Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Да я даже рад, если настроение улучшилось.

Но понимаете, брат, сердце болит... Такая жаль, что люди будут искать (и уже ищут) ответы не от Духа Божьего,
а от бездушной машины.

Неужели, брат, надо напоминать, как много раз Господь Бог гневается, когда люди ищут ответов НЕ от Него, а на стороне?
Брат, в этом вопросе, с моей точки зрения никто не ратует «доверять компьютеру» в духовных вопросах, как последней инстанции. Решения, выводы и ответственность всегда остаются за человеком. ИИ, это всего лишь как инструмент, не более того, как книги, поисковики или комментарии богословов. Вот, мы же не считаем, что человек «доверяет компьютеру», когда пользуется электронной Библией, симфонией или онлайн-комментарием. И тем более выглядит наивно, когда люди думаю о ИИ, как о некотором современном лице Диавола. Человек просто получает доступ к информации быстрее и удобнее. А дальше уже работает его собственное рассуждение, совесть, вера и духовный опыт. История много раз показывала, что борьба против любых новшеств обычно длится ровно до того момента, когда реальность меняется. Интернет тоже когда-то считался чем-то чуждым и недуховным, а сегодня им пользуются все, включая служителей. Вопрос не в доверии компьютеру, а в том, умеет ли человек пользоваться инструментами, не перекладывая на них ответственность за свои духовные выводы и не превращает ли его в демонстрацию своего тщеславия. Разумеется, что работа с ИИ не заменит молитву, как живое общение с Богом.
С миром.