Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 94 из 94

Тема: Когда мы получаем Духа Святого?

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Просто удаляет посты = сообщения, не ставя заметки что удалил, как это честно делает Илья на известном форуме.
    И правду в глаза, а ты мне не нравилась и не нравишься.
    В форуме должны быть дружественные теологические диалоги.
    Пожалуй более не буду акцентировать, что в конфессиях много ересей.
    Не буду возражать если Vardan удалит те мои посты в которых была укоризна иных конфессий (а заодно и пару сотен иных постов).

Вообщем-то в постах к меня "своего" ничего и нет.

Почему?

Святые давно всё растолковали и нужно не плодить свою духовность, а смирять себя и следовать той духовности, которая угодна Богу.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 11.02.2026 в 13:37.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

2. 2 пользователей сказали cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    .....
    Думаете мне приятно быть белой вороной и не верить в троицу ?Мне совсем не хочется быть такой,я даже в церковь обычную не могу ходить,я не могу стать ее частью,потому что я не верю в основы. Мне бы хотелось быть как все,но не получается,я просто не могу верить как вы,даже если мне то самой и спокойнее и выгоднее было бы быть как все.
    ....
    Как я Вас понимаю Эдит.

Никогда не мог заставить себя поверить в то, чего не понимаю)

У Вас, на мой взгляд, острый и критичный ум, и Вы, это чувствуется, имеете потребность в служении высокому, настоящему, понятному и вдохновляющему.

Может быть Ваш путь это больше путь Знания, а не Веры?

Путь Знания предполагает трезвый анализ возможного объекта Веры на его совместимость с Вами.

Если я назову этот объект Богом, то какой это должен быть Бог? Что в нем должно быть такого, чтобы подвигнуть меня на служение Ему из чистой любви?

Какими качествами Он должен обладать? Актуализируйте их.

Каким Он должен быть, чтобы я чувствовала мир, покой, защищенность, вдохновенние и счастье в Его присутствии во мне?

Пусть Ваш Бог будет обладать всем, что Вам необходимо здесь-и сейчас. Дайте Ему возможность быть таким, каким бы Вы хотели знать и любить Его.

И Он станет для Вас таким, несомненно. Никто не знает лучше Вас, что Вам на самом деле нужно. Ваш Бог просто ждет, когда Вы откроете Его для себя чтобы Он стал для Вас единственным и неповторимым Господом, возлюбленным, другом, опорой и защитником. Ваш Бог уже в Вашем сердце, Он там и Он ждет.

Однако прежде чем довериться кому-либо требуется испытать и Его и себя собственной трезвостью, искренностью и отвагой.

Ваш Бог должен воплощать в Себе самое лучшее из всего возможного. Только тогда Он будет иметь право называться Вашим Богом и только тогда Вы будете желать предаться Ему. И только тогда Вы сможете удовлетворенно сказать себе и другим: вот Он, Мой Бог! Я горжусь Им, и живу Им, и дышу Им, Он - Жизнь моей жизни, мой любимый Господь!

Постепенно Вы обнаружите, что Ваш Бог это и всеобщий Бог тоже)

Просто будьте собой стараясь быть лучшей собой ради себя и тех, кто рядом. Не изменяйте истинной себе, это главное. А Ваш Бог поможет Вам в этом. Истинная Вы - это чудо, это цветок, это любовь, это тайна )

P.S. "Не сотвори себе кумира" сюда не относится) Кумир это конкретный ограниченный плотскими желаниями человека идол, а не всеобщий Господь воплощающий в Себе все самое лучшее и возвышенное.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю Эдит.

У Вас, на мой взгляд, острый и критичный ум, и Вы, это чувствуется, имеете потребность в служении высокому, настоящему, понятному и вдохновляющему.

Путь Знания предполагает трезвый анализ возможного объекта Веры на его совместимость с Вами.

Если я назову этот объект Богом, то какой это должен быть Бог? Что в нем должно быть такого, чтобы подвигнуть меня на служение Ему из чистой любви?

Какими качествами Он должен обладать? Актуализируйте их.

Каким Он должен быть, чтобы я чувствовала мир, покой, защищенность, вдохновенние и счастье в Его присутствии во мне?

Пусть Ваш Бог будет обладать всем, что Вам необходимо здесь-и сейчас. Дайте Ему возможность быть таким, каким бы Вы хотели знать и любить Его.

И Он станет для Вас таким, несомненно. Никто не знает лучше Вас, что Вам на самом деле нужно. Ваш Бог просто ждет, когда Вы откроете Его для себя чтобы Он стал для Вас единственным и неповторимым Господом, возлюбленным, другом, опорой и защитником. Ваш Бог уже в Вашем сердце, Он там и Он ждет.

