Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 815

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

Если Бог не есть высшее духовное Целое, Высшее Я, Дух, то кто/что есть Бог? )

Назвать Богом Творца мало, необходимо определить кто/что есть этот Творец.
    Церковь говорит так :

Бог есть Дух, в Себе и из Себя бесконечный в бытии, славе, блаженстве и совершенстве; вседостаточный, вечный, неизменный, непостижимый, вездесущий, всемогущий, всеведущий, премудрый, всесвятой, всеправедный, всемилостивый и премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.

Есть ли иные боги, кроме Единого? Есть только один живой и истинный Бог.

Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух; Эти три суть Единый

истинный, вечный Бог; Они единосущны и равны в силе и славе, хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства.

Отцу свойственно рождать Сына, Сыну свойственно быть рожденным от Отца, а Духу Святому - вечно исходить от Отца и Сына.

Из чего следует, что Сын и Дух Святой в Божестве Своем равны Отцу?

О том, что Сын и Дух Святой в Божестве Своем равны Отцу, свидетельствует Писание, которое применяет к Ним такие имена и атрибуты, приписывает Им такие деяния и воздает Им такие почести, которые подобают только Богу.

......А кто мы такие чтобы перечить Церкви Иисуса Христа, чтобы перечить Библии и многовековому опыту святых Отцов , которые кровью и потом трудились для нас , для будущих поколений?

Как минимум 80 миллионов христиан прославляют Святую Троицу каждое воскресенье на разных языках!!!

И это прославление должно выходить и за пределы церкви, оно должно быть для нас каждый день!
    Последний раз редактировалось Аляска; 17.03.2026 в 07:40.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Церковь говорит так :

Бог есть Дух, в Себе и из Себя бесконечный в бытии, славе, блаженстве и совершенстве; вседостаточный, вечный, неизменный, непостижимый, вездесущий, всемогущий, всеведущий, премудрый, всесвятой, всеправедный, всемилостивый и премилосердный, долготерпеливый и преизобильный в добре и истине.
    Да. И кальвинисты ещё к этому прибавляют, сотрудников. К богу. Сатану и демонов. Такая вот, оказывается, есть ещё у бога зондеркоманда

Упоминаний
    5 сообщений
    Да. А баптисты говорят, что сатана и демоны, это у бога инструменты. Это бог такими вот инструментами пользуется. Типа сито и дуршлаг. Просеивает. Овец от козлищ отделяет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. И кальвинисты ещё к этому прибавляют, сотрудников. К богу. Сатану и демонов. Такая вот, оказывается, есть ещё у бога зондеркоманда
    Опять лжете на нас, на меня? Где это мы такое говорим? Приведите ссылку на наш катехизис.
    Вы прям лжете с удовольствием, ложь - это ваше привычное состояние.

Так что хватит меня преследовать, вы уже гремите цепями, скованный, не можете от них избавиться.
    И друзей своих от меня заберите, ваша участь уже решена Богом предвечно. Покайтесь для вашего же блага.
    Последний раз редактировалось Vardan; 17.03.2026 в 08:10. Причина: ......

Упоминаний
    5 сообщений
    Да. И баптисты и реформаты кальвинисты вот этих своих "догматов", если можно так выразиться, весьма стесняются. Да. Навыдумывали и стесняются. Стыдятся. Мы говорят не виноваты, что у нас такие догматы постыдные. И краснеют. Это не мы, это Кальвин всё...

Упоминаний
    5 сообщений
    Катехизис ваш "Наставления в христианской вере". Там всё про ваc понаписано.

Говорю же стесняются своего собственного катехизиса. Вон как раскраснелись-зарделись

- - - - - Добавлено - - - - -

Хоть прикуривай..

Упоминаний
    2 сообщений
    Катехизис ваш "Наставления в христианской вере". Там всё про ваc понаписано.
    .

Вот она , "белочка" во всей красе...где ваш пенек? вот идите туда.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да. Живу, можно сказать в лесу. И в лес сейчас и поеду. В чащу. Да. И помолюсь там

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы говорите о Боге Израиля, а я говорю о Едином Боге.
    Отец И.Христа(Единый Истинный Бог) -Он и есть Бог Израиля и Бог И.Христа, которому и служит И.Христос(исполняя Его Волю):

"Иду к Богу Моему(и Богу вашему)" (И.Христос)

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Пошучу

А кто такой подконфессионал?
    Я знал, что возникнет этот вопрос. )

Предлагаю Вам самим ответить на него. Можно взять за основу тщательно разработанную классификацию приведенную мною выше.

