Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Можно поговорить о тогдашних новообращенных, да еще из язычников, но раз не можете, не мучить же вас.
Ничего от себя я не добавляла, перечитайте все письмо и убедитесь что из закона написано к исполнению, а если написано что то исполнять, то и остальное по мере духовноего роста
Тем более вот этоСравните от Матфея 7 глава20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.- - - - - Добавлено - - - - -12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Чудеса исполняются словом Божиим.
А про пророков не смею спорить: были в народе лжепророки, будут и у вас лжеучителя.
Да, есть лжепророки и лжеучителя.
Я верю больше -постановлению Святого Духа и Апостолов, чем Вам!
И я, в отличие от Вас, -верю тому, что ВЕСЬ Закон(включая и "Заповедь субботы") соблюдается -через "Любовь к Богу" и "Любовь к людям"...А Вы -не веря в это, пытаетесь исполнять лишь отдельные Заповеди"...
Но Ваши самовольные выдумки о соблюдении по-плоти духовного Закона Моисея - не принесут Вам одобрения от Бога!...
-Духовный Закон Моисея, включая и "Заповедь о субботе", -НЕ может быть исполнен по-плоти... -как бы Вы(или другие подобные) ни старались!
Более того: любая попытка исполнения духовного Закона по-плоти ведёт к осуждению!![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 22:20.
Новообращенные из иудеев -должны соблюдать Закон Моисея, а новообращенные из неиудеев -не должны соблюдать Закон Моисея.
Но исполнить Закон Моисея - возможно лишь в Земле Обетованной, для которой этот Закон и был дан от Бога той Земли:
"24.И перевел царь Ассирийский людей из ...и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
26 И донесли царю Ассирийскому...
27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников...он научит их Закону Бога той Земли.
28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа."(4Царств 17)
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 22:57.
Володь, но может и мы строим фразы так, что человека оскорбляют? Почему бы в предисловиитакое написать:я не хочу вас оскорбить, унизить,но на ваш пост я хочу написать вот такое....? Ведь мы кадош или кто? Или где?
"В почтении друг друга предупреждайте". Форум обновился и может и нам как-то тоже не со старыми чемоданами сюда переезжать![]()
Бог любит нас
Не считаю оскорбительным если кто либо из иной конфессии начнёт диалог о Православии не с целью просто оскорбить, а с акцентом теологической дискуссии.
То же самое касается и кальвинизма.
У меня нет сил читать и вникать в догматику Кальвина, но например в вопросе "предизбранности" всех людей пожалуй смогу поучаствовать.
ИМХО они из того, что Богу возможно всё делают вывод, что Бог зная о том, какие души не спасутся всё равно допускает их рождение и поэтому Бог мол виноват.
Это ведь не так вовсе.
Бог это Любовь и никому не желает смерти.
Да, Богу известно кто спасётся, а кто нет, но разве вина Бога в этом?
Людям Даровано произволение.
Бог не неволит души люди спасаться, таковым Дарована свобода выбора духовного пути.
Когда строится дом, то фундамент дома должен быть пригодным для построения стен.
Так и в конфессиях.
Если есть перекосы в основах веры, то и духовность такой конфессии будет противоречить Слову Божию.
Для диалогов о теологии конфессий нужно конечно иметь на то благословение от Бога и помощь Бога.
Это должен быть именно диалог и ни в коем случае не спор с переходами на личности.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:01.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
К тому же пора и готовить себе смену из молодых. Мы ведь должны примером учить, а не передать им все наши недостатки и уйти?
Бог любит нас
Вы используете это постановление, что бы отвергнуть волю Божью о себе. Исполнять закон по плоти - значит исполнят его своими силами, без Бога. Исполнять закон по духу - значит отвергшись себя, ввериться Богу, и Дух Святой будет исполнять Свой закон в вас. Но если вы отвергли закон, то в вас будет действовать дух злобы поднебесной - противник Божьего закона.
Не хочу вас как-то оскорбить, но вы на форуме, брат, много настойчиво пишете о субботе и важности этого. Вы хотите привлечь внимание к тому, что ушли от вечной Заповеди. Да, ушли . Но Бог все равно остался Сам в Своем мнении о заповеди - именно субботы. Но сколько знаю адвентистов, они так же убирают Силой Бога грехи, очищаются, освящаются и находят единомыслие с другими верующими, которые ну празднуют воскресенье. НО! Тоже очищают Силой Иисуса сердце от грехов, учатся в Боге любить Бога и ближнего.
В чем на форуме вы видите свою задачу? Привлечь внимание к субботе и вас беспокоит,ч то это самовольное перенесение на воскресенье снижает шансы спастись? Призвать хотите к покаянию в этом? А в остальном солидарны?
Бог любит нас
Не снижает, исключает. В конце времени, а мы именно в конце времени это будет вопрос поклонения: либо власти зверя - Ватикана, либо власти Бога Творца.
Божья печать, которой отмечен каждый из Божьего народа, как и знак, которым были отмечены косяки дверей еврейских жилищ, сохранит народ от всеобщей гибели. Бог провозгласил: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иезекииля 20:12). — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. [969].
Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
По-плоти -это значит согласно плотским понятиям, а по-Духу -согласено духовным понятиям.
"43.Почему вы не понимаете речи Моей? -Потому что не можете слышать Слова Моего."(И.Христос -от Ин.гл.8)
"9...в Моисеевом Законе написано: "Не заграждай рта у вола молотящего!". - О волах ли печется Бог? 10.Или, конечно, для нас говорится? -Так! -для нас это написано!"(1Кор.,гл.9)
Это и есть пример разумения казалось бы плотской "Заповеди о волах" - ДУХОВНЫМ разумением. И -как видите, духовное разумение НЕ имеет ничего общего с плотским разумением этой Заповеди!
Точно так же обстоит дело и с "Заповедью о субботе": духовная Заповедь НЕ может быть исполнена согласно плотскому пониманию! - Как бы Вы не напрягались!...![]()