Однако прежде чем довериться кому-либо требуется испытать и Его и себя собственной трезвостью, искренностью и отвагой.

Ваш Бог должен воплощать в Себе самое лучшее из всего возможного. Только тогда Он будет иметь право называться Вашим Богом и только тогда Вы будете желать предаться Ему. И только тогда Вы сможете удовлетворенно сказать себе и другим: вот Он, Мой Бог! Я горжусь Им, и живу Им, и дышу Им, Он - Жизнь моей жизни, мой любимый Господь!

Постепенно Вы обнаружите, что Ваш Бог это и всеобщий Бог тоже)

Просто будьте собой стараясь быть лучшей собой ради себя и тех, кто рядом. Не изменяйте истинной себе, это главное. А Ваш Бог поможет Вам в этом. Истинная Вы - это чудо, это цветок, это любовь, это тайна )

P.S. "Не сотвори себе кумира" сюда не относится) Кумир это конкретный ограниченный плотскими желаниями человека идол, а не всеобщий Господь воплощающий в Себе все самое лучшее и возвышенное.
    Ну Ники,удивили...Спасибо
    Как я Вас понимаю Эдит.

может быть.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    В форуме должны быть дружественные теологические диалоги.
    Пожалуй более не буду акцентировать, что в конфессиях много ересей.
    Не буду возражать если Vardan удалит те мои посты в которых была укоризна иных конфессий (а заодно и пару сотен иных постов).

Вообщем-то в постах к меня "своего" ничего и нет.

Почему?

Святые давно всё растолковали и нужно не плодить свою духовность, а смирять себя и следовать той духовности, которая угодна Богу.
    Ничего нового вы не сказали, уточнив что вам ваши святые все растолковали, тогда почему вы все по разному понимаете и вновь и вновь задаете вопросы, а обьяснить не можете, ссылаясь что это типа тайны.
    А главное: служение, служители, воцерковленные и прихожане, хотя все крещенные в младенчестве: это же все лично ваше, не имеет законного основания.
    При этом все, кроме вас погрязли в ересях, а не спорю и даже заметила что не мало что из православия исходит и понятно почему ...из православия вышли.
    Это все младенчество, плотские верующие, и вы в том числе и я и все остальные и потому: вот нет ни у кого из нас причины возноситься над другими.
    Нет!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... нет ни у кого из нас причины возноситься над другими.
    Нет!
    Прекрасные слова. Так давайте и не будем превозноситься.

Кто из нас Бог, или хотя бы бывает на Его советах?

Думаю, что никто.

А если это так, то мы люди могущие ошибаться.

И кто боится Бога тот помнит о том, что он человек, и пытается услышать мысли других.

А самовозвышающиеся они думают, что их мысли верны и нет смысла слушать бред ближних.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
    (Иак.3:13-18)

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Отключайте. Это лучше для вас
    Вы изумруд, Вы бриллиант.
    У Вас и дар, у Вас талант.
    Вы украшение меж нас.
    Нам будет не хватать ведь Вас.
    Вся жизнь она разнообразна.
    В иных местах она прекрасна.
    В других опасна и ужасна.
    Где-ото тиха, иль громогласна.
    Но, вся краса её ведь в том.
    Что видим мы Её объем.
    Не покидайте нас Вы здесь,
    Вашей красе здесь место есть.

не хотела, чтобы из- за меня и моего вероисповедания у вас были бы проблемы.
    Разнообразие всего.
    Является смыслом его.
    А если б было все одно.
    Уныло было бы оно.

после Свидетелей Иеговы могут последовать и пресвитериане, и некоторые баптисты и многие другие.

Ну, если мы верим Писанию, то будут осуждены и истреблены все, кто не выйдет навстречу Жениху.

Несколько лет назад я получил откровение, что происходит в мире... Я так был возмущен.. . я был в страхе в ужасе, в негодовании в возмущении...

Но, со временем осознал, а ведь так и написано...

Если я верю одному, почему не верю другому...

И я смирился... Или все во что я верю напрасно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ничего нового вы не сказали, уточнив что вам ваши святые все растолковали, тогда почему вы все по разному понимаете и вновь и вновь задаете вопросы, а обьяснить не можете, ссылаясь что это типа тайны.
    А главное: служение, служители, воцерковленные и прихожане, хотя все крещенные в младенчестве: это же все лично ваше, не имеет законного основания.
    При этом все, кроме вас погрязли в ересях, а не спорю и даже заметила что не мало что из православия исходит и понятно почему ...из православия вышли.
    Это все младенчество, плотские верующие, и вы в том числе и я и все остальные и потому: вот нет ни у кого из нас причины возноситься над другими.
    Нет!
    В вашем посте никакого мира нет.
    Одни нападки на Православие.

