Да, это проблема. Проблема коммуникации. Люди не умеют разговаривать. Не умеют просто и спокойно доносить свои желания. Вот предъявлять претензии умеют, а разговаривать почему то мало кто умеет. Я наверное уже рассказывала как один брат заботился о жене, заставляя ее надевать тапочки, которые она терпеть не могла. А дом частный и полы холодные. И вот из за его любви и заботы они часто ругались. И я как то сказала ему - а возьми и предложи ей ковры купить на пол постелить. И тапочки не нужны и пол не холодный. Он аж опешил... Такое простое решение не приходило в голову.Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю.
Ну это же не сложно. Просто надо искать варианты, что бы хорошо было обоим. И я всегда говорю, что не надо делать добро, пока не спросишь у человека - а реально он тоже считает что это добро и реально оно ему надо? У меня есть родственник, который не ест рыбу. А я люблю. Но если бы я не спрашивала у него что он любит, что ест, а что не ест, я бы конечно же к его приходу пожарила бы стейки форели, потому что я то считаю что это лучшая еда. Но я всегда уточняю у гостей - какие у них предпочтения и кто на диете и у кого аллергия и кто что вообще не ест. Это и есть любовь.

Или другой пример, когда жена жаловалась что муж куртку вешает не на плечики а просто на крючок и куртка мнется. И вот она переживает что муж ходит в мятой куртке, а заставить его вешать куртку на плечики невозможно. И я предложила ей простой вариант - ну ты просто возьми и сама повесь. Я всегда так делаю.