Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Людские пороки

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Людские пороки

Всех приветствую!

Мир вам.

Предлагаю поделится опытом, как вы уживаетесь с людскими пороками, которые нас окружают повсеместно?

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    (Рим.12:18)

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    (Евр.12:14)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Предлагаю поделится опытом, как вы уживаетесь с людскими пороками, которые нас окружают повсеместно?
    ТЕРПЕНИЕМ и СМИРЕНИЕМ

И по более смотреть на свои пороки, а не на пороки окружающих.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Gal.6:2&ru-p

Ефрем Сирин, прп. (†373) [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR] [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR]

Ст. 1-10 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.
    Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
    Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере

А если по непредвиденности впадет человек в какое-либо прегрешение, то те, кои благодаря духовным делам своим далеки от прегрешения, пусть
    они наставляют таковаго в духе кротости, но пусть и остерегаются, чтобы при этом не возобладал ими, едва побежденный ими, порок гордыни, - чтобы и сами
    они, будучи свободны от прегрешения, в которое впали их ближние, не подвергались искушению тщеславием.
    Когда один другаго тягости носит, тогда (таким образом) исполнится закон.
    А не тогда, когда кто мнит (себя) быть чем-то (ср.: Гал. 2:6).
    Но да испытываем себя и дела свои, от Бога ли они, и тогда (таким образом) в себе самих только похвалу будем иметь, а не в другом, то есть не в делах другого.
    Каждый (собственное) бремя свое будет носить, и да не похваляется бременем других, которое не суть.
    Неопытный пусть согласуется с опытным во всем добром, то есть: ученик да подражает во всем добром своему учителю, который его учит.
    Не думайте же, что нет суда, и не решайтесь на грех, Бог не допускает поругания чьего-либо: поелику сеющий в плоти своей дела плоти, тот тление пожинает, и именно
    корысть его есть тление, - а в духе дела духа сеющий, от самых дел своих жизнь вечнаго воскресения пожинает.
    А добро творя да не унываем
    и да не ослабеваем в постоянстве, ибо придет время, далекое от косности, - и мы вечно пожинать будем без всякого остатка.
    Да совершаем добро друг другу, преимущественно же своим по вере, то есть святым, кои были в Иерусалиме, и товарищам тех, кои были у язычников и радостно
    переносили расхищение своих имуществ.

...

Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Иногда в жизни бывают сложные ситуации. Все люди – разные. Например, моей матери, часто звонят мошенники и под разными предлогами хотя выманить у неё банковские данные. Это расстраивает её, а через неё и меня. Как правило, это происходит неожиданно, и я подчас не успеваю собраться с мыслями, чтобы ответить сдержано, не всегда, но иногда реагирую по плоти, потому что меня возмущает, когда у старых людей хотят отобрать их сбережения. Ведь дело не только в родственниках, а вообще. Причём мошенники бывают настолько наглые, что даже когда кладёшь трубку, они звонят снова. Им плевать что у старых людей могут быть проблемы с сердцем, давлением или другие болезни. Они чувствуют себя безнаказанными. Недавно мама передала трубку мне, и я совсем не по христианский высказал звонящему в резких выражениях то, что о нём думаю. Конечно же потом расстроился из-за своей несдержанности и сожалел, но это уже было потом...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Иногда в жизни бывают сложные ситуации. Все люди – разные. Например, моей матери, часто звонят мошенники и под разными предлогами хотя выманить у неё банковские данные. Это расстраивает её, а через неё и меня. Как правило, это происходит неожиданно, и я подчас не успеваю собраться с мыслями, чтобы ответить сдержано, не всегда, но иногда реагирую по плоти, потому что меня возмущает, когда у старых людей хотят отобрать их сбережения. Ведь дело не только в родственниках, а вообще. Причём мошенники бывают настолько наглые, что даже когда кладёшь трубку, они звонят снова. Им плевать что у старых людей могут быть проблемы с сердцем, давлением или другие болезни. Они чувствуют себя безнаказанными. Недавно мама передала трубку мне, и я совсем не по христианский высказал звонящему в резких выражениях то, что о нём думаю. Конечно же потом расстроился из-за своей несдержанности и сожалел, но это уже было потом...
    Говорить с человеком на им понятном языке, это грех?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Почему то мое подсознание слишком сильно приняло слова Иисуса о том что бы не судить, настолько что я когда осуждаю кого то чуствую себя плохо, и потому всегда стараюсь не замечать попроки людей. Но есть исключение только во мнении людей, это то что я могу подмечать. Потому наверное я живу как будто в мире где у всех есть пороки но я не знаю их, а если узнаю то снова забываю

