Ваша позиция совершенно ясна.
Но не думаю, что Вам ясна моя позиция )
Это следует из Ваших слов: нельзя полюбить того, кого никогда не видел и даже представить себе не можешь.
Следовательно надо постараться бескорыстно полюбить людей. Такая любовь и будет практическим проявлением любви к Богу.
Думать так - фатальная ошибка. А зачем тогда Бог? Можно обойтись и своими силами.
Я Вам смиренно повторю сказанное:
НЕВОЗМОЖНО полюбить людей БОЖЕСТВЕННОЙ любовью не познав и не полюбив Истинного БОГА и ЕГО ЛЮБОВЬ.
Без познания Бога и Его Божественной любви человек будет любить ближнего обусловленной материальным ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ любовью, но не Божественной - абсолютно безусловной и беспричинной. Только такая безусловная беспричинная Любовь является истинно жертвенной, только такая Любовь может сделать человека по настоящему счастливым. И источником такой Любви является Бог и только Бог.
Если же в человеке живет такая Любовь, это значит, что он ПОЗНАЛ и ПОЛЮБИЛ Бога, "которого никогда не видел и даже представить себе не можешь".
Поэтому сначала истинная Любовь к познанному Богу (первая заповедь)а потом, естественным образом, истинная любовь к непознанному ближнему (вторая заповедь)
Заповедь о любви к Богу - первая и главная из всех. Всё остальное - следствие.
Если люблю Бога, то люблю и ближнего. Если не люблю ближнего, значит не познал и не полюбил Бога. Ищи Его. Найдешь - полюбишь ближнего.
Вот критерий, разрешите повторить его еще раз:
Только тот, кто ЗНАЕТ истинного Бога и ЛЮБИТ истинного Бога ИСТИННОЙ любовью СПОСОБЕН ПОЛЮБИТЬ ИСТИННОЙ ЛЮБОВЬЮ ближнего.
Высшее Я, Бог Троица, Верховное Целое, является изначальным источником Божественной Любви.
Бог непостижим, но познаваем. Познание Бога это вопрос чистого намерения, сердца и разума. (покаяние и исповедь тоже входят сюда)
Бог Троица, Высшее Я, Полное Целое - Высшая изначальная причина Любви.
Без Бога не до порога)