Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 916

Тема: Баптисты.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ну вот классический пример, когда Гостья говорит о том, что языки не знак Духа Святого, на что look реагирует что языки вообще не нужны, хотя Гостья именно в таком контексте не говорила.

Но, каждый слышит то, что хочет слышать, и нет обрезания сердца и ушей услышать чистую мысль собеседника ( может ошибочную), но хотя бы в том понимании в котором говорит оппонент.
    дело в том, что с баптистами и Гостьей у меня уже давний разговор. и чего только в нём не было...
    и я упомянул один из них о том, что языки нужны были только в начале, потому что церковь только родилась, а сейчас они уже не нужны и умолкли, по какой то причине - вырванный кусочек целого стиха: 8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    то есть, знание не упразднилось, а языки умолкли - такова их "логика". да, пророчество у них это проповедь.

и да - не каждый слышит только только то, что хочет. не каждый.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Ну вот классический пример, когда Гостья говорит о том, что языки не знак Духа Святого, на что look реагирует что языки вообще не нужны, хотя Гостья именно в таком контексте не говорила.

Но, каждый слышит то, что хочет слышать, и нет обрезания сердца и ушей услышать чистую мысль собеседника ( может ошибочную), но хотя бы в том понимании в котором говорит оппонент.
    Да, Вы правы абсолютно. Очень часто люди нарисовали себе образ врага и в собеседнике видят не реального человека, а нарисованный образ. Мыслят штампами.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Никогда не надо мазать черной краской всех, если где то кто то реально греншит.
    опять кривляние, Гостья? я не с Вами об этом говорил. и основная моя мысль была о том, что только православные и евангельские христиане не допускают таких действий. Вы лучше перечитайте моё сообщение и дайте адекватный ответ по баптистам.
    "мазать чёрной краской всех"...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение

что касается баптистов.
    о баптистах у меня есть своё мнение, и оно твердо - давно и долго с ними общался, в частности - разбирая духовные темы по Писанию.
    одна сестра как то давно сказала о них - мы разного духа, и время это подтвердило. и это не смотря на то, что мы (для меня уже в прошлом) пятидесятники и баптисты являемся не протестантами, а евангельскими христианами. как бы одно целое.
    но нет - мне там кафедру не предложат, и молиться посоветуют без иных языков, и не примут как брата во Христа - коситься станут. как будто я специально пришёл к ним, чтобы орать "языками" и валяться по полу. у меня даже создалось такое впечатление, что они специально подогревают такое мнение.
    их так учат - не духом брать ситуацию, не сердцем открытым, а так, как им предписано сверху.
    я себе уяснила,что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Или ты тут же сольешся с толпой и убедишь их,что "ничего такого " делать не будешь,или досвидос. Я например не пойду к Си не потому,что я их не принимаю,я уже к ошибкам конфессий вполне терпима,нет-это они меня никогда и ни в какую не примут.

Так что думаю все конфессии такие. Прийди я к АСД будет тоже самое-"можешь онечно ходить,только ересь свою не смей вслух озвучивать и овечек наших сбивать с пути истинного."Любая церковь -отдельный организм,которые имеет имунную систему,защитные функции,который закрыт и защищает давно уже не истину,а сам себя..

Как то попала на видео,где пастор Александр Шевченко предлагал собраться всем пасторам церквей для общения,что бы перестать враждовать и собачится ,а искать наоборот общее.Потому что как пасторы настраивают и учат прихожан,так они потом и реагируют.Начинать надо с пасторов,говорил он.Не знаю правда,получилось у него что то или на встречу никто не пришел. Но подход мне показался правильным.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    За Православных на этом форуме мне весьма стыдно.
    Православная духовность совсем иная.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    дело в том, что с баптистами и Гостьей у меня уже давний разговор. и чего только в нём не было...
    и я упомянул один из них о том, что языки нужны были только в начале, потому что церковь только родилась, а сейчас они уже не нужны и умолкли, по какой то причине - вырванный кусочек целого стиха: 8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    то есть, знание не упразднилось, а языки умолкли - такова их "логика". да, пророчество у них это проповедь.