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Gal.6:2&ru-p

Ефрем Сирин, прп. (†373) [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR] [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR]

Ст. 1-10 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
    Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя.
    Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
    Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере

А если по непредвиденности впадет человек в какое-либо прегрешение, то те, кои благодаря духовным делам своим далеки от прегрешения, пусть
    они наставляют таковаго в духе кротости, но пусть и остерегаются, чтобы при этом не возобладал ими, едва побежденный ими, порок гордыни, - чтобы и сами
    они, будучи свободны от прегрешения, в которое впали их ближние, не подвергались искушению тщеславием.
    Когда один другаго тягости носит, тогда (таким образом) исполнится закон.
    А не тогда, когда кто мнит (себя) быть чем-то (ср.: Гал. 2:6).
    Но да испытываем себя и дела свои, от Бога ли они, и тогда (таким образом) в себе самих только похвалу будем иметь, а не в другом, то есть не в делах другого.
    Каждый (собственное) бремя свое будет носить, и да не похваляется бременем других, которое не суть.
    Неопытный пусть согласуется с опытным во всем добром, то есть: ученик да подражает во всем добром своему учителю, который его учит.
    Не думайте же, что нет суда, и не решайтесь на грех, Бог не допускает поругания чьего-либо: поелику сеющий в плоти своей дела плоти, тот тление пожинает, и именно
    корысть его есть тление, - а в духе дела духа сеющий, от самых дел своих жизнь вечнаго воскресения пожинает.
    А добро творя да не унываем
    и да не ослабеваем в постоянстве, ибо придет время, далекое от косности, - и мы вечно пожинать будем без всякого остатка.
    Да совершаем добро друг другу, преимущественно же своим по вере, то есть святым, кои были в Иерусалиме, и товарищам тех, кои были у язычников и радостно
    переносили расхищение своих имуществ.

...

это только про "братьев".Мне показалось,что автор имел ввиду пороки вообще,внешниего мира.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    это только про "братьев".Мне показалось,что автор имел ввиду пороки вообще,внешниего мира.
    Для внешнего мира нужно стараться понять и просить Господа вразумить, почему с нами бывают те или иные обстоятельства.
    Да и для тех кто исполняет Заповеди, мир как-бы даёт возможность выполнять Заповеди Бога не теоретически, а реальными духовными деяниями.
    В противном случае духовность человека будет типа - все и вся кругом враги.
    В этом отличие духовного деяния души от душевного.

Пошучу

Вечно эти Православные из себя "корчат", ... а на самом деле, ...
    Это типичный душевный склад души.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.02.2026 в 12:59.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Раз мне постоянно звонила одна страховая фирма ( у них было и мое имя и телефон,мой сын им дал мои контактные данныезачем то))и навязчиво предлагала услуги.Звонили постоянно,я им и грозила адвокатом и полицией,они меня просто выматывали.Я ругалась, я и по хорошему и по плохому-не действует.Я даже раз сказала "тут такая не живет,она умерла.".Потом еще звонили раз 10,я их уже узнавала по первому голосу и начинала им обьяснять,что такая то Эдит умерла,а я другой человек,оставте меня в покое.Отстали.Это не то что бы обманщики,просто ненормально навязчивая фирма. Практически могли довести до истерики звоня каждый день или через день.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Участник Аватар для EVVasilich
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!
    Мир вам.
    Приветствую!

