Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 916

Тема: Баптисты.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    ... у баптистов и у других неопротестантов вот любой может выйти за кафедру и проповедовать?.
    Вообще-то это Заповедь Христа преданная через Апостолов.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:30,31)

Жаль, что ныне мерзость запустения, и Слово Христа ни кому не нужно.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы не верите Апостолам -я Вам НЕ товарищ!
    Так а кто верит? Даже Христос сильно сомневался, что в наше время будет вера:

8 ... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    (Лук.18:8)

Вот и Вы во что -то не верите, как и он, и я во что-то не верю. Время такое.

Вы преткнулись безвозвратно!
    Пока человек жив, еще есть надежда.

Если ... не верите Учению, переданному нам от Апостолов, - то ... НЕТ СМЫСЛА находиться в христианстве!
    Но, есть смысл находится в плевелах которые будут собраны для сожжения.

Все равно какой-то смысл таки есть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вообще-то это Заповедь Христа преданная через Апостолов.

30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    (1Кор.14:30,31)

Жаль, что ныне мерзость запустения, и Слово Христа ни кому не нужно.
    beta, извините, но ваш пессимизм и видение всего в черных красках - "поражает"...

В. 158. Кто должен проповедовать Слово Божие?

О. Проповедовать Слово Божие должен только тот, кто достаточно одарен, призван к этому служению и должным образом утвержден в нем.

В. 159. Как тем, кто призван к этому, следует проповедовать Слово Божие?

О. Те, кто призваны трудиться в служении Слова, должны проповедовать здравое учение, с усердием, вовремя и не вовремя; просто, не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы; верно; возвещая всю волю Божию; мудро; сообразуясь с нуждами и способностями своих слушателей; ревностно, с горячей любовью к Богу, с заботой о душах Его народа; искренно, стремясь прославить Бога, обратить людей Божиих, наставить их и привести ко спасению.

(c) Вестминстерский Полный Катехизис

p.s. У вас может и мерзость запустения...но вообще, избавляйтесь от этих жутких определений, где вы набрались этих блох?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ...Странно при этом ,что вы сами верите в троицу...
    Есть между людьми такое понимание как описание.

Вот, есть что-то новое, или не изведанное, и разные философы размышляя о этом нечно, описывают его каждый с своего понимания.

Именно так строится человеческое осознание окружающей действительности.

Но, в некоторых учениях это "описание", решают принять как догму.

Может грубый пример : например в физике считается что нет ничего быстрее скорости света. Но, последние исследования показывают, что в квантовой запутанности информационный обмен происходит мгновенно, без разницы на каком удалении одна частичка от другой.

Однако сама структура человеческой науки не может существовать без догм, так как все очень относительно.

Точно так возникло и понятие о троице. Было много лжеучений, которые отвергали Божество Христа, и нужна была догма как защита Божественности.

Сделали как могли.

И хотя официальная троица одна, но между придерживающимися её есть масса разновидностей и вариаций пониманий.

И лично я встречал людей, которые верят в троицу, но их понимание почти как у единственников, и наоборот, встречал единственников у которых понимание очень близкое к пониманию некоторых видов понимания троицы.

Даже вот только недавно заметил, а я за этим давно слежу, что у ( некоторых, или у многих, я даже не знаю) есть понятие что у Отца и Сына и Духа Святого, у каждого есть свое личное Я, и есть сверх Я общее для всех.

Что лично меня очень удивило.

Проблема в том, что сама теория слишком сложная, и нет достаточно простого понятного её описания.

Наиболее, ( лично для меня) подходящие образы, это солнце ( в котором есть три составляющие), вода, (которая может быть в трех видах бытия). И надутый воздушный шарик, смотря на который разные люди будут видеть разное, исходя из точки зрения видения.

6. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я прочитала посты,где вы рассматривали стихи якобы о троице.Вы хорошо показали,что они на самом деле ничего не доказывают. Странно при этом ,что вы сами верите в троицу. Да и ладно,у всех восприятие Бога свое.Но вы избавили меня от мучений все это обьяснять самой,при том что я жутко простыла и валяюсь с температурой.. Спасибо за ваш труд.
    Солнышко, выздоравливайте и ждем вас!

- - - - - Добавлено - - - - -

Думаю, что огульность - не нужно христианину.Говорить:никому не нужно, никто не хочет слышать....Это ведь и ложь. Бог не умер, да. Он может сегодня и не быстро дать кому-то побежать в светлое будущее, но со временем дает. А нам надо делать то,что мы в Нем умеем.
    Бог любит нас

8. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Упоминаний
    10 сообщений
    ваш пессимизм и видение всего в черных красках - "поражает"
    Верующие предсказанному Богом через пророков и Апостолов всегда поражали тех, кто не верит.

