Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Необходимую защиту от греха
Искажённое понимание святости
Реальную духовную границу между верующими и миром
Предупреждение о опасности законничества
Да, то есть мы уже понимаем, что мы можем иметь и плоть и грех, но не жить ими.
Выражение "человек имеет грех пьянства" это современная конструкция, в Писании такой нет.
В Писании есть конструкция, если говорим, что не имеем греха обманываем, из которой следует, что все имеют грех.
Я понимаю выражение в Писании "иметь грех", это иметь способность грешить. Человек имеет глаза, значит имеет способность видеть. Но, иметь глаза не равно видеть.
Думаю, что у Вас это суждение из закона Моисея, который определяет грех как дело. Иисус говорил, что грех это не дело, а неверие, из которого и вырастают все дела.
А как же тогда: "если говорим, что не имеем"? Эта фраза исключает варианты того, что кто-то может не иметь греха. Не грешить может, но не иметь греха нет, не может.
Идеал модели известен, но это Бога, а не от людей.
Деян 4:32: "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее."
Люди же воют.😰 1Кор 1:12-13: "Я разумею то, что у вас говорят: «Я Павлов», «Я Аполлосов», «Я Кифин», «А я Христов». Разве разделился Христос? Разве Павел был распят за вас? Или во имя Павла вы крестились?"
Ну, почти понимаем )
По-Вашему "иметь грех" это "иметь способность грешить".
Будет ли правильно назвать человека преступником лишь за то, что он имеет способность приступить закон?
Если иметь грех и иметь способность грешить одно и то же, то Адам изначально имел грех. Он был создан уже со грехом?
Моисей, конечно, уважаемый человек, но у меня на все свое мнение. Это, разумеется, недостаток, но я его себе прощаю.
По-Вашему все имеют грех, а "грех это неверие", значит все имеют неверие. 11 казненных учеников Иисуса пострадали за неверие?
Последний раз редактировалось Niki; 04.03.2026 в 17:43.
Я. придерживаюсь такого мнения, что Бог Славы Своей не дает ни кому, но покрывает Ей, всякого жаждущего. Да, я верю, что Адам был сотворен нагим, и был покрыт Славой Бога. Срамоту наторы Адам имел, но пока не вкусил, от дерева познания добра и зла, жил исключительно Славой Бога.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. 17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Да, мы все имеем грех, и можем жить и не грешить только и исключительно по Милости Господа.
- - - - - Добавлено - - - - -
Все так говорят. А смысл у многих разный. У Вас какой?
Суть проста. Только Бог, Дух Святой, открывает данный вопрос своим детям. Речь не просто о каком-то номинальном религиозном понимании слова или понятия, доступного всем. Должно для реальной веры, принятия и осознания Христа человеку родиться Свыше (от Бога). Без Духа Святого это невозможно. Религиозные тряски и вполне реальные бормотания (глоссолалия) к этому никакого отношения не имеют. Подделки на то они и подделки, чтоб вводить в заблуждения тех, кто им придается.
- - - - - Добавлено - - - - -
Все верно🙏 👍
Я говорю как верю я. Вы хотите, чтобы я говорил как верите Вы?
В моей вере речь как раз о Милости Господа.
Без Милости Господа это не возможно.
А как можно имея плоть не жить по плоти понятно? Точно так же и со грехом, все абсолютно одинаково.
Иметь и грешить это не одно и то же. Не имел бы греха, в принципе не мог бы согрешить.
Вы судите по Моисею.
Если все так верно как вы написали, тогда позвольте вопросик. Если Бог с именем Господь не открывался Аврааму, Исааку и Иакову, означает ли это то, что они не верили в Него как в истинного Бога, а как на одного из предложенных, которые были известны в то время? От того я и пойму, все ли верно или нет.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.