А можно пойти своим путем. Так даже лучше. Вы творческий человек и я уверен справитесь сами. )

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я знал, что возникнет этот вопрос. )

Предлагаю Вам самим ответить на него. Можно взять за основу тщательно разработанную классификацию приведенную мною выше.

А можно пойти своим путем. Так даже лучше. Вы творческий человек и я уверен справитесь сами. )
    Почему не придерживаетесь какой-либо веры?
    Получается, что вы не причащаетесь, ...?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да. Живу, можно сказать в лесу. И в лес сейчас и поеду. В чащу. Да. И помолюсь там
    И помолитесь, что бы Бог простил Вам клевету и что бы дал мудрость не пользоваться левыми книжонками. Баптисты не пользуются наставлением в вере Кальвина. Я его в глаза не видела и не слышала что бы о нем говорили в церкви. Ну не в курсе Вы, ну хоть не выдумывайте. Ну не стоит собирать себе на голову лишние уголья. Ну правда. От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. И заповедь - не лжесвидетельствуй, вроде никто не отменял. Лучше ведь всегда нести Истину. Вы лучше говорите как надо правильно верить, молиться. Истину несите людям. От того что Вы клевещите на детей Божьих никому лучше не станет. Ни Вам, ни окружающим. Помолитесь, что бы Господь не вменил Вам этот грех и не грешите больше.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Отец И.Христа(Единый Истинный Бог) -Он и есть Бог Израиля и Бог И.Христа, которому и служит И.Христос(исполняя Его Волю):

"Иду к Богу Моему(и Богу вашему)" (И.Христос)
    Не обижайтесь, ув. мипо.)

Если бы Вы написали "Он есть И Бог Израиля тоже, это звучало бы, на мой взгляд убедительней.

Разумеется, Единый Бог один и Он и Бог Израиля тоже. Все разумные ищут Единого Бога, потому что в Нем вся Сила и Любовь и только Он всемогущ, всеведущ и т д. как об этом чуть выше любезно напомнила ув. Аляска.

Упоминаний
    0 сообщений
    Почему не придерживаетесь какой-либо веры?
    Почему Вы думаете что нет? Какой-либо веры я обязательно придерживаюсь, как без этого?

Выше я попытался объяснить в чем суть надконфессионализма.

Надконфессионалист верит что он не способен посвятить себя одной конкретной вере одной конкретной конфессии. Это происходит вследствии его легкомыслия и парения. Поэтому он разбрасывается - но мыслит при этом кучно.

Концепция надконфессионализма зародилась недавно, буквально несколько топиков назад, и находится в разработке. Возможны дополнения и уточнения.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему Вы думаете что нет? Какой-либо веры я обязательно придерживаюсь, как без этого?

Выше я попытался обьяснить в чем суть надконфессионализма.

Надконфессионалист верит что он не способен посвятить себя одной конкретной вере одной конкретной конфессии. Это происходит вследствии его легкомыслия и парения. Поэтому он разбрасывается - но мыслит при этом кучно.

Концепция надконфессионализма зародилась недавно, буквально несколько топиков назад, и находится пока в разработке. Возможны дополнения и уточнения.
    В таком случае вы похоже зиждете новую конфессию?
    Григорий даже сказал что вы Православный ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И помолитесь, что бы Бог простил Вам клевету и что бы дал мудрость не пользоваться левыми книжонками. Баптисты не пользуются наставлением в вере Кальвина. Я его в глаза не видела и не слышала что бы о нем говорили в церкви..
    А кто пользуется "Наставлениями"?
    У нас есть катехизис, Вестминстерское вероисповедание...

Вестминстерский Полный Катехизис (Westminster Larger Catechism) — это один из главных вероучительных документов Реформатской церкви, составленный Вестминстерской ассамблеей в 1647 году...Он представляет собой систематическое изложение христианского учения в формате вопросов и ответов (всего 196) и предназначен для углубленного изучения доктрин и подготовки проповедей.

Но это не к вам претензии, вы наверное об этом никогда и не слышали. Претензии есть к клеветнику Юханне, который постоянно лжет .

