Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Арсений Посмотреть сообщение
    мир вам. подходящую пару не встретил. только у меня так или время такое?
    Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают. И чаще всего именно в этом причина того, что люди остаются в одиночестве. Они ищут некий образ, но когда находят, оказывается, что сам то он для этого человека абсолютно не подходящий, потому что там тоже есть некий образ и ищущий ему не соответствует. может быть надо просто искать человека, которому подойдете Вы? И именно этот человек и будет для Вас подходящим. Сейчас время, когда люди предъявляют завышенные требования к спутнику жизни. И я сейчас не о материальном совсем. А потом удивляются - почему нет подходящих. А просто надо понять, что никто не обязан соответствовать Вашим требованиям. Вы ведь тоже не собираетесь соответствовать чужим ожиданиям? Вот и результат. Научитесь просто дружить. Отношения, которые выросли из дружбы, будут самыми крепкими.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают.
    А с чего ты взяла, что он сам не подходящий? Ты сердцеведец? Берешься судить других, не имея на то право?
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки.
    Мне уже наверно много лет, и до 50 я думал где-то так как Вы. Но, жизнь все перевернула, и я сейчас понимаю, что каждый в отдельности человек, даже если он умный и адекватный, он все равно находится в иллюзии собственного мира восприятий, который даже с таким же умным и адекватным не сходится.

И пока мы не сходимся в очень близкие отношения, которые бывают в браке, то это не особо заметно.

Но, вот в браке, оно все и вылазит.

Причем разность видения может быть колоссальной по всем вопросам, и бытовым, и семейным и вопросам веры.

Один Бог только знает с кем человек может ужиться, а кем нет. Мы не имеем ни каких возможностей это узнать до брака.

Ни какие договоры, проверки и так далее не помогут, если Бог не поможет, все будет напрасно.

4. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Я и не искал вовсе...
    Сестра спросила - "Хочешь тебя познакомлю с хорошей девушкой?".
    Не ошиблась.
    В древние времена с этим было всё гораздо проще: отец обеспечивал выбор жены для своего сына -ещё с его малолетства, -подобно Творцу Адама, приведшего жену для Адама...

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А с чего ты взяла, что он сам не подходящий? Ты сердцеведец? Берешься судить других, не имея на то право?
    Ну раз до сих пор никому не подошел, то какой он? Был бы подходящий, с руками бы оторвали. Мужчин христиан обычно в церквях не хватает.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мне уже наверно много лет, и до 50 я думал где-то так как Вы. Но, жизнь все перевернула, и я сейчас понимаю, что каждый в отдельности человек, даже если он умный и адекватный, он все равно находится в иллюзии собственного мира восприятий, который даже с таким же умным и адекватным не сходится.

И пока мы не сходимся в очень близкие отношения, которые бывают в браке, то это не особо заметно.

Но, вот в браке, оно все и вылазит.

Причем разность видения может быть колоссальной по всем вопросам, и бытовым, и семейным и вопросам веры.

Один Бог только знает с кем человек может ужиться, а кем нет. Мы не имеем ни каких возможностей это узнать до брака.

Ни какие договоры, проверки и так далее не помогут, если Бог не поможет, все будет напрасно.
    Если оба послушны Богу, то конечно же Бог поможет. Какой же христианин не сможет ужиться? Если для христианина главная заповедь - любить ближнего. А если двое в браке, то они и есть самые что ни на есть ближние. А любить, это значит уметь отдавать, не ожидая ничего взамен. А люди в браке хотят получать, а не отдавать. Вот и не уживаются. А если думать не о себе любимом , то уживешься. Не предъявлять претензии к человеку, а попробовать создать для него комфортную среду. И если рядом с тобой реально верующий, он будет поступать так же. Да порой и неверующий тоже, если видит твое старание, будет стараться для тебя. Но почему то большинство ждет, что бы ему создавали комфорт и вот тогда... может быть... А любовь это противоположность эгоизму. Иисус сказал - блаженнее отдавать, чем принимать. А вот это блаженство почему то доступно не всем христианам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... большинство ждет, что бы ему создавали комфорт ....
    Это Вы все говорите правильно. Но, вот я только сейчас начал замечать насколько люди не совершенные, они искренне верят, что заботятся о другом, а по факту может быть что этого и нет.

И когда сходятся два, у которых совершенно разные представления любви, каждый из них думает что любит, а другой видит в том же не любовь.

