Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16
Показано с 301 по 307 из 307

Тема: Странное заявление.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    О плоти здесь ни гу-гу
    А Вы не пробовали почитать в Евангелие -чуть выше этой фразы? Там -Мария сказала Ангелу, что она не познала мужа по-плоти для того, чтобы смогла родить кого-то по-плоти.
    На что Ангел ей сказал, что она родит ребёнка по-плоти, но -НЕ от плотского мужа с греховным телом(унаследованным от согрешившего Адама), а -от Духа Святого Бога-Творца(способного БЕЗ участия плотского грешного мужа дать Марии безгрешное семя).

Поэтому сказано было, что плотское дитя, рождаемое ею от самого Бога, - СВЯТОЕ ! ... И Апостол Павел подтвердил то, что И.Христос стал "Новой Тварью" -Новым безгрешным Адамом(с Неба).

Человек тоже может быть святым... "о любви ко всем святым"(Еф.1:15)
    Человек тоже может стать святым -но НЕ при рождении грешными людьми, а только -ПОСЛЕ очищения Искупительной Жертвой непорочного тела И.Христа.

- В этом есть огромная разница между ВРОЖДЕННОЙ Святостью И.Христа и ПРИОБРЕТЁННОЙ святостью любых других людей!

"13...кровь тельцов и козлов и пепел телицы...освящает оскверненных, -дабы чисто было тело,
    14.насколько больше -Кровь Христа, который Духом Святым принес Себя непорочного(ἄμωμος) Богу". (Евреям,гл.9)

ἄμωμος - непорочный, без порока или пятна, без недостатка, без изъяна

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    А здесь чем назван ?
    Здесь речь о внешнем и о внутреннем человеке, что в прежнем Завете почти не просматривалось.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Прошу прощения дорогой Николай,
    что опять беспокою Вас. Но обещаю, что отвечаю крайний раз.
    Я вам не верю. Все так говорят а потом троллят до бесконечности по причине отсутствия знаний в голове и по причине зомбированностью догмами.
    По-моему, здесь Ап. Павел выражает благодарность за освобождение его
    от рабства греха, над которым закон Моисея ослабленный плотью был бессилен.
    Ум - это воипостасная природа, отличная от Личности
    содержащей в себе природу человека разумного (лат. Homo sapiens).
    Нет. Сердце здесь - это Ипостась содержащая в себе природу в составе умной души и тела.
    А выше что написано ?

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:24,25)

скажу вам по секрету что вы тянете свою правду за уши. Впрочем вы не один такой.
    Это кожаные одежды одетые на Адама и Еву в Быт 3.21, чтобы они могли обрезать
    эту крайнюю плоть сердца и при этом не резать по живому сердцу.
    Тяжелый случай. Слышал подобный бред от непросвященных личностей.
    Здесь было совершено первое жертвоприношение. Одежды кожаные - это шкура животных принесенных в жертву.
    Дети Адама уже знали как и что нужно было приносить.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    (Быт.4:4)

Каин нарушил постановление и поэтому Бог не принял его дар.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    (Быт.4:3)

здесь сыграла гордость Каина. Он не смог смирится с тем что у младшего брата нужно попросить овечку для жертвоприношения и решил принести в дар то что было под рукой.
    PS
    Посмотрим как вы сдержите свое слово.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали почитать в Евангелие -чуть выше этой фразы? Там -Мария сказала Ангелу, что она не познала мужа по-плоти для того, чтобы смогла родить кого-то по-плоти.
    А плод ребенка появляется только от мужчины? Еще один знаток генетики взялся за то в чем ничего не понимает.
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Человек тоже может стать святым -но НЕ при рождении грешными людьми, а только -ПОСЛЕ очищения Искупительной Жертвой непорочного тела И.Христа.
    Присутствие Бога в человеке делает его святым независимо от того что плоть ( тело ) остается греховным. Дальше если хватит ума догадаетесь сами.
    Всего хорошего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А здесь чем назван ?

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

Таким как вы ничего не докажешь, это все равно что разговаривать со стенкой, поэтому варитесь в собственном соку, а Христос потом спросит с тебя по полной, за то что ты людей обманывал и подменял одно другим.
    Здесь речь о внешнем и о внутреннем человеке, что в прежнем Завете почти не просматривалось.
    Виктор ты как был обманщиком и манипулятором библейских текстов таким и остался. В тексте речь идет о законе греховном, который находится в членах человека стих 23
    Дальше Павел задает вопрос : кто избавит меня от сего тела смерти?
    и в 25 стихе благодарит Бога за то что Он разорвал эту порочную связь.
    то же самое он пишет и чуть раньше.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:6)