Именно за это верующих всегда гнобили и даже убивали, так как не верующие не могли в принципе поверить.

Кто должен проповедовать Слово Божие?
    Да, у нас разный подход.

У меня, с точки зрения моей колокольни, Заповедь Христа, какой бы она безумной не казалась с точки зрения человеческой мудрости, у Вас, если я не ошибаюсь, учение вашей деноминации.

Те, кто призваны трудиться в служении Слова, должны проповедовать здравое учение, с усердием, вовремя и не вовремя;
    Да, в учении Христа есть и такая Заповедь:

2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    (2Тим.4:2-4)

Но, одна Заповедь не отменяет другую, и вони обе действуют в гармонии.

У вас может и мерзость запустения...
    А как Вы понимаете? Это, что я что ли писал Матфея 24 главу, где написано о "мерзости запустения" перед пришествием Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

А как Вы понимаете? Это, что я что ли писал Матфея 24 главу, где написано о "мерзости запустения" перед пришествием Христа?
    У нас это не проповедуется, поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу. Я так понимаю, что такие проповеди встречаются у диспенсационалистов.
    Пардон, что я их не понимаю и не слышала)
    Не упрекайте меня в этом грехе
    У нас разный подход)

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений

О Святых Апосталах

Некоторые форумчане ведут еретические гнилые и зловонные суждения о том, что Святые Апостолы многого не разумели и
    многие их суждения протеворичивы и ошибочны, Святые часто ошибались и противоречили друг другу, ...

Это ересь.
    Далее объясню почему.

Бог Дарует знания лишь в той части, которую Он считает полезной.
    Даже Архангелам не всё открыто, а лишь то что им надлежит знать.
    Об этом есть в Библии суждения Архангелов.

Другой пример.

Святой Николай Угодник перед престолом Божиим два месяца молился о первом Святом Афонским Петре, который
    находился в темнице в оковах и пообещал верно служить Богу.
    Это сказал Петру сам Святой Николай Угодник о том что он два месяца за него молится, а Господь медлит с ответом.

Что касаемо того знали ли Святые Апостолы о Святой Троице что-то?
    "По букве" не знали, "по духу" знали.

Болтуны говорят, что Святые Апостолы ничего не знали о Святой Троице.

Знали!

Просто в те времена ещё не было этого богословского термина.

Что это за ГНИЛЫЕ разговоры о том что Святые Апостолы ошибаются, Святые ошибаются, ...?

Какая духовная польза от этих ГНИЛЫХ речей?

сатана весьма рад за такие ГНИЛЫЕ речи.

Ну вот как так можно?

Побойтесь Бога!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 08.04.2026 в 08:53.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Я не согласен с тем, что Вы говорите, что Они ошибаются в Познании Бога и Христа, что и Им нельзя верить -потому, что Они ошибаются...
    Зачем же Вы снова и снова на меня лжёте, разве не разумеете, что с меня от Вашей лжи не убудет, более того, даже прибавится, а Вам от лжи Вашей какая польза? О том, что все мы много ошибаемся в слове по причине наших греховных тел, в том числе и сами апостолы, учит ап. Иаков. А о том, что апостолы не имели совершенных знаний о Божественном прямым текстом для Вас пишет ап. Павел.

Почему Вы апостола во лжи не осуждаете и всё тужитесь и тужитесь извратить Писания?
    Что касается "верить, не верить", это выбирает сам человек, вот Вы же не верите, что Бог искушает человека злом, спрашивается почему не верите, если про искушения злом свидетельствует вся Библия от Бытия до Откровения.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так я о этом ведь и говорю, что если Апостолы где-то ошибались, то тем более те, кто были после них.
    Так и есть, ересями была полна Церковь, пока Церковь не обличила ереси и не предала их анафеме. Более того, в каждом столетии в Церкви возникают новые ереси и каждый раз Церковь их отсекает. С началом третьего тысячелетия в Церковь проникла ересь царебожия и захватила умы православных не знающих и не желающих знать учение Церкви, но Церковь и эту ересь отсекла, хотя адепты этой ереси ещё встречаются в Церкви. Дух Святой не прекращает учить Церковь всему и как должно и открывает то самое совершенное, во что не могли проникнуть апостолы. И те, кто не принимает от Церкви открытое Церкви Духом Святым, тот ещё пребывает в несовершенных знаниях и по - прежнему видит Божественное смутно, несовершенно и даже гадательно, может так, а может и не так....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Зачем же Вы снова и снова на меня...
    Затем, что -может быть Вы всё же одумаетесь и вразумитесь:

Всё, что Вы знаете о И.Христе и о Боге-Отце - это передано Вам ТОЛЬКО от Апостолов...
    -И ни у Вас(и ни у кого-то ещё) НЕТ другого, более достоверного/совершенного, источника знаний, на основании которого можно было бы осуждать Апостолов в ошибочном преподавании Знания о Боге и Христе!

