Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 446

Тема: ищу верующую из евангелистов

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это Вы все говорите правильно. Но, вот я только сейчас начал замечать насколько люди не совершенные, они искренне верят, что заботятся о другом, а по факту может быть что этого и нет.

И когда сходятся два, у которых совершенно разные представления любви, каждый из них думает что любит, а другой видит в том же не любовь.

И они даже не помают, что их видение одного и того же разное.
    Да, это проблема. Проблема коммуникации. Люди не умеют разговаривать. Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет. Я наверное уже рассказывала как один брат заботился о жене, заставляя ее надевать тапочки, которые она терпеть не могла. А дом частный и полы холодные. И вот из за его любви и заботы они часто ругались. И я как то сказала ему - а возьми и предложи ей ковры купить на пол постелить. И тапочки не нужны и пол не холодный. Он аж опешил... Такое простое решение не приходило в голову. Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю. Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? У меня есть родственник, который не ест рыбу. А я люблю. Но если бы я не спрашивала у него что он любит, что ест, а что не ест, я бы конечно же к его приходу пожарила бы стейки форели, потому что я то считаю что это лучшая еда. Но я всегда уточняю у гостей - какие у них предпочтения и кто на диете и у кого аллергия и кто что вообще не ест. Это и есть любовь.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ваши права