Сообщение от
Аляска
Извините, но я вас поправлю, если позволите. .
Да, у православных , католиков и евангельских христиан- арминиан - это их учение о спасении, мы же не придерживаемся этой концепции, более того, мы ее отвергаем. Мы пожалуй, единственные , кто это делает, поэтому и подвергаемся различным нападкам. Люди нападают на нас , потому что мы смеем обличать их идолов, к которым они привыкли.
Но если вы имели ввиду старания при освящении, взращивание своих даров/талантов - то я только "за", мы не гипер-кальвинисты, и не должны сидеть , сложа лапки и бездействовать.
Надо брать за себя и за свои действия ответственность и трудиться не покладая рук.
Это богоугодное желание, соглашусь. Милосердие - это дела веры...просто я имела ввиду совсем другое, когда под этим процессом различные лжеучителя хотят возвыситься над паствой, быть беспрекословными лидерами, забывая о том, кто на самом деле является Альфой и Царем в Церкви. Когда своими харизматическими манипуляциями затмевается Христос и Его благодать- то это тяжелейший удар по репутации Церкви.
Ну может вам и вредно, а мне нет. Необходимо всегда себе напоминать о стараниях, которые надо прикладывать в любом роде деятельности, доводя всё до совершенства. Без языковой практики сложно, но есть просмотр фильмов с субтитрами, чтение и т.д.
Хочу начать изучать сравнительные переводы Библии, хотя раньше опасалась к этому приступать из-за сложности темы, хотя и были попытки...Но как-то жизнь завертелась и закружилась, и стало не до этого.