Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12
Показано с 221 по 239 из 239

Тема: Предупреждение Апостола Павла Деяния 20 глава.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это просто кальвинизм и всё. Без гипер.
    Нет, это не просто, а как бы супер-.

Пользуясь моментом хочу тоже заступиться за Аляску.
    А я не заступаюсь, что ли?

Я её обожаю
    в каком смысле? и насколько это православно?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, это не просто, а как бы супер-.
    Не. Кальвинизм он сам по себе гипер и супер, и вершина пищевой цепочки. И все должны слушаться

А я не заступаюсь, что ли?
    У неё миссия. Причинить добро. Всех научить. Как надо. Она знает. А вы посты удаляете

насколько это православно?
    На100%

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно я -не могу видеть все дела человеков. Но Бог -может... -Поэтому лишь на Его Суде тайное человеческое станет явным -тогда, когда человек получает приговор от Судьи.

...Но, добавлять к словам Апостолов слова "от себя" - это явно не относится к "Добрым делам"...
    Можно поговорить о тогдашних новообращенных, да еще из язычников, но раз не можете, не мучить же вас.
    Ничего от себя я не добавляла, перечитайте все письмо и убедитесь что из закона написано к исполнению, а если написано что то исполнять, то и остальное по мере духовноего роста
    Тем более вот это
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Сравните от Матфея 7 глава
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    - - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Полагаться следует на Слово Божье, а не на чудеса.

Втор 13:1-4: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;"
    Чудеса исполняются словом Божиим.
    А про пророков не смею спорить: были в народе лжепророки, будут и у вас лжеучителя.
    Да, есть лжепророки и лжеучителя.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так и не скверните субботу Господню
    Я верю больше -постановлению Святого Духа и Апостолов, чем Вам!

И я, в отличие от Вас, -верю тому, что ВЕСЬ Закон(включая и "Заповедь субботы") соблюдается -через "Любовь к Богу" и "Любовь к людям"...А Вы -не веря в это, пытаетесь исполнять лишь отдельные Заповеди"...

Но Ваши самовольные выдумки о соблюдении по-плоти духовного Закона Моисея - не принесут Вам одобрения от Бога!...

-Духовный Закон Моисея, включая и "Заповедь о субботе", -НЕ может быть исполнен по-плоти... -как бы Вы(или другие подобные) ни старались!

Более того: любая попытка исполнения духовного Закона по-плоти ведёт к осуждению!
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 22:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Можно поговорить о тогдашних новообращенных, да еще из язычников
    Новообращенные из иудеев -должны соблюдать Закон Моисея, а новообращенные из неиудеев -не должны соблюдать Закон Моисея.

Но исполнить Закон Моисея - возможно лишь в Земле Обетованной, для которой этот Закон и был дан от Бога той Земли:

"24.И перевел царь Ассирийский людей из ...и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее.
    25.И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
    26 И донесли царю Ассирийскому...
    27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников...он научит их Закону Бога той Земли.
    28.И пришел один из священников, которых выселили из Самарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа."(4Царств 17)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 22:57.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Меня весьма удивляло, что кто-то может нарушать Закон Божий
    и попирать Его святую субботу перед лицом столь ужасных угроз и обличений."
    Ранние произведения.
    Ага, а я давно уже говорил, что с господами АСД диалог короткий:
    Аще кто не почитает трудов Елены Уайт...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Моисей заповедал каждый седьмой день отдыхать, как это делали в языческом Вавилоне.
    Всё так и осталось.
    Цикл семи.
    Семь нот, семь цветов, семь дней.
    Гармония.
    Это у них предание. Грос Кампф. Е. Уайт. У кальвинистов тож. Наставления великого и ужасного. И и Джонов всяких бригада ещё .А нам пеняют. Им можно. Только нам нельзя говорят. Человеческие учения говорят. Фарисейство

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Ребята, Аляска весьма одинока и ей трудно.
    Нужно её всё же не отторгать.
    Что касаемо её конфессии, то пожалуй в этом вопросе желателен теологический диалог.
    Скорее всего Аляска такой диалог не желает вести, так как считает, что её просто оскорбляют.
    Володь, но может и мы строим фразы так, что человека оскорбляют? Почему бы в предисловии такое написать:я не хочу вас оскорбить, унизить,но на ваш пост я хочу написать вот такое....? Ведь мы кадош или кто? Или где?
    "В почтении друг друга предупреждайте". Форум обновился и может и нам как-то тоже не со старыми чемоданами сюда переезжать
    Бог любит нас

