Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Давид писал: «в беззаконии я рожден, и во грехе зачала меня мать моя.» (Псалом 51:5 переводы Макария и Павского ). Что имел в виду Давид под фразой «во грехе зачала меня мать моя»?
Мы не можем знать что имел в виду Давид под этой фразой. Но на основании этой фразы строить учение о том, что мы все смертные человеки размножаемся исключительно лишь благодаря греху (секс - это всё равно что грех, да?) - это тоже так себе!
Не то, что его мать (Давида)была известной грешницей, а то, что нет на земле ни одного человека без врождённой склонности ко греху и, соответственно, без пятна несовершенства: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Экклезиаст 7:20).
С этим согласен!
Может быть это путь роста человека из животного состояния в состояние человека?
Может быть Господь потому дал нам право свободного выбора, чтоб мы вдоволь, до блевотины наевшись грехом/злом навсегда отказались бы от него... причём осмысленно и добровольно???!!!... Может быть в этом заключаются университеты Бога?...

Слова Экклезиаста распространяются не только на мать Иисуса, старца Симеона... но и на Иоанна Крестителя
Я бы посоветовал Вам быть поосторожнее с такими выводами!
Здесь пахнет святотатством!
«Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Экклезиаст 7:20).
Я всегда спрашиваю всех, кто цитирует Соломона/Экклезиаста: а Соломон был пророком Божиим или святым может быть?
Нет, он был ни тем, ни другим!
Каким образом его писания затесались в боговдохновенные - не совсем понятно!
Типаж Соломона сходен с типажом начальствующего в Тире, в христианстве ассоциируемого с сатаной и диаволом...
Большим (из рождённых на земле во плоти) после Иисуса Христа является только Иоанн Креститель
Согласитесь, что это очень странно, что Иисус признал Иоанна Крестителя больше Себя?! Не находите? Сомнений нет никаких? А у меня есть! в этом тексте нужно понять слово "жена", чтоб сделать правильный вывод... по крайней мере я так считаю... но нисколько не навязываю...

Вы правы в том, что нам порой бывает сложно абстрагироваться от сложившихся стереотипов. Особенно если отказ от этих стереотипов обретает видимость лишения доли уважения достойных людей. Может помочь формированию правильного восприятия отношение к почитанию себя самих этих людей и их современников. Но, как правило, нужно время....
Мне не сложно абстрагироваться! Я с самого начала (как я считаю) серьёзного исследования писаний отказался от всяких толкований и догматов. Решил так: будь что будет! если что-то пойму и не так, так в этом будет только моя вина... а на кону: - сами знаете что....