и да - не каждый слышит только только то, что хочет. не каждый.
    Вы переносите на меня все Ваши беседы со всеми баптистами. А я уже говорила, что и баптисты все разные, как и пятидесятники. У меня есть друзья среди пятидесятников. И мы прекрасно находим общий язык. Надо просто искать общее, а не то что разделяет.

29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:29-31)

Здесь Апостол говорит, что языки один из даров, который дается не всем. Как и дар исцеления или дар учительства. Вот и всё, собственно. Почему один из даров выделили, мне не очень понятно. Почему не дар исцеления, например?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы переносите на меня все Ваши беседы со всеми баптистами. А я уже говорила, что и баптисты все разные, как и пятидесятники. У меня есть друзья среди пятидесятников. И мы прекрасно находим общий язык. Надо просто искать общее, а не то что разделяет.

Здесь Апостол говорит, что языки один из даров, который дается не всем. Как и дар исцеления или дар учительства. Вот и всё, собственно. Почему один из даров выделили, мне не очень понятно. Почему не дар исцеления, например?
    Гостья, вы весьма одиноки в отсутвии любви людей друг к другу и нашли себе утешение в иной конфессии.

Православие это в первую очередь духовная война с слугами сатаны и она весьма тяжела (если кто понимает о чём речь).
    Видите ли духовная война выжигает из души всё то, что Богу не угодно.
    Это весьма больно и трудно.

По секрету скажу.
    Человеку её однозначно не подъять, но с нами Бог!

Гостья, когда почувствует, что означает то, что рядом Господь, то ради него готовы будете в огне гореть.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 10:08.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это мне ещё Вардан не благословляет супертему о предательстве открыть. Понимает, что за контингент здесь.
    Заметьте, как многие не довольны Вашими нападками

Это межконфессиональный форум, люди сюда приходят чтобы мирно и дружелюбно пообщаться, и попадают в разные "супер-темы".
    Вы у Христа и у святых почитайте и научитесь, как они с людьми общались.

Ещё одно не вежливое, грубое и оскорбительное высказывание - и чао - главные темы форума будут не доступны. Это касается всех грубиянов и любителей склок.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я себе уяснила, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Или ты тут же сольешься с толпой и убедишь их, что "ничего такого " делать не будешь, или досвидос.
    да не то, чтобы со своим уставом...
    в нашей деревне был случай. жена баптистского пастыря заговорила иными языками, и её так аккуратно "замолчали". других в подобных случая просят уйти из собрания. к пятидесятникам.
    кто то очень старается чтобы болотце не возмутилось, потому что нет у них таких, кто бы смог решать духовные проблемы. в принципе, такое встречается повсеместно - проблемы просто обходятся стороной, замалчиваются.

Я например не пойду к Си не потому, что я их не принимаю, я уже к ошибкам конфессий вполне терпима, нет-это они меня никогда и ни в какую не примут.
    я долго изучал СИ и их учение. вывод - они не христиане. они уже давно пользуются своим переводом Библии.
    как то одна из них предложила мне прочитать их книгу о исследовании пророчеств Библии о последнем времени. что то такое.
    я помолился - Господь, покажи мне чётко, где там есть неправда, и стал читать.
    суть - в начале книги было написано: архангел Михаил стоял за народ Божий, и можно предположить, что это Иисус Христос. а в конце уже написано было так: как мы уже знаем, что архангел Михаил это Иисус Христос...
    для них Иисус это архангел, а не Господь и не Бог.

Так что думаю все конфессии такие. Любая церковь -отдельный организм, которые имеет имунную систему, защитные функции, который закрыт и защищает давно уже не истину, а сам себя.
    согласен полностью.
    но у нас идёт спор о учении, и я утверждаю на основании Писания, то у баптистов оно ложное. отсюда и все проблемы.