И они даже не помают, что их видение одного и того же разное.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Слушала недавно Жасмин Ряховскую и Сергея Ряховского, так они,оказывается,нашли друг друга в соц. сети. Я-то думала, что обязательнов общине, обязательно сразу вживую да разглядеть. .Ан нет, начали переписываться и что-то затронуло. Вот такое нынче причудливое время
    Начала гуглить , кто это. Думала, что это жена известного религиозного деятеля Сергея Ряховского, который :

23 января 2023 года, на фоне вторжения России на Украину, внесён в составляемый Украиной санкционный список лиц, «которые, прикрываясь духовностью, поддерживают террор и геноцидную политику» за «пропаганду и поддержку войны против Украины»
    ....Оказалось, что нет.

Упоминаний
    11 сообщений
    Это Вы все говорите правильно. Но, вот я только сейчас начал замечать насколько люди не совершенные, они искренне верят, что заботятся о другом, а по факту может быть что этого и нет.

И когда сходятся два, у которых совершенно разные представления любви, каждый из них думает что любит, а другой видит в том же не любовь.

И они даже не помают, что их видение одного и того же разное.
    Да, это проблема. Проблема коммуникации. Люди не умеют разговаривать. Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет. Я наверное уже рассказывала как один брат заботился о жене, заставляя ее надевать тапочки, которые она терпеть не могла. А дом частный и полы холодные. И вот из за его любви и заботы они часто ругались. И я как то сказала ему - а возьми и предложи ей ковры купить на пол постелить. И тапочки не нужны и пол не холодный. Он аж опешил... Такое простое решение не приходило в голову. Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? У меня есть родственник, который не ест рыбу. А я люблю. Но если бы я не спрашивала у него что он любит, что ест, а что не ест, я бы конечно же к его приходу пожарила бы стейки форели, потому что я то считаю что это лучшая еда. Но я всегда уточняю у гостей - какие у них предпочтения и кто на диете и у кого аллергия и кто что вообще не ест. Это и есть любовь.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет....

Так я и думаю, что потому и не разговаривают, так как не понимают, что другой видит ситуацию совершенно не так как они.

К тому же попытка осмыслить сказанные ему слова, часто приводит к душевным болям, чего никто не хочет.

Так как над словами почти никто не думает. Слова воспринимаются по умолчанию, и мало кто понимает, что это умолчание у каждого отдельного человека личное.

Я только недавно узнал, что Сократа убили именно за то, что он пытался сограждан привести к осмыслению говоримых им слов.

Точно то же можно сказать и о Христе.

Для людей почему-то приятно говорить неосмысленно, а когда речь идет о осмыслении, это не приятно до не могу.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так я и думаю, что потому и не разговаривают, так как не понимают, что другой видит ситуацию совершенно не так как они.

К тому же попытка осмыслить сказанные ему слова, часто приводит к душевным болям, чего никто не хочет.

Так как над словами почти никто не думает. Слова воспринимаются по умолчанию, и мало кто понимает, что это умолчание у каждого отдельного человека личное.

Я только недавно узнал, что Сократа убили именно за то, что он пытался сограждан привести к осмыслению говоримых им слов.

Точно то же можно сказать и о Христе.

Для людей почему-то приятно говорить неосмысленно, а когда речь идет о осмыслении, это не приятно до не могу.
    Я с Вами согласна. Но единственное, чего я не понимаю, почему в этом вопросе христиане в большинстве своем мало отличаются от всех остальных людей. Ведь любовь, это и умение понять и принять другого человека.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    (1Кор.13:4-7)

Это же должно применяться и к словам близких нам людей.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю.
    Конечно,повесить куртку самой не трудно. 1 раз.ну 50 раз. А 365 раз в году ? А если муж глядя на это начнет брюки пихать в шкаф,не вешая и не скаладывая их,а просто комкая..а вы представте себе брюки со стрелочкой гладить каждый день из за его "и так сойдет "?А 365 дней в году их глядить и вешать за ним ?.А потом пойдут рубашки,носки которые везде валяются.. И так каждый день и не один год. А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.

