Сообщение от
Niki
Как я Вас понимаю Эдит.
Никогда не мог заставить себя поверить в то, чего не понимаю)
У Вас, на мой взгляд, острый и критичный ум, и Вы, это чувствуется, имеете потребность в служении высокому, настоящему, понятному и вдохновляющему.
Может быть Ваш путь это больше путь Знания, а не Веры?
Путь Знания предполагает трезвый анализ возможного объекта Веры на его совместимость с Вами.
Если я назову этот объект Богом, то какой это должен быть Бог? Что в нем должно быть такого, чтобы подвигнуть меня на служение Ему из чистой любви?
Какими качествами Он должен обладать? Актуализируйте их.
Каким Он должен быть, чтобы я чувствовала мир, покой, защищенность, вдохновенние и счастье в Его присутствии во мне?
Пусть Ваш Бог будет обладать всем, что Вам необходимо здесь-и сейчас. Дайте Ему возможность быть таким, каким бы Вы хотели знать и любить Его.
И Он станет для Вас таким, несомненно. Никто не знает лучше Вас, что Вам на самом деле нужно. Ваш Бог просто ждет, когда Вы откроете Его для себя чтобы Он стал для Вас единственным и неповторимым Господом, возлюбленным, другом, опорой и защитником. Ваш Бог уже в Вашем сердце, Он там и Он ждет.
Однако прежде чем довериться кому-либо требуется испытать и Его и себя собственной трезвостью, искренностью и отвагой.
Ваш Бог должен воплощать в Себе самое лучшее из всего возможного. Только тогда Он будет иметь право называться Вашим Богом и только тогда Вы будете желать предаться Ему. И только тогда Вы сможете удовлетворенно сказать себе и другим: вот Он, Мой Бог! Я горжусь Им, и живу Им, и дышу Им, Он - Жизнь моей жизни, мой любимый Господь!
Постепенно Вы обнаружите, что Ваш Бог это и всеобщий Бог тоже)
Просто будьте собой стараясь быть лучшей собой ради себя и тех, кто рядом. Не изменяйте истинной себе, это главное. А Ваш Бог поможет Вам в этом. Истинная Вы - это чудо, это цветок, это любовь, это тайна )
P.S. "Не сотвори себе кумира" сюда не относится) Кумир это конкретный ограниченный плотскими желаниями человека идол, а не всеобщий Господь воплощающий в Себе все самое лучшее и возвышенное.