Как то попала на видео, где пастор Александр Шевченко предлагал собраться всем пасторам церквей для общения, что бы перестать враждовать и собачится ,а искать наоборот общее. Потому что как пасторы настраивают и учат прихожан, так они потом и реагируют. Начинать надо с пасторов, говорил он. Не знаю правда, получилось у него что то или на встречу никто не пришел. Но подход мне показался правильным.
    я уже давно не слушаю Щевченко - он в системе и прекрасно всё понимает. только делает вид, что старается. у них у всех проповеди так и остались на уровне 80-90-х годов.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Гостья, когда почувствует, что означает то, что рядом Господь, то ради него готовы будете в огне гореть.
    Какая гордыня!!!
    Так какая?
    сугубо конфессиональная и плотская.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Заметьте, как многие не довольны Вашими нападками

Это межконфессиональный форум, люди сюда приходят чтобы мирно и дружелюбно пообщаться, и попадают в разные "супер-темы".
    Вы у Христа и у святых почитайте и научитесь, как они с людьми общались.

Ещё одно не вежливое, грубое и оскорбительное высказывание - и чао - главные темы форума будут не доступны. Это касается всех грубиянов и любителей склок.
    По сути он многое правильно говорит, но помощи духовной никакой не оказывает.
    Да вообщем-то и говорить так вовсе нельзя с другими людьми.
    Это даже не знаю к чему отнести и как о такой "помощи" можно сказать.
    Так не должно себя вести.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 10:22.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какая гордыня!!!
    Так какая?
    сугубо конфессиональная и плотская.
    Не поверите, но вовсе не гордыня, так как вовсе нет возвышения себя над другими.
    Впрочем в чём-то вы и правы - "Помягче Вовка говори, ПОМЯГЧЕ".
    Так-то к Гостье предвзятости никакой нет.

Знаю, что не спасусь и прошу Господа Даровать здравие и долгих лет жизни, чтобы послужить Ему и Святой Царицы Небесной.
    Вот и все мои "заслуги".
    Это не патетика, а действительно так сужу о себе и своих "успехах".
    Но "косу" свою не срежу, пока Господь сам не помилует.

Гостье просто любви от людей не хватает.
    Она задыхается в этом мире, в котором любви мало (об этом Гостья часто в своих постах говорит).
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 10:26.

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    8 сообщений
    а разве баптисты ревнуют о дарах больших, чтобы увидеть путь превосходнейший? у баптистов и меньших то даров нет.
    Вы постоянно увиливаете от основной темы, зачем?
    я писал о учении о крещении Святым Духом, а вы переводите разговор на иные языки.
    я пишу о разнице между крещениями, а Вы переводите разговор на то, что все баптисты разные.

так у вас и дара исцелений нет, а я писал о нескольких таких случаях в моём собрании.
    Вы вообще ни одного подобного примера не привели! всё кругами ходите да оправдания ищите.

о даре говорения иными языками.
    напомню, что есть дар говорения иными языками, который сродни пророческому дару, при действии которого нужен дар истолкования языков.
    Вы почему то его не упомянули.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    1 Коринфянам, 14 глава

а есть иные языки, которые не истолковываются, потому что этими языками говорят с Богом:
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
    1 Коринфянам, 14 глава

как будете выворачиваться в этом случае?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    )

Как почему, да потому что о нем написано, чтобы просили, вот именно этот дар для каждого, проси и получишь, а остальные по силе, а сила приростает, она от силы в силу через победы над плотью.
    А языки это ходатайство и за нас самих, ибо мы не знаем о чем молиться, нам наше сокрыто: что будет как будет когда будет ... нам, но не Духу Божьему, Он ходатайствует за нас.
    Мы молимся языками и сами о себе читаем: достигайте любви!!!
    прежде достичь любви и что дальше, ревнуйте о дарах духовных, прежде всего чтобы пророчествовать, потому что пророки строят собрание.
    Помню жена верующего, учительница английского языка в школе, пришла на собрание, тихонько, когда оно уже шло, и прислушивается к молитве, а рядом старушка молится на языках, и ... на английском и о чем просил Дух?
    О помощи христианам в Ливане, потому Дух ходатайствует не только за нас лично, а за всех.
    Поверила.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не поверите, но вовсе не гордыня, так как вовсе нет возвышения себя над другими.
    Впрочем в чём-то вы и правы - "Помягче Вовка говори, ПОМЯГЧЕ".
    Так-то к Гостье предвзятости никакой нет.

