Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Вспомнилась Матронушка ...
Чтобы подвести итог обсуждению "богатств полезных Христианам" и "приобретение самолётов" вспомним, что Господь Заповедовал
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.10:10&r
Ст. 9-10 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
1.У меня и с коммунальными всё в порядке, зимой правда с немалыми ограничениями во всём, то есть поездками, праздниками и траурами.
2. Да, я смог бы купить самолёт с сегодняшним, бережным, как к Божьей благодати пересмотром отношения к деньгам.
Увы, я поверил в то, что надо быть нищим и я стал нищим презирая деньги, сатана и бесы вдоволь позлорадствовали. Годочков бы двадцать скинуть, был бы с самолётом и с многим прочим во славу Божью.
Если бы Вы понимали весь тот кощунственный смысл Ваших слов, то не написали бы того, что написали. Разумеете ли Вы, что Вы сейчас поглумились над словом Христа, поставив слово нагорной проповеди выше заповеди взять мешок, сумму и меч, то есть преумножить Церковь в лицах и Её собственности во всех концах Вселенной. Уже сейчас священники с облаков окропляют землю святой водой, что представилось бы средневековой церкви сущей бесовщиной. Не пройдёт и двух столетий, как священство будет служить в храмах не только на Луне, но и на Марсе и дальше по всей Вселенной. И пока не проповедуют слово Божье по всей Вселенной, ожидать второго пришествия без этого признака будет ожиданием напрасным. Но это не значит, что можно расслабится и отложить исполнение заповедей, потому что встреча с Господом для умирающих во Христе происходит при отделении души от тела и второго пришествия для неё не требуется. Поэтому это Вам надо вознестись духом на небеса, а не мне с небес сойти на землю.