Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А можете процитировать какое нибудь толкование в правильности которого вы уверены.
    Догмат о Пресвятой Троице прочтите или "Символ веры", останутся вопросы, с Божьей помощью отвечу и на них.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. после раскола вселенский соборов не было уже и всё остальное это междусобойчики?
    Совершенно верно

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Поэтому критерием остаётся Писание.
    Критерием истины Писание было всегда и будет, осталось только узнать в чьём толковании Писание критерий?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Конечно, никто не должен мешать уединению, однако человеку надо возрастать во Христе путем проповедей, причастия , ещё крепче прививаться ко Христу и Его Телу.
    Мне , если честно, по-человечески жаль христиан - одиночек, которые по каким-то причинам не могут примкнуть к определенной общине. Они могут ослабнуть в вере.
    А я уже некотрое время пожил один.

Такой опыт, наверное, нужен каждому верующему. Ну и, в общем-то, Господь ведёт человека, если верующий может быть полезен в том или ином месте.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну и, в общем-то, Господь ведёт человека, если верующий может быть полезен в том или ином месте.
    Полностью согласна.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    ... в чьём толковании Писание критерий?
    Я думаю, что даже не это самое важное.

Самое важное во время перед пришествием Христа не потерять Любви, так как время чрезвычайно сложное.

9. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я думаю, что даже не это самое важное.

Самое важное во время перед пришествием Христа не потерять Любви, так как время чрезвычайно сложное.
    Бог никогда не любил ереси и тех, кто ереси насаждает, поэтому говорить о любви еретика было бы более чем странным. Ереси это путь от Бога, поэтому и спрашиваю, в чьём толковании Писания - критерий истины?

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Догмат о Пресвятой Троице прочтите или "Символ веры", останутся вопросы, с Божьей помощью отвечу и на них.
    А где их взять?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ... в чьём толковании Писания - критерий истины?
    Если верить словам Хориста, то пока Он не придет будет мерзость запустения, то есть ни у кого не будет истины.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    спрашиваю, в чьём толковании Писания - критерий истины?
    Критерий Истины - в Учении/толковании Апостолов, переданном ими для нас(призванных из народов).

Поэтому Апостол Павел, посланный Постановлением от Апостолов для обучения народов, сказал(Послание Галатам,гл.1), что если кто-то(даже от Апостолов или от Ангелов с Неба) будет учить иначе, чем изначально Благовествовали Апостолы, то такие будут преданы анафеме!

Упоминаний
    2 сообщений
    Бог никогда не любил ереси и тех, кто ереси насаждает, поэтому говорить о любви еретика было бы более чем странным.
    Неизменным является тот факт, что когда просишь собеседника дать ссылку на свои вероисповедные документы, то сталкиваешься с непониманием и с расплывчатыми ответами, или даже агрессией. Ну мы же не впадаем в гнев, когда нас просят показать свой паспорт)
    Для чего вообще Церковь на протяжении свой истории составляла эти вероисповедные документы?

Наш Господь Иисус Христос крайне резко отзывается о тех, кто отвергает свое исповедание: «а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф.10:33).

Ну вот у нас есть, например, Каноны Дортского синода.
    Они представляют собой отклик Церкви на Слово Божье, которая, пребывая в вере, отвечает на обетования завета.
    Они образуют собой своего рода шаблон, с помощью которого Церковь хранит единство веры. .
    Они охраняют Церковь от ереси. Будучи членами Тела Христа, мы не должны безразлично относиться к другим учениям. Всякая ложная доктрина и учение, которое не основано на Святом Писании, должно быть выявлено и опровергнуто. Церковь Господа является «домом Бога живого, столпом и утверждением истины» (1 Тим.3:15). Каждый член Церкви призван защищать и хранить истину от ересей, неверия и ложного учения. Истина не выносит лжи.
    Они связывают нас с прошлыми поколениями христиан и с теми, кто действительно желает в истине служить Господу в наши дни. Единство в вере и в исповедании объединяет людей. Позволяя членам поместной общины верить во что они пожелают, мы разрушаем единство веры. Мы должны пребывать в единстве и с остальными верными церквями (которые также представляют собой Тело Христово) во всем мире (1 Кор. 1:2). Вероисповедные документы, такие как каноны Дортского синода, являются прекрасным средством для достижения церковного единства. Благодаря исповеданиям веры, служители и члены поместной церкви стоят на одном и том же основании, признавая друг в друге братьев и сестер в Господе.
    (c)
    Это как пример), знаю, что вам, как православному христианину, неинтересно читать о наших канонах, но я уверена, что и православные хранят свою Церковь от ересей. Должны во всяком случае. Нельзя подрывать свою репутацию исторических Церквей.
    Извините, что вмешалась в ваш разговор, просто вот читаю различную литературу, и самое полезное хочу запостить здесь для других...мы должны оберегать Церковь от ересей, и других людей от падения и от господства диавола над ними!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