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Володь, но может и мы строим фразы так, что человека оскорбляют? Почему бы в предисловии такое написать:я не хочу вас оскорбить, унизить,но на ваш пост я хочу написать вот такое....? Ведь мы кадош или кто? Или где?
    "В почтении друг друга предупреждайте". Форум обновился и может и нам как-то тоже не со старыми чемоданами сюда переезжать
    Не считаю оскорбительным если кто либо из иной конфессии начнёт диалог о Православии не с целью просто оскорбить, а с акцентом теологической дискуссии.
    То же самое касается и кальвинизма.
    У меня нет сил читать и вникать в догматику Кальвина, но например в вопросе "предизбранности" всех людей пожалуй смогу поучаствовать.
    ИМХО они из того, что Богу возможно всё делают вывод, что Бог зная о том, какие души не спасутся всё равно допускает их рождение и поэтому Бог мол виноват.
    Это ведь не так вовсе.
    Бог это Любовь и никому не желает смерти.
    Да, Богу известно кто спасётся, а кто нет, но разве вина Бога в этом?
    Людям Даровано произволение.
    Бог не неволит души люди спасаться, таковым Дарована свобода выбора духовного пути.

Когда строится дом, то фундамент дома должен быть пригодным для построения стен.
    Так и в конфессиях.
    Если есть перекосы в основах веры, то и духовность такой конфессии будет противоречить Слову Божию.

Для диалогов о теологии конфессий нужно конечно иметь на то благословение от Бога и помощь Бога.
    Это должен быть именно диалог и ни в коем случае не спор с переходами на личности.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 07:01.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Не считаю оскорбительным если кто либо из иной конфессии начнёт диалог о Православии не с целью просто оскорбить, а с акцентом теологической дискуссии.
    То же самое касается и кальвинизма.
    У меня нет сил читать и вникать в догматику Кальвина, но например в вопросе "предизбранности" всех людей пожалуй смогу поучаствовать.
    ИМХО они из того, что Богу возможно всё делают вывод, что Бог зная о том, какие души не спасутся всё равно допускает их рождение и поэтому Бог мол виноват.
    Это ведь не так вовсе.
    Бог это Любовь и никому не желает смерти.
    Да, Богу известно кто спасётся, а кто нет, но разве вина Бога в этом?
    Людям Даровано произволение.
    Бог не неволит души люди спасаться, таковым Дарована свобода выбора духовного пути.

Когда стороится дом, то фундамент дома должен быть пригодным для построения стен.
    Так и в конфессиях.
    Если есть перекосы в основах вры, то и духовность такой конфессии будет противоречить Слову Божию.

Для диалогов о теологии конфессий нужно конечно иметь на то благословение от Бога и помощь Бога.
    Это должен быть именно диалог и ни в коем случае не спор с переходами на личности.
    Да, спасибо! ВСЕ БЫ НУЖНО пересмотреть и всем, ведь учеба идет до самой смерти и протестантам бы тоже , не надо подавать пример неучтивости и сайт , я так поняла, держится на труде все же православных? и мы вваливаем сюда и тоже как ведем себя?
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    К тому же пора и готовить себе смену из молодых. Мы ведь должны примером учить, а не передать им все наши недостатки и уйти?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Чудеса исполняются словом Божиим.
    А про пророков не смею спорить: были в народе лжепророки, будут и у вас лжеучителя.
    Да, есть лжепророки и лжеучителя.
    И главное чудо - Христос, распятый за нас и воскресший во славе. На это чудо можно полагаться.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я верю больше -постановлению Святого Духа и Апостолов, чем Вам!

И я, в отличие от Вас, -верю тому, что ВЕСЬ Закон(включая и "Заповедь субботы") соблюдается -через "Любовь к Богу" и "Любовь к людям"...А Вы -не веря в это, пытаетесь исполнять лишь отдельные Заповеди"...

