Приветствую, друзья!
Чуть более года тому назад, я открывал тему о Церкви, как о начальной школе вечных дисциплин, где мы познаём основы законов вечности, открываемой нам Духом Святым, через пророков, Иисуса Христа, апостолов и святых Отцов. А сегодня, я открываю новую тему о той же вечности с позиции безалаберного ученика Виктора Перестукина из мультфильма «Страна невыученных уроков», в которой Виктор Перестукин сделал травоядных - плотоядными, и которые его самого чуть не съели, белых медведей поселил на юге, располовинил землекопов, и сам же попал в свою исковерканную ложными знаниями страну…
Как ему там жилось, виделось и моглось, каждый может посмотреть в предлагаемом выше мультфильме, который может стать образцом тех вымыслов и ахиней, которые может выдумать спящий разум веры. Что мы знаем верно о вечности нас ожидаемой, а что придумываем от фантазий спящего ума, на вроде Перестукина, давайте попробуем разобраться в данной теме.
Мысль, то есть знания и вера одних православных, никак не сходится с мыслью и верой других православных одной и той же Церкви. Первые, обозначим их так, вынесли из Писаний учение о аде, как о непреступной крепости тьмы, куда никаким образом не проникает свет и благодать Божья, выводящая узников на свободу, где жало смерти продолжает жалить и ад ещё одержим своей победой.
Вторые, вынесли из того же Писания иное учение, не оставляющее от ада камня на камне, где бездыханной лежит смерть, где разрушенные врата не запирают более узников, где победа тьмы лежит поверженной, а всякая душа откликнувшаяся на проповедь Христову имеет возможность выйти из мест вечной скорби.
Кто хотел бы оказаться в аду первых, ну кроме тех, кто в такой ад верует?
Думаю, что никто, а первые, если не дай Бог, в него попадут, то не будут иметь даже надежды на освобождение, потому что сами закрыли себе эту надежду. И с ними произойдёт по сказанному - по вере вашей да будет вам.
Перестукин, вернее его безалаберность к учению, может сидеть в каждом из нас и рисовать в нашем воображении такую вечность, о которой Сам Бог не слышал, но не препятствует её иметь вообразившим, что только им открыта истина, которой они и следуют. Ад остаётся нерушимой крепостью для всех сохраняющих ад непреступным для разрушения, это их выбор и это их наследие, входить в которое я никому не советую, ибо чревато.
Слава Христу показавшему нам Свет!
Приглашаю к диалогу.