Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Когда мы получаем Духа Святого?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Да, только Господь решает, какие дары Духа нам дать , и главное, какие дары необходимы Церкви и Богу, чтобы Его прославлять. У Него же есть Свой замысел относительно того или иного христианина, например, для того, чтобы вести народ Божий , укреплять, объединять и распространять Церковь на всех уголках земного шара.
    Да, а ещё и какие именно дары нужны именно этому человеку.

И я верю , что основные дары Духа - это вера, надежда и любовь, -
    Но если это только дар, то Господь мог одарить всех - и настал бы рай на земле.
    Поэтому, от человека тоже многое зависит, чтобы он работал над собой, ставил приоритеты, занимался добрыми делами и старался взращивать свои добродетели. В учении Церкви это называется Синергией.

Или вы хотите обладать второстепенными дарами - говорение на иных язЫках, изгнание бесов, исцеления , пророчества?
    Очень часто бывает, что друг или близкий человек болеет, и тяжело болеет, поэтому дар исцеления, данный Господом, я бы очень хотел получить.

...но , простите, как у Бога можно стяжать всё это? Неужели недостаточно того, что есть? Как можно "давить" на Бога, чтобы получить что-то от Него?
    В истории Церкви есть такие случаи, когда святые много лет просили дар целительства.
    Видимо, из желания помочь страдающим.

P.S. Кстати, вы же говорите на английском? Я тоже , хоть и не в совершенстве), чем не иные язЫки?
    Кстати, да, но я немного иначе думаю. Изучение языка - это как желание обладать таким даром Святого Духа.
    Ну и, хвалиться - вредно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    бескорыстное ?безкорыстно,когда вы Его ни о чем ни разу не попросили и уже не попросите.Я таких не видела.

Бескорыстное служение означает не для личной материальной или духовной выгоды, а для всеобщей духовной выгоды, для выгоды Бога, Высшего Я.

Слуга Бога знает что любимый Господь и так дает ему все необходимое для здоровой в духовном и материальном отношении жизни. Поэтому в знак благодарности и любви такой человек стремится сделать что-то полезное для Бога. Что автоматически подразумевает и для ближнего тоже.

По-настоящему служа Богу мы служим и ближнему. Потому что Бог - это совершенное духовное Целое, а мы - Его духовный образ и подобие. Служа истинному Богу мы уже не можем относиться к себе иначе чем как к образу и потенциальному подобию Божию. Понимая это мы начинаем по-настоящему служить и ближнему и себе и суть этого служения в том, чтобы помочь друг другу раскрыть свой потенциал и стать истинным подобием Божиим.

Все лучшее начинается со служения Богу. Сначала мы о чем-то просим Бога, так как считаем, что нам чего-то не хватает. Затем, по мере духовного взросления понимаем, что Бог и так дает нам ВСЕ необходимое для служения Ему. Далее, заняв себя служением Богу и ощутив его вкус, мы понимаем, что само служение уже является наградой. И чем бескорыстнее служение, тем восхитительней его вкус. Так мы начинаем служить ради самого служения без желания получить какую-либо материальную или духовную выгоду взамен. Теперь мы скорее ищем возможности дать Богу ))), а не взять от Него.

Есть Бог, есть преданное служение Богу, и этого вполне достаточно для счастья. Если есть возможность бескорыстного служения, то не важно где ты - в раю или в аду. Нам просто нравится сам процесс - а его плоды мы посвящаем Богу. Пусть ОН решает, что с ними делать.

Мы не требуем от Бога ничего. Мы лишь просим чистого служения. Мы не ищем никакой другой выгоды, кроме духовного вкуса чистого бескорыстного служения Господу.

И наши поиски стоят наших усилий )
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 12:27.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    я понимаю что тут важнее пребывать в Иисусе, а как в нем пребывать?
    5 а кто соблюдает слово Его (из контекста заповеди), в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.(1Иоан.2:5)
    Для того Богом Христос и дан -чтобы стать Посредником, исправляющим и приводящим к святому совершенству(в Очах Божиих) грешное человечество, для последующей передачи его -Святому и Бессмертному Богу-Отцу в Единство с Ним(в Его Святом Духе).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права