Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
ранние христиане ЗНАЛи,что у них есть СД.А нынешние ..чего только я не слышала..Целые простыни пишите ,люди,что бы выяснить,есть ли СД или нет. Еще анализы сдайте..
Если был бы,вы были бы уверенны и знали бы,без всяких дурацких тестов и распозенаваний и поисков по признакам.
Мне все напоминает мультик, как слененок передавал мартышке привет от удава. Она говорит"давай",а слоненок говорит-"так уже передал",а мартышка потом его везде искала,за ушами у слона ,бегала вокруг него...искала..Так и люди, ищут у себя святой Дух. Бог не раздает невидимых подарков,которые за ушами у слоника искать надо.Если был бы,вы бы знали,что он есть.А раз не знаете,значит и нет.
Дух Святой с нами и с вами, т.е. рядом и судим каждый по себе, по тому как рассуждаем об истинах, с которыми сталкиваемся в пути, различаем что право а что нет и как утвердился, то сбить с этой истины невозможно.
Перед вознесением Спаситель сказал, что есть ДС есть с вами, и в вас БУДЕТ, вот то что мы услышали Благую весть свидетельство с Он с нами, то что приняли тоже свидетельство что Он с нами.
И с детьми нашими, и когда мы были детьми, тоже был с нами, мало этого: от чрева матери.
И у вас такие свидетельства есть о самой себе и у меня ... и у всех нас, таких разных ... каждый вспомнит, а кто то и не забывал не мало событий случившихся с нами по жизни.
И в нас ... про себя помню в начале обращения: столько радости от открывшегося света Благой вести и несколько раз пронзало как мечь через внутренность вопросом, он звучал внутри: а так ли это на самом деле?
Я очень просила наполнить меня и когда получила, то такое состояние ни разу не возвращалось, внутри уверенность, что это так!
При том, что получила мерой, а дальше, написано: наполняйтесь Духом Святым.
Написано еще и не огорчайте Духа Святого, а вот с этим у нас проблемы: теряя внутренний мир мы огорчаем Дух Святой.