Упоминаний
    2 сообщений
    Концепция надконфессионализма зародилась недавно, буквально несколько топиков назад, и находится в разработке. Возможны дополнения и уточнения.
    А как бы вы хотели назвать свою реформированную деноминацию?)))
    Предлагаю назвать "сливочная Реформация Niki"...
    A-a-a-a-a-a, не могу уже смеяться с утра) , болит живот)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    В таком случае вы похоже зиждете новую конфессию?
    Григорий даже сказал что вы Православный ...
    Нет, я не зиждю новой конфессии, разобраться бы с уже имеющимися )

Ах ничего я не знаю...Григорий просил меня не называть себя православным, я дал слово и следую ему.

Григорий вообще непричем. Дело во мне и моем обещании. Но оно меня не тяготит, не беспокойтесь )

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Церковь говорит так :
    Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух; Эти три суть Единый
    истинный, вечный Бог; Они единосущны и равны в силе и славе,
    хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства.
    Отцу свойственно рождать Сына, Сыну свойственно быть рожденным от Отца,

а Духу Святому - вечно исходить от Отца и Сына.
    Вот от неразличения Личностей (ипостасей) Отца и Сына у господ томистов-кальвинистов
    и получилость исхождение Св. Духа от общей ипостаси Отца и Сына (филиокве).

Поэтому уважаемый господин Вардан открыл тему о Божественном Домостроительстве,
    в которой богословие Личности В.Н. Лосского говорит о Домостроительстве спасения

и освобождения как о общении Личности Бога Сына воплощенного с Личностью Св. Духа
    пребывающего в христианах и преображающего их личности. И в этом состоит

отличие Новозаветной религии освобождения от Ветхозаветного внешнего управления предопределением,
    в котором Бог остается трансцендентным и внешним по отношению к личности невозрожденного человека

водворенного в своей плоти и поэтому устраненного от Господа, как сказано в 2Кор 5.6.

Цитата: Мы уже говорили, что богословие Восточной Церкви всегда отличало Лицо Святого Духа – Подателя благодати – от самой
    подаваемой Им нетварной благодати. Благодать нетварна и божественна по своей природе. Она – энергия
    или преизбыточествующее исхождение единой природы, Божество в аспекте Своего неизреченного

отличия от сущности, в аспекте
    сообщения тварному, их обожению.

Таким образом, это уже не действие, произведенное Божественной волей в душе и влияющее на нее извне, как в Ветхом Завете,

но сама Божественная жизнь, раскрывающаяся в нас в Духе Святом.
    Он таинственно отождествляется с человеческими личностями, хотя и остается несообщимым;...

И вот ссылка на тему: https://theolog.ru/showthread.php?41...BD%D0%BE%D0%B5

Вот еще цитата: Личное сошествие Духа Святого «самовладычного», как слышим мы в одном из песнопений Пятидесятницы,
    не могло бы восприниматься как полнота, как бесконечное, внезапно раскрывающееся внутри каждой личности богатство,
    если бы Восточная Церковь
    не исповедывала ипостасную независимость Святого Духа от Сына в аспекте Его превечного происхождения. Иначе Пятидесятница – начало всеосвящения – не отличалась бы от сообщенного апостолам Христова дуновения (в Ин 20.22), в котором Дух Святой, создавая единство мистического Тела Христа, действует как Его помощник. Если бы мы мыслили Святого Духа Божественным Лицом, зависимым от Сына, Он представлялся бы нам даже и в личном Своем сошествии некоей связью, соединяющей нас с Сыном. Мистическая жизнь развивалась бы тогда путем слияния души со Христом через посредничество Святого Духа. Это снова приводит нас к проблеме человеческих личностей в их соединении с Богом: соединяясь с личностью Христа, мы или уничтожались бы, или личность Христа была бы для нас чем-то насильственно внешним. В последнем случае благодать воспринималась бы как нечто внешнее по отношению к свободе, а не была бы ее внутренним раскрытием. Но в этой именно свободе мы исповедуем Божество Сына, ставшее явным нашему уму силою обитающего в нас Святого Духа.

Упоминаний
    0 сообщений
    А как бы вы хотели назвать свою реформированную деноминацию?)))
    Предлагаю назвать "сливочная Реформация Niki"...
    A-a-a-a-a-a, не могу уже смеяться с утра) , болит живот)
    Сливочная Реформация Niki это подходящее название.

Ув.Григорий Р. намекал на подсолнечную - несомненно находясь в умонастроении поста, но Ваше предложение мне милее, пожалуй я и приму его )

Сливки вкусные, пальчики оближешь )

Ваши права