Но если кто-то не доверяет этому единственному изначальному Апостольскому источнику Знаний - ему просто нет смысла находиться в христианстве.

Почему Вы апостола во лжи не осуждаете
    Потому, что я знаю, что Апостолы не лгут/не ошибаются в Слове Божием... и потому, что я -не самоубийца (в отличие от Вас)!

15. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Почему Вы апостола во лжи не осуждаете?
    .
    Осудить Апгстолов во лжи?
    Семён Семёныч как проходит ваша Страстная Седьмица?
    В эту Великую Среду.
    Вы поститесь?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Затем, что -может быть Вы всё же одумаетесь и вразумитесь
    Объясните мне непонятное, как ложь, которой Вы полны и без устали клевещите на меня и денно, и нощно может призывать к вразумлению?
    Вы либо не служите лжи, либо не призывайте к вразумлению тех, кто в Вашем вразумлении не нуждается.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

Всё, что Вы знаете о И.Христе и о Боге-Отце - это передано Вам ТОЛЬКО от Апостолов...
    Извините, в таком случае вы и Ветхий Завет призываете не читать, ведь он - все о Том же нашем Боге, Святой Троице?
    Так кто тут еретик?
    Это вы покайтесь!!!

19. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Осудить Апгстолов во лжи?
    Семён Семёныч как проходит ваша Страстная Седьмица?
    В эту Великую Среду.
    Вы поститесь?
    Проходит в здравой Логике мышления, в отличии от упорствующих в алогизме духа лукавого. Если меня осуждают за прямую речь апостола, то у здравой Логики возникает вопрос, почему осуждают посредника, а не самого автора апостольского учения.
    Может Вы объясните?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы поститесь?
    Христос в пустыне уже за всех спасаемых отпостился Лично, мне Его поста не достигнуть, даже если я сам себя на крюк подвешу. Но, чтобы не смущать не просвещённых, подтверждаю, я имею перемену кулинарии.

Упоминаний
    6 сообщений
    подтверждаю, я имею перемену кулинарии.
    Пост это не смена меню. Это про заглядывание внутрь себя. Как тут найти время на обличение других? Тем более Апостолов.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Пост это не смена меню. Это про заглядывание внутрь себя. Как тут найти время на обличение других? Тем более Апостолов.
    Пост это как раз смена меню в том числе, когда одно из кулинарии благословляется менять на другое. Что касается "внутрь себя", то мы на данном форуме только и делаем, что в себе ищем ложное, что бы его отсечь ради истины, потому что мы служители Истины и не имеем права служить ересям и заблуждениям.
    Что касается апостолов, то из двух прямо - противоположных мнений, последователь имеет полное право избирать то, что считает верным. Вы сами как веруете, по Иакову, который учит что Бог никого не искушает злом, или по Петру, который учит, что искушения и притом огненные мы получаем от Бога ради испытания нашей веры?
    Поэтому дорогой друг Григорий, разберитесь в Вашей вере, прежде чем экзаменовать не Вашу.

Упоминаний
    6 сообщений
    . Вы сами как веруете, по Иакову, который учит что Бог никого не искушает злом, или по Петру, который учит, что искушения и притом огненные мы получаем от Бога ради испытания нашей веры?
    Они оба правы. Просто Иаков под словом зло имел в виду не бедствие, а ложь, подлость и коварство.
    Бог не вводит в искушение злом и неправдой.
    Огненное испытание это одно, а обман это зло. Бог не искушает злом.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А кто Вам сказал, что я миссионер, что я должен что - то и кому - то доказывать, чем навеяло?
    Ну, вы же отвечли на мой вопрос: что бы подумал мусульманин на ваши примеры.

- - - - - Добавлено - - - - -

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно
    Лучше перевести: как в мутном зеркале, так в греческом тексте. Классный образ, кстати.
    Что мы видим в тусклом зеркале? - Самих себя, свои мысли и убеждения, вот и все, что оно отражает. А не какие-то знания о Боге, как нам кажется.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Метки этой темы

Ваши права