Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 18 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 823

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы баптисты хорошие люди  работящие, честные. ...
    3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
    4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
    (Ис.58:3,4)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Говорил, просто Вам не хочется этого принимать и Вы не видите.
    Он говорил: "Я -Сын Божий", "Я -Звезда светлая и утренняя".

"Я -Бог" -Он не говорил.

"Бог" -Он говорил о своём Отце: "Отче! Да знают Тебя -одного("монос") Истинного Бога."

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И почему же тогда дух земли влияет только на баптистов? Так может не в духе земли дело то? Может что то другое действует? Например Дух Святой. Слышали о таком?
    Так почему же по вашим собственным словам баптисты везде разные? Одним Дух так говорит, другим ровно противоположное. Почему на левом берегу одному учит, на правом другому, на острове не третье наставляет? Почему к земле привязан? Если это Дух Святой.
    Прошу заметить, что это Вы сказали, будто американские баптисты это совершенно другие баптисты в отличие от редкоземельных.
    Спрашиваю не из лукавых побуждений, а чисто познавательных.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 19.03.2026 в 02:37.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

Размышления над "Не судите и не судимы будете"

Отче наш, Иже еси на небесе́х!
    Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
    да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
    Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
    и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
    и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
    Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. (Мф.6:9-13 и Лк.11:2-4).

Что не понятного в молитве Господней Дарованной людям?

"Отче наш"

Все ли понимают суть, что это означают?

Если да, то почему же многие говорят об Отце Небесном лишь как о Боге, а не разумеют, что мы Его дети, которых
    Бог спасает и Любит как Бог и как наш Отец?

"По букве" многие понимают, "по духу" не многие всё же ...
    Если бы понимали, то относились к Богу как к Богу и как к Отцу.

Бог Даровал нам Заповеди и многое обещал.
    Слово Бога Истинно.

Проблема не в Боге, а в нас.

Немного о постах в форуме.
    Много осуждений форумчан иных конфессий, а где печаль и помощь?

Обвинений ВАГОНЫ, а где объяснение того в чём некоторые догматы иных вер не верны?
    Где дружеский теологический диалог?

Форум и об этом в частности.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 19.03.2026 в 07:15.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

5. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Так почему же по вашим собственным словам баптисты везде разные? Одним Дух так говорит, другим ровно противоположное. Почему на левом берегу одному учит, на правом другому, на острове не третье наставляет? Почему к земле привязан? Если это Дух Святой.
    Прошу заметить, что это Вы сказали, будто американские баптисты это совершенно другие баптисты в отличие от редкоземельных.
    Спрашиваю не из лукавых побуждений, а чисто познавательных.
    Потому же, почему и православные везде разные. Я общалась со многими. Одни реально читают Писание и понимают правильно, другие просто суеверные язычники, которые верят не в Христа, а в Матрону, святую водичку, заговоры, амулеты и свечки. Т.е есть христиане, а есть номинальные захожане, которые только называются христианами, но таковыми не являются. И оба вида есть в любой конфессии, в любой стране. И Трамп в этом смысле как христианин не отличается от моего соседа дяди Васи, который с крестиком на шее матерится, бухает и тащит из дома в шинок детские вещи. И обвинять российских баптистов в том, что делают примазывавшиеся, тоже самое, что обвинять Вас лично в грехах этого самого дяди Васи. Или Вы хотите сказать, что все православные одинаковые и Вы такой же как мой православный сосед? Но я лично знаю и других православных. И понимаю, даже своим женским умишком, что люди все разные и принадлежность даже самой правильной конфессии или гражданство какой либо страны не делает автоматически человека настоящим христианином. Как и не делает автоматически плохим христианином нахождение в другой стране или другой христианской конфессии. И если Вы будете честным перед самим собой, Вы это признаете. Что и в России и в Америке есть разные баптисты и есть разные православные и есть разные католики. Каждый за себя даст отчет перед Богом. А принадлежностью к конфессии никто не оправдается, если нет личного благочестия. И никакие заслуги других верующих, даже святых, не помогут моему соседу дяде Васе на страшном суде.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение

Отче наш, Иже еси на небесе́х!
    Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое,
    да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
    Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь;
    и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим;
    и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
    Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. (Мф.6:9-13 и Лк.11:2-4).