Очень хороший вопрос, брат. Когда так искренне и по-простому строится общение,
    так и хочется просто побыть самим собой в такой доброй компании...

Для начала я бы перефразировал вопрос для глубины размышления:
    а как мы уживаемся с человеческими пороками в самих себе?

Почему-то, как мне кажется, из ответа на данный вопрос самому себе
    мы получим гораздо больше ответов на другие вопросы и, в частности,
    на вопрос мирного сосуществования с другими верующими
    и неверующими людьми
    .

Как считаете, стоит ли в этом разобраться?
    С любовью, твой брат в Иешуа

А это
    мой подарок тебе:
    КНИГА-РАЗМЫШЛЕНИЕ: "Ты ли Тот?"

Приглашаю в группу "ЕВАНГЕЛИЕ У КОСТРА"

Упоминаний
    2 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

с какими именно пороками ? Приведите пример. Я вообще с миром почти не контактирую-семья и три коллеги на работе и ВСЕ.Реально все,я ни с кем не разговариваю. Нет контактов,я не вижу их пороки.
    Или вы про пороки ,которые видим по телеку в новостях? Или про что ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Раз мне постоянно звонила одна страховая фирма ( у них было и мое имя и телефон,мой сын им дал мои контактные данныезачем то))и навязчиво предлагала услуги.Звонили постоянно,я им и грозила адвокатом и полицией,они меня просто выматывали.Я ругалась, я и по хорошему и по плохому-не действует.Я даже раз сказала "тут такая не живет,она умерла.".Потом еще звонили раз 10,я их уже узнавала по первому голосу и начинала им обьяснять,что такая то Эдит умерла,а я другой человек,оставте меня в покое.Отстали.Это не то что бы обманщики,просто ненормально навязчивая фирма. Практически могли довести до истерики звоня каждый день или через день.
    А зачем было брать трубку, если вы знали их номер? Добавить номер в черный список и делов...

- - - - - Добавлено - - - - -

с какими именно пороками ? Приведите пример. Я вообще с миром почти не контактирую-семья и три коллеги на работе и ВСЕ.Реально все,я ни с кем не разговариваю.
    А форум?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А за чем было брать трубку, если вы знали их номер? Добавить номер в черный список и делов...
    не..номер не знала.у них там целый центр,номера были разные.Не только номера,они мои данные и своей смежной фирме передали,они звонили по очереди,то одна фирма,то другая. Я их узнавала по манере начинать разговор,да и мне почти никто не звонил,кроме них-тут и не ошибешся. Иногда бывало переспрашивала-кто вы,какая фирма.. а... эта фирма-ну извините,Эдит скончалась, я вообще ее дальняя родственница-всем пока. Жесть.Муж ржал,слушая как его"умершая жена" врет не краснея. надеюсь не отправят меня за это в геену-вроде участь лжецов там.

А форум?
    да .да,форум это наше все. ну ожидается ,что тут верующие, к порокам братьев относится надо по другому.Прописанно,как.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Весь мир лежит во зле, потому это действительность, мы мир не судим, его судит Бог,
    а в среде верующих имеем наставление вытащить из своих глаз бревна, чтобы суметь вытащить занозу у другого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не..номер не знала.у них там целый центр,номера были разные.Не только номера,они мои данные и своей смежной фирме передал,они звонили по очереди,то одна фирма,то другая. Я их узнавала по манере начинать разговор,да и мне почти никто не звонил,кроме них-тут и не ошибешся. Иногда бывало переспрашивала-кто вы,какая фирма.. аэ эта фирма-ну извините,Эдит скончалась, я вообще ее дальняя родственница-всем пока. Жесть.Муж ржал,слушая как его"умершая жена" врет не краснея. надеюсь не отправят меня за это в геену-вроде участь лжецов там.
    Да уж... навязчивая реклама это жуть...
    Тут главное терпение и смекалка. Если с первых слов разговора понимаешь, что это реклама, то можно не продолжать разговор. Обрывайте связь, кладите трубку и всё.

