Христианский сайт и межконфессиональный форум |
а можно у вас очень вежливо спросить- вы всем ТАК отвечаете,если кто слов Христа не понял,или это только я персонально удостоилась ?Это ваша обязанность обьяснять писание,если спрашивают,и обязанность любого верующего, а вот так цикать"это твои проблемы ,если не понял"-это .. ну у меня вместо слов одни многоточия.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Вы всё поняли буквально.
В этой притче Господь учит Святых Апостолов смирению.
Ведь по существу Бог зиждетель всего хорошего и всех наших успехов.
Разве не нам польза от исполнения Заповедей Бога?
Бог нам помог исполнить Заповедь, а мы Его заслуги присвоим себе и помыслим "какой я молодец"?
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
)))
Нет, тут просто следует верно построить логическую цепочку веря в божественную логику которая творит чудеса:
Мало веры - больше познавай Христа.
Хочется еще больше - имей больше веры.
Это не сложно если проникнуть в ум проповедника. Главное тут то, что вера и знание взаимозависимы.
Просто благожелатели бывают разные: один наставит на верный путь как умеет, а другой "по-доброму" поможет скатиться в яму.
Это все равно как человек будучи сильно навеселе спросил бы у местного та ли это дорога до винной лавки, а местный радушно ответил: та, дойдешь, смотри иди ровно, не упади. )
Проповедник о котором речь направляет к Христу, а это значит он истинный благожелатель.
Последний раз редактировалось Niki; 25.02.2026 в 13:11.
Вы всё правильно говорите и вопросы Ваши закономерны. Верующие доброй совести, не имея ответа на Ваш вопрос скажут просто и кратко - мы не знаем сестра, сами в задумчивости и удивлении. Ведь проще и честнее сказать - я не знаю, чем напустить богословского тумана в словах без смысла. Наверное, прежде чем просить Бога про умножение веры, было бы лучше узнать у Господа, а что в их вере не так, почему веру их надо умножить, умножить на что?
Этот же вопрос может задать себе каждый. Почему мы возрастаем из веры в веру, почему вера сегодняшнего дня уже не такая как была вера дня прошедшего? Ответ кроется где - то в этих вопросах, впрочем от веры начальной до веры совершенной действительно может пройти не малое время. Тем более, что сами апостолы о себе свидетельствуют, что они многогрешны в слове и деле, видят Божественное как через тусклое стекло и даже гадательно, может так, а может и не так. И этим показывают, прежде всего нам, что совершенство веры это процесс, который может длиться всю жизнь. Думаю, что возрастание в вере это возрастание в любви, которой как всегда не хватает.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; 25.02.2026 в 12:50.
Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим
Это читая текст Писания записывать что ты понял, проверить то что ты понял не противоречит ли прошлым вещам, если протеворечит то начинать толковать текст, после того как получишь чисто библейские вещи начать смотреть ,какие могут обединиться а какие разделиться, те что обеденились могут потом еще обединиться с другими обеденеными тезисами, и после это можно найти до тезиса которым я называю догмат. Таким образом мы например пришли к тому что Иисус ЯХВЕ или что причастие прощает грехи и так далее.
Я думаю вы из моего текста ничего не поймете потому лучше вам просто показать короткий пример:
https://theolog.ru/showthread.php?40...BD%D0%B8%D0%B8
В этой теме о спасении по сути показано примерно как оно работает. Но думаю что в дальнейщем я перестану этим заниматься, потому что теперь я полностью согласен с богословием Книги Согласия, ведь оно соотвецтвует моему. Думаю дальше буду просто защищать лютеранскую веру
К сожалению, направлял. Ни и по сей день, когда я его читаю, то не представляю себе , что он кого-то не привел бы ко Христу.
Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 — 31 января 1892) — английский баптист, проповедник. Сперджен твёрдо придерживался традиционного реформатского баптистского вероучения, защищая церковь в соответствии с Вестминстерским вероисповеданием 1689 года, противостоял либеральным и прагматическим тенденциям церкви того времени. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме.
А вот что такое "гомилетика" на форуме по-моему ещё не обсуждалось)
Но это скорее было бы полезно для пасторов, священников, не для нас)
Вы хотите новизны? Зачем? Пусть вас Бог хранит от потрясений!
Впрочем, любая экспозиционная проповедь будет как бы новинкой. Слово Божье зазвучит по-новому.
Попробуйте послушать где-нибудь в ютубе. Могу дать ссылки на русскоязычные ресурсы баптистов - кальвинистов. Очень проникающие проповеди.
Да, великие уходят, но остаются их труды...
Что касается гомилетики или искусства проповеди, в котором ув. Сперджен несомненно преуспел и может служить примером, то мы здесь тоже волей-неволей учимся этому богоугодному делу.
Дары от Бога, но ведь и одаряемому следует приложить усилия чтобы их раскрыть.)
Не мы, а вы)
Нам нельзя , да и не получится особо...в голове вечно то, что не касается чего-то главного, богоугодной миссии - что приготовить поесть, где это все купить и прочее)
Да и настроение скачет зигзагообразно, какое уж тут ораторское искусство проповеди), справиться хотя бы с гневом на тех, кто сидит в игноре)