Что не понятного в молитве Господней Дарованной людям?
    Во-первых: Последней строчки данного текста НЕ существует в Писании -она вставлена кем-то посторонним.

Во-вторых: Даю 100% гарантию - НИКТО из современных людей не понимает эту молитву. Она была дана не для "всех и каждого", а именно для Апостолов И.Христа!

Но всем хочется видеть, что она дана всем - и они ошибаются, "примеряя" её к себе и к современному времени. ... Однако же, эта молитва становится актуальной лишь для Детей Божиих, Рожденных Свыше, и лишь ПОСЛЕ Пришествия Царства И.Христа и наступления Первого Воскресения и Суда Христова.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Во-первых: Последней строчки данного текста НЕ существует в Писании -она вставлена кем-то посторонним.

Во-вторых: Даю 100% гарантию - НИКТО из современных людей не понимает эту молитву. Она была дана не для "всех и каждого", а именно для Апостолов И.Христа!

Но всем хочется видеть, что она дана всем - и они ошибаются, "примеряя" её к себе и к современному времени. ... Однако же, эта молитва становится актуальной для Детей Божиих, Рожденных Свыше, -лишь ПОСЛЕ Пришествия Царства И.Христа и наступления Первого Воскресения и Суда Христова.
    Суть этой молитвы является основой всех иных молитв - вера, смирение и понимание того, что Бог любит всех нас.
    Бог конечно Бог, но Он любит и заботится о нас, как бы это сказать, как Отец!

Всё же не акцентировал бы, что сказанное Святым Апостолам относится лишь к ним.
    Всё Слово Божие относится и к нам!

Что касаемо деяний, то желательно испросить у Бога в чём о нас Промысел Божий.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 19.03.2026 в 10:44.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    6 сообщений
    И оба вида есть в любой конфессии, в любой стране. И Трамп в этом смысле как христианин не отличается от моего соседа дяди Васи, который с крестиком на шее матерится, бухает
    .
    Напомню, с чего начался разговор. Разговор начался с того, что Вы сказали, что российский баптист и баптист американский это две большие разницы.
    Не было речи, про оба вида в любой стране.
    Чёрное и белое.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Суть этой молитвы является основой всех иных молитв - вера, смирение и понимание того, что Бог любит всех нас... и заботится о нас, как бы это сказать, как Отец!
    Те, кто не Рождены Свыше не имеют права сказать Богу - "Отче наш".

Бог Любит и Судит людей на Его Суде - ровно так же, как люди любят и судят:

"и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим... -
    14.Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."(от Мф.,гл.6)

Поэтому я и сказал, что эта молитва актуальна для Детей Божиих и для времени Суда Божиего... но люди используют эту молитву "как попало" -НЕ разумея её смысл, и толку от такого моления =0 !

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Те, кто не Рождены Свыше не имеют права сказать Богу - "Отче наш".

Бог Любит и Судит людей на Его Суде - ровно так же, как люди любят и судят:

"и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим... -
    14.Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    15если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."(от Мф.,гл.6)
    Вы очень строги. )

Строго говоря Бог это и Творец и Отец одновременно всем и вся. Творец потому что создал, Отец потому что любит и заботится.

Например отечество - мой отец, потому что без него я никто и ничто. Может быть я и не стою его милости и заботы, но я, при всей своей никчемности, понимаю что всем обязан ему - как полноценный гражданин.

Когда смиренный грешник обращается к Богу и называет Бога Отцом он не стремится свести Бога на свой уровень ))), наоборот грешник, самим своим обращением к Богу как к Отцу, признает свою полную зависимость от Бога, от Его безусловной Любви и Милости в которую он верит. Смиренный грешник знает, что всем обязан Богу и только Бог Своею Благодатью способен сотворить из него полноценного гражданина града Божьего.

Я понимаю Вашу точку зрения. Но отказывать всем верующим в праве называть Бога Отцом, мне думается, недальновидно.)

Смысл молитвы "Отче наш" раскрывается постепенно, в том числе благодаря тому, что молящиеся призывают к Богу как нашему всеобщему Отцу.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я понимаю Вашу точку зрения. Но отказывать всем верующим в праве называть Бога Отцом, мне думается, недальновидно.)
    Если воистину ты называешь Бога Отцом своим, то надейся же на Него, как на Отца единого, всеблагого, всемогущего, премудрого,
    неизменяемого в любви Своей и во всех совершенствах.