- - - - - Добавлено - - - - -

ну ожидается ,что тут верующие
    Верующие, тоже далеко не идеальны. Церковь это зачастую не собрание праведников, а собрание грешников, которые пришли за исцелением... и которые не особо то и торопятся исцеляться...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Говорить с человеком на им понятном языке, это грех?
    Брат, по духу Слова Божьего, не следует отвечать злом на зло. Написано любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас. Это то, к чему следует стремиться, но к сожалению мы не всегда бодрствуем, поэтому не всегда готовы духовно защищать себя от зла. Поэтому, если это было испытание свыше, я провалил его с треском. Я по молодости из "бывалых" и с некоторыми искушениями бывает не просто совладать. Старые "понятия" хоть и связаны путами духа Слова, но бывают ситуации когда можно услышать их эхо, как завывания голодных волков, поэтому, важно не забывать с утра помолиться, чтобы дать себе настрой и защиту на текущий день.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 11.02.2026 в 14:57.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Раз мне постоянно звонила одна страховая фирма ( у них было и мое имя и телефон, мой сын им дал мои контактные данные зачем то))и навязчиво предлагала услуги. Звонили постоянно, я им и грозила адвокатом и полицией, они меня просто выматывали. Я ругалась, я и по хорошему и по плохому-не действует. Я даже раз сказала "тут такая не живет, она умерла." Потом еще звонили раз 10,я их уже узнавала по первому голосу и начинала им объяснять, что такая то Эдит умерла, а я другой человек, оставьте меня в покое. Отстали. Это не то что бы обманщики, просто ненормально навязчивая фирма. Практически могли довести до истерики звоня каждый день или через день.
    Спасибо за честность. По всякому может быть, но о том, что я написал, это был не тот случай. У нас когда от компаний, или с банков звонят на русском языке - это первый признак мошенников. Они могут знать пару фраз на иврите, но потом предлагают перейти на русский. Если ты продолжаешь отвечать на иврите, их лексикон исчерпывается и они, как правило, бросают трубку. Расчёт на пожилых людей не знающих иврита. Звонки в основном осуществляются из-за границы.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 11.02.2026 в 14:19.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение

Верующие, тоже далеко не идеальны. Церковь это зачастую не собрание праведников, а собрание грешников, которые пришли за исцелением... и которые не особо то и торопятся исцеляться...
    Согласна.Да и сама такая больная.. наверно с особо больными в острой фазе лучше не корнтактировать-заразят же... Кстати агрессия заразна. Меня так с пол оборота можно завести.Приходится выключать сайт и идти у спокаиваться котиками на ютубе.Как бы я выжила без котиков..

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Почему то мое подсознание слишком сильно приняло слова Иисуса о том что бы не судить, настолько что я когда осуждаю кого то чуствую себя плохо, и потому всегда стараюсь не замечать попроки людей. Но есть исключение только во мнении людей, это то что я могу подмечать. Потому наверное я живу как будто в мире где у всех есть пороки но я не знаю их, а если узнаю то снова забываю
    Но так трудно выстраивать отношения. Если знаешь, что человек обидчив на определенные простые поступки вещи, то стараешься так не поступать в отношении с ним. Это нормально. А если этого не замечать, то мира не будет!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от EVVasilich Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Очень хороший вопрос, брат. Когда так искренне и по-простому строится общение,
    так и хочется просто побыть самим собой в такой доброй компании...

Для начала я бы перефразировал вопрос для глубины размышления:
    а как мы уживаемся с человеческими пороками в самих себе?

Почему-то, как мне кажется, из ответа на данный вопрос самому себе
    мы получим гораздо больше ответов на другие вопросы и, в частности,
    на вопрос мирного сосуществования с другими верующими
    и неверующими людьми
    .

Как считаете, стоит ли в этом разобраться?
    Да, можно разобрать. Но я думаю это относится к собственной совести. Которые некоторые сожгли, а некоторые приглушили и стараются не замечать. А некоторые мучаются в совести своей.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Ваши права