Вот детей даже мама учит убирать игрушки,а если не слушаются,то и наказывает.А муж что,умственно неполноценный,что так непонятлив или просто ему плевать с колокольни,что за ним как за трехлеткой убирают ? Если ему плевать с колокольни,то я бы раз сто повесила бы его куртку,а потом перестала бы.Ибрюки и рубашки и носки и прочее. мужа надо любить,но когда он издивается и ему плевать на твои просьбы-пусть его кот любит.
    И конечно у вас "все не так",как всегда..и семья у вас идиальная,знаю. Я пишу тем,у кого НЕ ИДЕАЛЬНЫЕ мужья. Нечего жемчуг раскидывать перед теми,кому плевать.
    Это я так,к слову..может "брат который куртку не вешал на плечики" вообще то все остальное вешал,кто его знает...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Ну во первых, что бы найти подходящую, для начала надо самому стать подходящим для такой девушки. А то люди часто себя переоценивают, а других недооценивают. И чаще всего именно в этом причина того, что люди остаются в одиночестве. Они ищут некий образ, но когда находят, оказывается, что сам то он для этого человека абсолютно не подходящий, потому что там тоже есть некий образ и ищущий ему не соответствует. может быть надо просто искать человека, которому подойдете Вы? И именно этот человек и будет для Вас подходящим. Сейчас время, когда люди предъявляют завышенные требования к спутнику жизни. И я сейчас не о материальном совсем. А потом удивляются - почему нет подходящих. А просто надо понять, что никто не обязан соответствовать Вашим требованиям. Вы ведь тоже не собираетесь соответствовать чужим ожиданиям? Вот и результат. Научитесь просто дружить. Отношения, которые выросли из дружбы, будут самыми крепкими.
    Доброго дня.

Не хотел вмешиваться, но при таких делах, нужно проявить мужскую солидарность.
    Вы меня простите, но Вы ответили как настоящая Тёща )))
    Откуда Вам известны все подробности, чтобы так говорить о молодом человеке?

Вот, к примеру, у меня есть несколько друзей, и они говорят то же самое, что испытывают трудности, нет подходящей кандидатуры.
    И я сам не женат, не нахожу помощницу себе, да хотя бы, чтобы по форуму помогала.

Упоминаний
    2 сообщений
    Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? .
    Зачем так все усложнять и делать лишние телодвижения? Ведь существуют ткани, которые мало мнутся или не мнутся вообще, выбор огромен, просто надо смотреть на этикетки при покупке, советоваться с продавцами, мять ткань прямо при покупке чтобы попробовать...и многие вопросы быта будут решены, если уж это так мешает...
    Основные виды тканей, которые практически не мнутся:
    Синтетические и смесовые:
    Полиэстер и нейлон. Самые стойкие к сминанию материалы. Брюки из чистого полиэстера или с его высоким содержанием (от 50% и выше) отлично держат форму и стрелки.
    Смесовые ткани (вискоза + эластан / хлопок + полиэстер). Оптимальный вариант, где натуральные волокна обеспечивают комфорт, а добавки (лайкра, эластан) предотвращают появление заломов.
    Натуральные с особыми свойствами:
    Шерсть (особенно крутка High Twist). Качественная шерстяная ткань для костюмных брюк обладает природной упругостью: волокна восстанавливают форму сами по себе, если дать брюкам «отвисеться» на вешалке.
    разглаживается.
    Современные технологичные ткани:
    Тенсель (Tencel). Волокно из эвкалипта, которое гораздо меньше подвержено сминанию, чем хлопок или лен.
    Стартекс
    Стартекс
    +6
    На что обращать внимание при выборе:
    Пометка "Non-Iron" или "Wrinkle-Free". Это означает, что ткань прошла специальную химическую обработку, предотвращающую сильное сминание даже после стирки.
    Плотность переплетения. Чем плотнее ткань, тем меньше на ней заметны мелкие заломы.
    Состав. Ищите наличие эластана или лайкры (даже 2–5% значительно повышают несминаемость).
    А потом человек хоть спать может в этой куртке)) или пусть она валяется где угодно, все-равно не помнется.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    не понимаю, почему в этом вопросе христиане в большинстве своем мало отличаются от всех остальных людей. Ведь любовь, это и умение понять и принять другого человека.
    Могу судить лишь по себе. У меня более 30 лет были по некоторым темам вопросы. Я не видел четкого и ясного ответа, и я просто ждал.

Но, в то же время вижу людей, которые даже не вникая уверены, что они что-то понимают.

Я долго не мог этого понять пока недавно в психологии не нашел ответ.

Есть уровень невежества, насколько глубокий, что из за невежества человек не в силах осознать сове невежество, и ему кажется, что он все понимает, но на самом деле у него нет даже понимания, что он не понимает.

Когда такой человек не любит, у него не хватает понимания того, что в нем нет любви, он не может оценить сам себя.

18. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ... А муж глядя на послушную и молчаливую уборщицу,сунет вещи скомкав как попало и на диван,телек смотреть с пивом.
    Да по жизни не сразу отличишь, это у человека недостаток, или он уже катается на тебе.

А если увидел что катается, и вы уже в узах брака, дальше как быть я даже не знаю.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    )

Это свежий взгляд на быт и несомненно прогрессивный. А если подойти к процессу творчески, то поиски немнущегося предмета валяющегося где попало можно совместить с занятиями бальными танцами в одиночку. Пусть хозяйка разомнется. И мужу будет приятно лишний раз полюбоваться ее выправкой. Куда ни посмотри кругом одна польза.
    Послушайте, мне уже везде мерещится законничество и его последствия)
    Ну вот смотрите, разве жена должна заслуживать ваш любовь, танцуя для вас ? В голом виде или нет - это неважно.
    Если нет любви , то ничего уже не поможет, ну вот вообще ничего. А тут и вы - " повернулась не так, еда пересолена, вещи мятые, и вообще, голос у тебя странный"...Ну и наоборот , наверное, тоже бывает)

Для закоренелых холостяков ценящих свои усилия и поэтому неразборчивых в быту Ваш совет будет особенно кстати и я бы взял его на вооружение. )
    Да пожалуйста. Технологии не стоят на месте, спокойный и удобный быт можно себе обеспечить, было бы желание. Тем более, скорости жизни сейчас таковы, что быт должен уйти на дальний план, слишком много он съедает сил и времени. А время можно посвятить чему угодно, если это не противоречит Божиим заповедям.
    Я тут на днях решила помыть окна), ну вот так получилось , что в целом и генерально мне их мыли профессионалы, стыдно сказать , пару лет назад) которые приезжали со своими инструментами), так вот я оказалась перед жуткой дилеммой ...начала гуглить, оказывается есть такие швабры для окон, телескопические, которые растягиваются на 6-10 метров), и стремянки не надо даже.. есть специальные влажные салфетки для швабр, и не надо многоразовых насадок или самой мастерить конструкцию "швабра - салфетка)
    Пардон за детали, но сейчас быт легок)

- - - - - Добавлено - - - - -

Ой, а куда пропадают сообщения?

21. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Послушайте, мне уже везде мерещится законничество и его последствия)
    Ну вот смотрите, разве жена должна заслуживать ваш любовь, танцуя для вас ? В голом виде или нет - это неважно.
    Если нет любви , то ничего уже не поможет, ну вот вообще ничего. А тут и вы - " повернулась не так, еда пересолена, вещи мятые, и вообще, голос у тебя странный"...Ну и наоборот , наверное, тоже бывает)

Да пожалуйста. Технологии не стоят на месте, спокойный и удобный быт можно себе обеспечить, было бы желание. Тем более, скорости жизни сейчас таковы, что быт должен уйти на дальний план, слишком много он съедает сил и времени. А время можно посвятить чему угодно, если это не противоречит Божиим заповедям.
    Я тут на днях решила помыть окна), ну вот так получилось , что в целом и генерально мне их мыли профессионалы, стыдно сказать , пару лет назад) которые приезжали со своими инструментами), так вот я оказалась перед жуткой дилеммой ...начала гуглить, оказывается есть такие швабры для окон, телескопические, которые растягиваются на 6-10 метров), и стремянки не надо даже.. есть специальные влажные салфетки для швабр, и не надо многоразовых насадок или самой мастерить конструкцию "швабра - салфетка)
    Пардон за детали, но сейчас быт легок)

- - - - - Добавлено - - - - -

Ой, а куда пропадают сообщения?
    Сообщения получаются разные, иногда я ими недоволен и поэтому удаляю. )

Да, согласен с Вами. В обоих случаях.

Love is not for sale.

И быт стал значительно легче. Спасибо что поделились, я тоже не знал про швабры, буду иметь в виду.)
    Последний раз редактировалось Niki; 06.03.2026 в 15:30.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    И быт стал значительно легче. Спасибо что поделились, я тоже не знал про швабры, буду иметь а виду.)
    А на вас весь быт, стесняюсь спросить...?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    А на вас весь быт, стесняюсь спросить...?
    Весь, абсолютно весь. )

Я живу этаким анахоретом.

Еще немного о любви:

Любовь не торгуется.
    Любовь не знает страха.
    Любовь не знает соперника.

Это и о божественной Любви тоже. )

В Библии хорошо говорится об истинной Любви. Это не из Библии, но также находит во мне отклик.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ваши права