Тред о Святом Духе.
    Как думаете, ваш пост угоден Святому Духу?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 13.02.2026 в 07:04.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Святого Духа мы получаем, когда честно всматриваемся в себя, услышав Правду Христа. И от конфессии это не зависит. Зависит от нашего сердца .А Святой Дух и направляет нас в Истине в этом мире ,где грех пьют, как воду.
    В каждом человеке виден Бог.И от конфессии это тоже не зависит.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    В вашем посте никакого мира нет.
    Одни нападки на Православие.

Тред о Святом Духе.
    Как думаете, ваш пост угоден Святому Духу?
    Только факты, как и ваши про конфессионалов других конфессий: вы увидели различие между вашими нападками и скудными фактами мной написанными?
    Это вы подогреваете противостояние, отстаивая свое превосходство.
    Вы подожгли, мне хотелось потушить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Всегда. Как солнце светит или как дождик льёт всем, так и Бог даёт всегда всем всё. Бери сколько хочешь. Сколько сможешь. Двигай горы. Пересаживай смоковницы в море. Чудотвори.

Не получается? А что так? Почему? А потому не получается, потому что взять не можешь, что тебе Бог даёт всегда в любом количестве/объёме.
    А почему взять не можешь? А взять не можешь, потому что грехом покрыт, как коростой. Очистись и будешь чудотворцем. Как Николай Чудотворец.

Можешь зайти через задний ход. Получить не очищая себя дары от бесов. Через колдунов. На стадионе на карачках поползать. ЯзЫками глаголить
    Одна женщина у нас получила исцеление от Бога когда-то на стадионе у Мунтяна, она действительно болела мы ее давно знаем, и утверждает что после сеанса у Мунтяна она чудесно исцелилась. И я подумал что там наверное бесы поработали, разве может быть там Бог. Но потом стал более склоняться к мысли что здесь может быть и Бог смилостивился действительно над ней, ведь и в служении апостола Иуды Искариота скорее всего были тоже исцеления, когда он вместе с другими апостолами ходил по городам при жизни Иисуса. Поэтому здесь нельзя так быстро спешить говорить о бесах, тем более сам Господь предостерег, когда на Него Самого говорили, что силою Веельзевула. Здесь в страхе Божьем надо судить по этим вопросам, чтоб не накликать гнева Божия.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

15. 1 пользователь сказал cпасибо СергСерг за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Это вопрос а не утверждение, я хотел у вас спросить когда это просиходит и как понять что он у вас есть.
    Невозможно исповедовать Иисуса Христа Господом иначе как только Духом Святым. Вот собственно и весь ответ на вопрос темы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Невозможно исповедовать Иисуса Христа Господом иначе как только Духом Святым. Вот собственно и весь ответ на вопрос темы.
    В этом вопросе не всё так просто.
    Бывает бесы разжигают у строптивых черезмерную молитву, ... "помогают" таковым себя считать "великими молитвенниками, служащему Богу".

Например как-то один инок пожелал уйти в затвор.
    Его отговаривали, но он настоял на своём.
    Через пол года он увидел, что какой-то иной "инок" в другой части кельи молится день и ночь.
    Ещё через пол года "инок" сказал ему, что он Ангел и Бог повелел ему сказать, что ты достиг совершенства, тебе нужно прекратить молитву и служить людям.
    Всё закончилось тем, что бесы вовлекли этого инока в сатанинскую пляску и инок впал в кому, в которой пребывал три года.

Гм., так и у меня похожее было.

Заплели мне вонючую косу и три года была не жишь, а КОШМАР.
    Быстро понял, что бесы заплели мне косу и три года себя за это наказывал тем, что не срезал её.
    Через три года коса днём сама неожиданно отпала, так как было невыносимо тяжело.

Семён Семёнович советую вам приобретать смирение, иначе на Луну улетите проповедывать Евангелие.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    В этом вопросе не всё так просто.
    Конечно не просто, и бесы веруют и Бога во Христе исповедуют, ибо и им Бог открыл кто Он есть, но спасает ли бесов вера?

- - - - - Добавлено - - - - -

Семён Семёнович советую вам приобретать смирение, иначе на Луну улетите проповедывать Евангелие.
    Мне и всей Вселенной маловато будет, ибо жажду Слова, а Вам как открывается и Земли с преизбытком.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Конечно не просто, и бесы веруют и Бога во Христе исповедуют, ибо и им Бог открыл кто Он есть, но спасает ли бесов вера?
    Они боятся Бога, а веры у них никакой нет.
    Знания есть и им не нужно доказывать, что Бог есть ...

> Мне и всей Вселенной маловато будет, ибо жажду Слова, а Вам как открывается и Земли с преизбытком.

Святой Апостол Павел то же до встречи Господа "служил Богу".

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права