св. праведный Иоанн Кронштадтский

Читайте «Отче наш», да не лгите: Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем….
    преподобный Амвросий Оптинский

…Молиться же об этом должно:
    Во-первых, с чистым намерением – да будет воля Твоя, ибо я, сердечно желая следовать ей бескорыстно, не ради награды или приобретения
    чего-либо, и не потому, что Ты, Господи, обогатил меня щедротами Своими и оградил меня от противников моих, как в этом упрекал сатана
    праведного Иова пред Богом (Иов.1:9-10), и не по страху вечных мук гееннских, но в простоте сердца следую воле Твоей,
    желаю, чего Ты желаешь, потому только, что Ты того хочешь, что такова Твоя воля, Боже мой!
    Во-вторых, молиться должно с любовью: да будет воля Твоя! – одного я здесь ищу и одно мыслю, чтобы во всем совершалась воля Твоя, Господи!
    Да величество имени Твоего, Боже мой, распространится и прославится чрез меня непотребного раба Твоего.
    Это одно считаю для себя величайшей честью и наградой, чтобы я достоин был благоугождать Тебе, Создатель мой, Который даровал мне разум и свободную волю
    как залог ближайшего общения с Тобою, моим Творцом и Спасителем.
    святитель Иоанн, митрополит Тобольский

Да святится имя Твое… Для того молимся, чтобы в нас имя Божие святилось: не потому, что будто, не быв святым, начинает оно быть святым, но потому, что в нас оно
    святым делается, когда сами освящаемся и достойное святыни делаем.
    святитель Кирилл Иерусалимский

Богу внятны только те молитвы, которые когда произносит молящийся, понимает, что говорит и чувствует…
    Так, кто говорит Богу в молитве: да приидет царствие Твое, а не знает, как приходит сие царствие, не зная же, не готовится к принятию его и ничего не делает, что
    требуется с его стороны к получению его, возможно ли, чтобы пришло к нему сие царствие?
    Какая потому польза, что говорит он в молитве: да приидет царствие Твое?
    Господь говорит в святом Евангелии: покайтеся, приближися бо царствие Божие.
    Итак, хочешь, чтобы пришло к тебе царствие сие? Кайся.
    Если не покаешься, сколько ни говори: да приидет царствие Твое, не придёт оно к тебе.
    преподобный Симеон Новый Богослов

Познание молитвы в такой же мере бывает успешно, в какой преуспевают нрав и жизнь молящегося.
    преподобный Исидор Пелусиот
    * * *
    Толкование молитвы «Отче наш»

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 19.03.2026 в 11:21.

Упоминаний
    11 сообщений
    Напомню, с чего начался разговор. Разговор начался с того, что Вы сказали, что российский баптист и баптист американский это две большие разницы.
    Не было речи, про оба вида в любой стране.
    Чёрное и белое.
    Разговор начался с того, что меня обвинили в том, что я якобы с Трампом в одной церкви состою. Я первым делом показала, что православные вообще в одной церкви с бойцами ВСУ состоят. И ничего, их это никак не напрягает. Во вторых я пыталась донести, что в Америке баптизм такая же государственная религия как в России православие, а значит там много номинальных баптистов, как в России много номинальных православных. Уж простите, что я не смогла сразу написать трактат на эту тему. Но когда я говорила о том, что в России есть разные православные, я как то надеялась, что читающий сделает такие же выводы и о баптистах в Америке. Но пришлось таки разъяснять, что я имела ввиду. Нор теперь, надеюсь, вопросы сняты? И меня больше не будут упрекать в том, что я бомбу на Хиросиму сбросила? А то Юханна именно это действие мне в вину вменил.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Разговор начался с того, что меня обвинили в том, что я якобы с Трампом в одной церкви состою. Я первым делом показала, что православные вообще в одной церкви с бойцами ВСУ состоят. И ничего, их это никак не напрягает. Во вторых я пыталась донести, что в Америке баптизм такая же государственная религия как в России православие, а значит там много номинальных баптистов, как в России много номинальных православных. Уж простите, что я не смогла сразу написать трактат на эту тему. Но когда я говорила о том, что в России есть разные православные, я как то надеялась, что читающий сделает такие же выводы и о баптистах в Америке. Но пришлось таки разъяснять, что я имела ввиду. Нор теперь, надеюсь, вопросы сняты? И меня больше не будут упрекать в том, что я бомбу на Хиросиму сбросила? А то Юханна именно это действие мне в вину вменил.
    Непонятно, почему одни крещенные имеют притензии к другим крещенным ... просто по древней привычке сопротивляться всем и всему?