Но Ваши самовольные выдумки о соблюдении по-плоти духовного Закона Моисея - не принесут Вам одобрения от Бога!...

-Духовный Закон Моисея, включая и "Заповедь о субботе", -НЕ может быть исполнен по-плоти... -как бы Вы(или другие подобные) ни старались!

Более того: любая попытка исполнения духовного Закона по-плоти ведёт к осуждению!
    Вы используете это постановление, что бы отвергнуть волю Божью о себе. Исполнять закон по плоти - значит исполнят его своими силами, без Бога. Исполнять закон по духу - значит отвергшись себя, ввериться Богу, и Дух Святой будет исполнять Свой закон в вас. Но если вы отвергли закон, то в вас будет действовать дух злобы поднебесной - противник Божьего закона.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы используете это постановление, что бы отвергнуть волю Божью о себе. Исполнять закон по плоти - значит исполнят его своими силами, без Бога. Исполнять закон по духу - значит отвергшись себя, ввериться Богу, и Дух Святой будет исполнять Свой закон в вас. Но если вы отвергли закон, то в вас будет действовать дух злобы поднебесной - противник Божьего закона.
    Не хочу вас как-то оскорбить, но вы на форуме, брат, много настойчиво пишете о субботе и важности этого. Вы хотите привлечь внимание к тому, что ушли от вечной Заповеди. Да, ушли . Но Бог все равно остался Сам в Своем мнении о заповеди - именно субботы. Но сколько знаю адвентистов, они так же убирают Силой Бога грехи, очищаются, освящаются и находят единомыслие с другими верующими, которые ну празднуют воскресенье. НО! Тоже очищают Силой Иисуса сердце от грехов, учатся в Боге любить Бога и ближнего.

В чем на форуме вы видите свою задачу? Привлечь внимание к субботе и вас беспокоит,ч то это самовольное перенесение на воскресенье снижает шансы спастись? Призвать хотите к покаянию в этом? А в остальном солидарны?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не хочу вас как-то оскорбить, но вы на форуме, брат, много настойчиво пишете о субботе и важности этого. Вы хотите привлечь внимание к тому, что ушли от вечной Заповеди. Да, ушли . Но Бог все равно остался Сам в Своем мнении о заповеди - именно субботы. Но сколько знаю адвентистов, они так же убирают Силой Бога грехи, очищаются, освящаются и находят единомыслие с другими верующими, которые ну празднуют воскресенье. НО! Тоже очищают Силой Иисуса сердце от грехов, учатся в Боге любить Бога и ближнего.

В чем на форуме вы видите свою задачу? Привлечь внимание к субботе и вас беспокоит,ч то это самовольное перенесение на воскресенье снижает шансы спастись? Призвать хотите к покаянию в этом? А в остальном солидарны?
    Не снижает, исключает. В конце времени, а мы именно в конце времени это будет вопрос поклонения: либо власти зверя - Ватикана, либо власти Бога Творца.

Божья печать, которой отмечен каждый из Божьего народа, как и знак, которым были отмечены косяки дверей еврейских жилищ, сохранит народ от всеобщей гибели. Бог провозгласил: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иезекииля 20:12). — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. [969].

Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."

Упоминаний
    1 сообщений
    Не снижает, исключает. В конце времени, а мы именно в конце времени это будет вопрос поклонения: либо власти зверя - Ватикана, либо власти Бога Творца.

Божья печать, которой отмечен каждый из Божьего народа, как и знак, которым были отмечены косяки дверей еврейских жилищ, сохранит народ от всеобщей гибели. Бог провозгласил: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иезекииля 20:12). — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. [969].

Откр 14:9-11: "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
    Ваша позиция понятна. Но есть кто и покаялся за самовольное перенесение на воскресенье,тогда как?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ваша позиция понятна. Но есть кто и покаялся за самовольное перенесение на воскресенье,тогда как?
    Кто покаялся? Вы покаялись?

Упоминаний
    1 сообщений
    Кто покаялся? Вы покаялись?
    Да, я покаялась если? То как ? Вы со мной будете участвовать в обсуждении других вопросов, кроме субботы
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, я покаялась если? То как ? Вы со мной будете участвовать в обсуждении других вопросов, кроме субботы
    Какие вопросы вас интересуют?

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12

Ваши права