Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
как был обманщиком и манипулятором библейских текстов таким и остался
Снова и снова возвышаетесь беспочвенно унижая, чтобы и самому быть постыженным. Иметее право на посрамление, но мне Вас искренне жаль.

В тексте речь идет о законе греховном, который находится в членах человека стих 23
Дальше Павел задает вопрос : кто избавит меня от сего тела смерти?
и в 25 стихе благодарит Бога за то что Он разорвал эту порочную связь.
то же самое он пишет и чуть раньше.

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
И? Я ничего этого не отрицаю.

Дальше в 25 стихе он пишет что тем же самым умом в котором был закон Божий Рим.7:22 он служит этому закону, а тело остается греховным.
Вот здесь Вы думаете, что Павел пишет о себе, я понимаю, что по риторике греческого языка того времени было распространенным явление говорить о чем-то как бы показывая на себе, например Иково как бы и себе говорит, что и он проклинает людей.

Но, думаю, что имеющие здравомыслие помают, что здесь просто риторический прием греческого языка того времни.

8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
(Иак.3:8,9)

Некоторые исходя из некорректного перевода додумывают то чего в стихе нет и задают вопрос как можно служить телом закону греха, но там нет слова служу, человек автоматически это слово добавляет исходя из того перевода что нам достался в наследство.
В этом стихе есть контекс, что начали служить другому, что по контексту подразумевает, что до этого служили закону греха.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)

Но, Вы же принципиально стоите на отрицании логики контекста, иначе Вы не сможете быть гениальным шулером мысли.

Когда ты проснешься и поймешь что тебя кто-то постоянно дурачит.
Ну здесь Вы что-то путаете, я никогда и не сомневался в Ваших способностях дурачить дургих, в том числе и меня.

Так что Вы напрасно думаете, что я этого не вижу.

Итак мы видим что Павел в начале пишет о членах человека в которых находится закон греха стих 23. Потом переключается на тело в стихе 24 , а затем это тело называет плотью стих 25
Будьте доблы, пожалуйста распишите вот эту мысль более понятым языком.

Может Вы сами себя и понимаете, но со стороны здесь одни кротовые норы.