Упоминаний
    6 сообщений
    Разговор начался с того, что меня обвинили в том, что я якобы с Трампом в одной церкви состою.
    А разве нет?
    Вы бы попросили благословение у православного священника?
    Да никогда!
    А у баптистского пастора США?
    С радостью.))))

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    А разве нет?
    Да никогда!
    С радостью.))))
    Надо быть осторожным с незнакомым верующим, потому что судить можем по плодам, а плоды можем знать только из ближнего окружения.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Строго говоря Бог это и Творец и Отец одновременно всем и вся... отказывать всем верующим в праве называть Бога Отцом, мне думается, недальновидно.
    Книжникам-фарисеям И.Христос сказал, что их Отец -Диавол... Так что не получается того, что Отец И.Христа - "Бог всем и вся".

Отцом могут называть Бога в молитве лишь те, кто Рожден Им Свыше(слышат Глас Духа Божиего):

либо ты Дитя Божие, Рожденное Свыше и называющее Отца И.Христа своим Отцом,
    либо ты не Дитя Божие, Рожденное Свыше и не могущее называть Отца И.Христа своим Отцом.

Смысл молитвы "Отче наш" раскрывается постепенно
    Смысл молитвы "Отче наш" -однозначно понятен Детям Божиим, Рожденным Свыше... Вероятно -он может быть понятен и некоторым неРожденным Свыше... Но самое главное здесь то, что ИСПОЛЬЗОВАНИЕ молитвы "Отче наш" -возможно ТОЛЬКО для Рожденных Свыше!
    Последний раз редактировалось мипо; 19.03.2026 в 14:20.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Надо быть осторожным с незнакомым верующим, потому что судить можем по плодам, а плоды можем знать только из ближнего окружения.
    Конечно. Для баптиста в России все священники это незнакомые верующие.
    Надо быть осторожным и недоверчивым.
    Расслабляться нельзя, кругом же враги.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Способно ли дитя дьявола назвать Единого Бога своим Отцом?
    "41.сказали Ему(иудеи): ...одного Отца имеем, -Бога...
    42.Иисус сказал им:...44.Ваш Отец -Диавол!" (от Ин.,гл.8)

Я -верю И.Христу... Ну, а кому верите Вы -это чисто Ваше дело.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    "41.сказали Ему(иудеи): ...одного Отца имеем, -Бога...
    42.Иисус сказал им:...44.Ваш Отец -Диавол!" (от Ин.,гл.8)

Я -верю И.Христу... Ну, а кому верите Вы -это чисто Ваше дело.
    Чисто конкретно )

Почему Иисус так сказал? Потому что иудеи зашкварились, тьфу, стали в большей части своей формалистами. То есть форму (многочисленные законы) поставили выше содержания (возрастания в безусловной любви к Богу).

Исполнения закона - средство. Они же сделали само исполнение целью, ложной целью - забыв об истинной цели исполнения закона.

Ради чего - ради престижа и власти над простодушными мирянами. Евреи тоже бывают.простодушными. Для некоторых это новость.

А двигало этими формалистами тщеславие и невежество. Поэтому и назвал их Иисус сынами дьявола.

Вот так мне верится.

Упоминаний
    11 сообщений
    А разве нет?
    Нет. Тем более что он, говорят, к харизматам подался.

Да никогда!
    Вы ошибаетесь. Смотря какой православный священник

С радостью.))))
    И снова мимо. Мы не берем благословения у пасторов. тем более в США.

- - - - - Добавлено - - - - -

Конечно. Для баптиста в России все священники это незнакомые верующие.
    Надо быть осторожным и недоверчивым.
    Расслабляться нельзя, кругом же враги.
    Вы вообще не знакомы с баптистами России? У Вас какое то странное мнение о них. Я свободно общаюсь с православными священниками. Да и братья наши тоже.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Непонятно, почему одни крещенные имеют притензии к другим крещенным ... просто по древней привычке сопротивляться всем и всему?
    Мне тоже не понятно. Причем претензии необоснованные, чисто по своим фантазиям.

Ваши права