Всем доброго и светлого дня во Христе!
Постараюсь насколько возможно кратко:
В 1993 году Отец Небесный особенно коснулся Своим Святым Духом моего чёрствого израненного грехами сердца и указал на Иисуса Христа через прочтение отрывков повести Александра Меня "Сын Человеческий" в журнале "Смена".
Находясь на дежурстве сторожем, я перечитал несколько его номеров, а когда повествование дошло до крёстных страданий Спасителя, моё сердце дрогнуло и душа обратилась к Богу в глубоком раскаянии... Это было весьма-весьма глубоко эмоционально и чувственно...
Неведомое до этого момента прикосновение абсолютной и безусловной Любви Отца через Иисуса Христа вызволило мой дух дитяти Божьего к новой жизни во Христе. Это был действительно особенный и незабываемый момент в моей жизни, после которого она стала измеряться для меня как "до" и "после".
А дальше начался долгий и благословенный путь личных духовных исканий и внутренней борьбы. Пока через почти 33 года мой Небесный Отец смог таки убедить меня в Своей невыразимой благодати во Христе чтобы просто начать быть в Нём, пребывать и бесконечно покоиться в том, кто я есть в Нём без каких либо сомнений. Теперь я по-настоящему верю и убеждён в своей праведности и вечной жизни во Христе не только здесь и сейчас, но и в вечном Его Царстве с Отцом Небесным. Слава Богу! Аминь.
Так, на мой взгляд, я однажды пришёл к Богу, получив от Него, как от моего любящего Отца, осознание что я во Христе уже рождён свыше, а затем, обретая личный духовный опыт взросления, вошёл в реальность вечного сыновства во Христе Иисусе и благословенное состояние единства с Отцом и Сыном в Духе Святом. Аллилуйя!
Благодарю вас, возлюбленные Господом братья и сёстры во Христе, за внимание!
Мир вам и благодать от Бога Отца Нашего и Господа Иисуса Христа да умножатся!