Дальше в 25 стихе он пишет что тем же самым умом в котором был закон Божий Рим.7:22 он служит этому закону, а тело остается греховным.
    Некоторые исходя из некорректного перевода додумывают то чего в стихе нет и задают вопрос как можно служить телом закону греха, но там нет слова служу, человек автоматически это слово добавляет исходя из того перевода что нам достался в наследство.
    Итак мы видим что Павел в начале пишет о членах человека в которых находится закон греха стих 23. Потом переключается на тело в стихе 24 , а затем это тело называет плотью стих 25
    Когда ты проснешься и поймешь что тебя кто-то постоянно дурачит. Дух Святой такими вещами не занимается.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я вам не верю. Все так говорят а потом троллят до бесконечности по причине отсутствия знаний в голове и по причине зомбированностью догмами.
    Я согласен с Вами в том, что у нас действительно есть великолепные православные догмы, учащие отличать ипостась человека от воипостасной природы в составе - дух, душа, тело проявляющиеся в нашем уме, речи и действии соотвественно. И так совместно с ипостасью (или сердцем, которое у мудрого по правую сторону в Екк 10.2) получается соответствие четырем буквам имени ЙХВХ.
    А выше что написано ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:24,25)
    Здесь под телом смерти, Ап. Павел (по учению фарисей) имеет в виду духовную сущность ветхого человека, которую надо совлечь с себя то есть снять и облачиться в нового человека рожденного от Духа в Ин 3.6. В иудейской традиции - тело смерти это непрозрачные клипы от которых происходят витальные души язычников, тогда как витальные души евреев происходят от прозрачной клипы-ноги то есть крайней плоти сердца, которую надо периодически обрезать, недопуская огрубления до состояния непрозрачных клипот.
    скажу вам по секрету что вы тянете свою правду за уши. Впрочем вы не один такой.
    Тяжелый случай. Слышал подобный бред от непросвященных личностей.
    Здесь было совершено первое жертвоприношение. Одежды кожаные - это шкура животных принесенных в жертву.
    Дети Адама уже знали как и что нужно было приносить.

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    (Быт.4:4)
    Я конечно согласен с Вами, что кожаные одежды одетые на Адама и Еву означают не только клипу-ногу, но также и буквальные овечьи дубленки и мокасины, поскольку у первых четырех глав Библии много правильных толкований разного уровня. В иудаизме это называется ПаРДеС.

И далее, после облачения ипостасей Адама и Евы в кожаные одежды им заповедано заниматься земледелием то есть выращивать пшеницу, которая неизбежно растет на колосе, который необходим пшенице для ее возвышения над терниями, но в Царстве Небесном - эта солома то есть клипа-нога уже не нужна и поэтому сожигается огнем Духа в Мф 3.12.

Каин нарушил постановление и поэтому Бог не принял его дар.

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    (Быт.4:3)

здесь сыграла гордость Каина. Он не смог смирится с тем что у младшего брата нужно попросить овечку для жертвоприношения и решил принести в дар то что было под рукой.
    PS
    Посмотрим как вы сдержите свое слово.
    Считается, что Каин принес в дар Господу лён, который не входит в заповедь Бикурим, но зато Первосвященник в Йом-кипур входил во Святилище именно в льняной одежде в Левит 16.4.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    как был обманщиком и манипулятором библейских текстов таким и остался
    Снова и снова возвышаетесь беспочвенно унижая, чтобы и самому быть постыженным. Иметее право на посрамление, но мне Вас искренне жаль.

В тексте речь идет о законе греховном, который находится в членах человека стих 23
    Дальше Павел задает вопрос : кто избавит меня от сего тела смерти?
    и в 25 стихе благодарит Бога за то что Он разорвал эту порочную связь.
    то же самое он пишет и чуть раньше.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:6)
    И? Я ничего этого не отрицаю.

Дальше в 25 стихе он пишет что тем же самым умом в котором был закон Божий Рим.7:22 он служит этому закону, а тело остается греховным.
    Вот здесь Вы думаете, что Павел пишет о себе, я понимаю, что по риторике греческого языка того времени было распространенным явление говорить о чем-то как бы показывая на себе, например Иково как бы и себе говорит, что и он проклинает людей.

Но, думаю, что имеющие здравомыслие помают, что здесь просто риторический прием греческого языка того времни.

8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    (Иак.3:8,9)

Некоторые исходя из некорректного перевода додумывают то чего в стихе нет и задают вопрос как можно служить телом закону греха, но там нет слова служу, человек автоматически это слово добавляет исходя из того перевода что нам достался в наследство.
    В этом стихе есть контекс, что начали служить другому, что по контексту подразумевает, что до этого служили закону греха.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)

Но, Вы же принципиально стоите на отрицании логики контекста, иначе Вы не сможете быть гениальным шулером мысли.

Когда ты проснешься и поймешь что тебя кто-то постоянно дурачит.
    Ну здесь Вы что-то путаете, я никогда и не сомневался в Ваших способностях дурачить дургих, в том числе и меня.

Так что Вы напрасно думаете, что я этого не вижу.

Итак мы видим что Павел в начале пишет о членах человека в которых находится закон греха стих 23. Потом переключается на тело в стихе 24 , а затем это тело называет плотью стих 25
    Будьте доблы, пожалуйста распишите вот эту мысль более понятым языком.

Может Вы сами себя и понимаете, но со стороны здесь одни кротовые норы.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16

Ваши права