этом будет только моя вина... а на кону: - сами знаете что....