Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
Не знаю, как у других, но когда я читаю Священное Писание - то это как общение Святого Духа со мной.

А чтобы получить дары Святого Духа - это сложнее, и только Господь это решает - Дух дышит, где хочет (цитата из Библии)
и случаи и люди, как мы знаем, могут быть разные.
Да, только Господь решает, какие дары Духа нам дать , и главное, какие дары необходимы Церкви и Богу, чтобы Его прославлять. У Него же есть Свой замысел относительно того или иного христианина, например, для того, чтобы вести народ Божий , укреплять, объединять и распространять Церковь на всех уголках земного шара.
И я верю , что основные дары Духа - это вера, надежда и любовь, - именно они свидетельствуют миру, что Отец послал Сына для нашего спасения!

Или вы хотите обладать второстепенными дарами - говорение на иных язЫках, изгнание бесов, исцеления , пророчества? Просто многие молятся над тем, чтобы получить эти дары и других к этому склоняют, но , простите, как у Бога можно стяжать всё это? Неужели недостаточно того, что есть? Как можно "давить" на Бога, чтобы получить что-то от Него?
Это жуткое кощунство, на мой взгляд! Но это только лишь мое мнение и мнение моей Церкви.

P.S. Кстати, вы же говорите на английском? Я тоже , хоть и не в совершенстве), чем не иные язЫки?