Знаю, что не спасусь и прошу Господа Даровать здравие и долгих лет жизни, чтобы послужить Ему и Святой Царицы Небесной.
    Вот и все мои "заслуги".
    Это не патетика, а действительно так сужу о себе и своих "успехах".
    Но "косу" свою не срежу, пока Господь сам не помилует.

Гостье просто любви от людей не хватает.
    Она задыхается в этом мире, в котором любви мало (об этом Гостья часто в своих постах говорит).
    Возвышаете еще и как, только о своем превосходстве и пишите.
    Разделение в любом проявлении враждебное чувство, а у младенцев во Христе так вообще на уровне печочницы за взятую пасочку лопатой получишь.
    Мы все крещенные, вы это понимаете?
    Нет, не понимаете, а выпячиваете себя как учителя, дарителя любви,
    но при этом крещенных не в православии считаете чужеродными.
    Это нонсенс, это отвратительное явление, но вы, как малое дитя этого не понимаете.
    И не только вы.
    Потому и есть что есть.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Возвышаете еще и как, только о своем превосходстве и пишите.
    Разделение в любом проявлении враждебное чувство, а у младенцев во Христе так вообще на уровне печочницы за взятую пасочку лопатой получишь.
    Мы все крещенные, вы это понимаете?
    Нет, не понимаете, а выпячиваете себя как учителя, дарителя любви,
    но при этом крещенных не в православии считаете чужеродными.
    Это нонсенс, это отвратительное явление, но вы, как малое дитя этого не понимаете.
    И не только вы.
    Потому и есть что есть.
    Спасибо!

Вот не поверите, но того о чём говорите по отношению к другим вовсе нет.
    Как могу так думать и вести себя если Господь близ?

Попрошу Господа, чтобы Даровал суждения, которые бы не "выпяивали" себя перед другими.

Что выпячивать то?

Знаю что не спасусь, хотя и Господь близ.
    Много спросится с меня, ох много!

Постараюсь обдумать хорошенько ваше суждение и попрошу Господа помочь.
    Наверняка ваше обличение от Господа.
    Господу перечить не буду!

Что посоветуете?

И да, я далеко не цаца.

Простите!

Двора, и мысли не было себя возвеличить.
    Скорее всего нужно в постах говорить не о себе, а то что некто рассказал о себе.

Гм., Вардан просьба удалить те посты в которых о себе говорю.
    Если пойдешь на встречу, то в переписке укажу ссылки на посты.
    Нужно исправляться!

Ишь ты Вовка, чего возомнил о себе.

Вот первая ссылка, пост 195 в этом треде.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 11:03.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Что посоветуете?
    Считать всех крещенных во имя Господа нашего Иисуса Христа Божьми, своими, не чужеродными.
    Во всяком случае начать думать об этом.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Считать всех крещенных во имя Господа нашего Иисуса Христа Божьми, своими, не чужеродными.
    Во всяком случае начать думать об этом.
    Таковыми их не считаю вовсе.
    Нет постов в форуме в которых к иным переходил на личности (если есть то дайте ссылку).

Видите ли у меня нет знаний о других конфессиях и Господь не положил на душу их "обличать".

Много постов в которых просил форумчан не переходить на личности.
    Нельзя!

Аляску правда часто просил не переходить на личности.
    Нельзя!

Радостен когда Господь рядом и весьма грустно когда не чувствую, что Господь близ.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 11:21.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    За Православных на этом форуме мне весьма стыдно.
    Православная духовность совсем иная.
    Самокритично. Не умножайте лжи, может Господь и помилует.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Самокритично. Не умножайте лжи, может Господь и помилует.
    Семён Семёнович ...

Пошучу

"Мы будем просто таки нещадно бороться с Вовками, которые возвеличивают себя перед другими через пост" (как говорил Анатолий Папанов в фильме "Берегись автомобиля").

Рассказал то совсем мало.
    Вроде понял как далее правильно постить.

Двора помогла!
    Спасибо!

Простите!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 04.04.2026 в 11:25.

Метки этой темы

Ваши права