(c)
    Это как пример), знаю, что вам, как православному христианину, неинтересно читать о наших канонах, но я уверена, что и православные хранят свою Церковь от ересей. Должны во всяком случае. Нельзя подрывать свою репутацию исторических Церквей.
    Извините, что вмешалась в ваш разговор, просто вот читаю различную литературу, и самое полезное хочу запостить здесь для других...мы должны оберегать Церковь от ересей, и других людей от падения и от господства диавола над ними!
    Спасибо. Согласен. И если бы ревнующие не по разуму Христову знали одну простую истину, то не злобились бы друг на друга попусту. А истина эта вот что гласит. Не спасётся православный в католичестве и католик в православии не спасётся, но это не значит, что вообще не спасётся.... И то, что ересью считают православные, не имеет к ереси не малейшего отношения к католикам и наоборот. Выносить свой Суд прежде Суда Божьего - чревато. А Бог судит не так как мы судим. Для меня спасутся все, кто верует, и я спасусь с православием.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо. Согласен. И если бы ревнующие не по разуму Христову знали одну простую истину, то не злобились бы друг на друга попусту. А истина эта вот что гласит. Не спасётся православный в католичестве и католик в православии не спасётся, но это не значит, что вообще не спасётся.... И то, что ересью считают православные, не имеет к ереси не малейшего отношения к католикам и наоборот. Выносить свой Суд прежде Суда Божьего - чревато. А Бог судит не так как мы судим. Для меня спасутся все, кто верует, и я спасусь с православием.
    Нас учат, чтобы мы желали спасения всем ближним и дальним, потому что это воля Божия, не наша.
    Поэтому мы должны нести Благую весть ВСЕМ!
    И совершенно неважно, к какой конфессии кто принадлежит.
    Мы не знаем, когда Господь пожелает , чтобы грешник услышал Евангелие.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2 Петра, 3 )
    14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    (От Матфея, 18 )

Но от нас, увы , не зависит, пройдет ли Бог мимо , не вмешавшись в дела беззаконника, игнорируя его. Но это уже кальвинистская концепция двойного предопределения.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    9 сообщений
    ...Для меня спасутся все, кто верует....
    Конечно и я могу ошибаться.

Говорю только свое видение.

Что понимать под словом "вера".

Ведь придут пред Христа те, кто перед пришествием Его сидели на первых местах, полностью веруя, что они спасенные.

А Он им скажет:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    (Матф.7:22-26)

И ниже по смыслу слов Христа, что не внутреннее убеждение есть спасением, а послушание, покорность словам учения Христа спасает через веру.

А все верующие вопреки тому, что учил Христос погибнут.

16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

5.... покажите в вере вашей добродетель...любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:5-9)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Нас учат, чтобы мы желали спасения всем ближним и дальним, потому что это воля Божия, не наша.
    Поэтому мы должны нести Благую весть ВСЕМ!
    И совершенно неважно, к какой конфессии кто принадлежит.
    Мы не знаем, когда Господь пожелает , чтобы грешник услышал Евангелие.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (2 Петра, 3 )
    14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
    (От Матфея, 18 )

Но от нас, увы , не зависит, пройдет ли Бог мимо , не вмешавшись в дела беззаконника, игнорируя его. Но это уже кальвинистская концепция двойного предопределения.
    Спасибо. И кальвинисты не спасутся в православии, в которое не веруют, в православии спасётся только православный, кальвинист спасётся в кальвинизме. И чего спрашивается одеяло святости тянуть на себя любой из конфессии? Верой вашей спасётесь, как и сказано, а не верой католиков или православных, или свидетелей Иеговы.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Делающих беззаконие Господь отринет. То есть тех, кто упорствует во грехах и грех оправдывает.
    Вы оправдываете грех умножая беззаконие?

- - - - - Добавлено - - - - -

5.... покажите в вере вашей добродетель...любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:5-9)
    Читая этот стих Вы себя относите к его исполнителю, считая себя христианином добродетельным?

Упоминаний
    2 сообщений
    Спасибо. И кальвинисты не спасутся в православии, в которое не веруют, в православии спасётся только православный, кальвинист спасётся в кальвинизме. И чего спрашивается одеяло святости тянуть на себя любой из конфессии? Верой вашей спасётесь, как и сказано, а не верой католиков или православных, или свидетелей Иеговы.

И кальвинист и православный , и католик спасутся через веру в Иисуса Христа, конфессия здесь не при чем.
    И святость - только в Иисусе Христе, и только в Нем, - у нас ничего своего нет, только лишь грех Адама. А в Адаме как известно - порочное сердце, воля, желания, разум. Т.е абсолютно всё наше естество.
    Знаю, что вы не согласитесь с тем, что кальвинисты придерживаются доктрины полной , всеобъемлющей греховности ( Total Depravity ), но я уверена, вы не будете с этим спорить ради сохранения мира на форуме
    Что касается СИ -то это несчастные люди, кто может излечить их от последствий нахождения в этой секте? И как их из нее вырвать?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Упоротым: На Вселенских Соборах собираются ВСЕ
    Напоминаю: "Вселенная" - это значит относящийся к римской империи.
    :
    Перевод Еп. Кассиана

Было же в дни те: вышел указ от кесаря Августа о переписи всей вселенной

Слово Жизни

В те дни император Aвгуст издал указ о проведении переписи во всех землях, подвластных Риму.

От Луки 2:1 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/2/1/

И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
    (Деян.11:28)

и один из них, по имени Агав, встал и Духом предсказал, что по всей Римской империи будет сильный голод. (Это произошло, когда Клавдий был императором.)
    Деяния 11:28 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/44/11/28/
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Всё относительно.

Хорошо, когда Церковь может повлиять на дела государства.
    Плохо, когда государственные дела влияют на жизнь Церкви.
    Вы ведь понимаете, что в процессе общения изменения должны произойти в обеих сторонах.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Знаю, что вы не согласитесь с тем, что кальвинисты придерживаются доктрины полной , всеобъемлющей греховности ( Total Depravity ), но я уверена, вы не будете с этим спорить ради сохранения мира на форуме
    Доктрина ваша верная, ибо без греха един Бог, святых и праведных без греха не бывает.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Екклесиаст 7:20)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

29. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ваши права