Это вопрос а не утверждение, я хотел у вас спросить когда это просиходит и как понять что он у вас есть. Но мне бы хорошо бы не просто по типу: по плодам Духа узнаешь, или тот кто водительствуеться Духом. Но в том и дело что я знаю людей которые жили чуть бы не как святые на земле но потом отхоидили от Бога и умирали так атеистами оставаясь святыми людьми (святой тут береться за любовь, радость, мир и тд). А слово водительтсво Духа, ну типо, что это значит? Как узнать что тебя Дух ведет а не это ты сам? И такие вопросы вылазят на многие места из Писания. А мне бы хотелось что то более конкретное
Пока я из Нового Завета читаю:
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
τοῦτο это μόνον только θέλω желаю μαθεῖν узнать ἀφʼ от ὑμῶν вас ἐξ из ἔργων дел νόμου закона τὸ - πνεῦμα дух ἐλάβετε получили ἢ или ἐξ из ἀκοῆς слышания πίστεως веры
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:24)
Но пока я думаю что оно делаеться так:
вера которая действует через любовь ведет к тому что мы пребываем в Иисусе, когда мы в нем пребываем мы имеем Духа. Но это пока не точно потому я у вас и спрашиваю

Гюстав Доре. Схождение Духа Святого (