Сообщение от
Житель
Зачем вы исползаете терминологию которая не использовалась в Священном Писании по отношению к Богу или духу.
Вы привыкли вести диалог не с людьми а с конфессионалсми, от того вы и вопросы задаете такие.
Ипостась термин придуманный для оправдания непонятного человеку. я позже это докажу, в другой теме.
Я вообще-то вопрос задал, а не утверждаю что Дух есть Бог. Если уж и следовать вашему виденью, и оно меня устраивает вполне, ипостась имеет имя или название. Без ипостаси невозможно дать определение духу. Если это ипостась Бог значит Дух Божий, если Сын значит Дух Сына Божиего.
Нет, это так не обозначает.
Напоминаю что означает в христинстве слово ипостась.
«Ипостась» — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх лиц триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа. Также ипостасью могут обозначать конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность.
Как видите ни как ипостась не обозначает что Дух святой Бог, также как и Бог Дух Святой. Каждый имеет определенное имя и название и этим именем мы узнаем сущность.
Дух это сущность, а имена или названия духа это их различие.
Сущность Адама это человек, а конкретно о нем можно сказать что это личность, так как имеет лицо. Является одушевлённым существом.