Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы не боитесь приписывать Богу то, что Ему чуждо?
Такое ощущение, что вы читали Библию по диагонали или вообще не читали.
Конечно же, Бог творит все, что хочет и никто Ему не указ. Но Бог никогда не будет делать то, что противно Его природе. А то, что противно Его природе, не является секретом, ибо все написано в Библии. Поэтому, не клевещите на Бога утверждая, что Бог может принуждать человека грешить.
Что касается книги Иова. Бог не собственноручно издевался над Иовом, а просто позволил это дьяволу, для перевоспитания Иова (в этой книге названа причина). В любом случае, Бог не принуждал Иова согрешить. Этим занималась жена Иова.
Не посмею.
Все это написано в Библии.
Даже и вы сможете понять что Ему чуждо, если вникните в то, чем является святость Божья.
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15-16)
Ну из того, что я на сегодняшний день вижу. Что практически все думают, что им открывает Сам Бог, но по факту их откровения противоречат друг другу.
И с моей точки зрения основываются на не точном понимании слов, и понятий которые были даны Христом через Апостолов.
Слова это инструмент передачи мысли, и если их понимать не в том смысле, в котором они были сказаны, то и откровения будут не верными.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
(Иак.1:13)
Грамматически слово κακῶς («злом») не относится ко второй части но, смысловая связь очевидна.
Апостол Иаков противопоставляет две идеи:
Бог абсолютно чужд злу — Он не может быть вовлечён в зло ни как объект (Его нельзя склонить ко злу), ни как субъект (Он не склоняет других ко злу);
источник искушения — не Бог, а собственная похоть человека (Иак. 1:14).
Весь отрывок (Иак. 1:13–15) выстраивает логическую цепочку: Бог не искушает ко злу (ст. 13);
искушение рождается из собственной похоти человека (ст. 14);
Нет, при некоторых болезнях, врачи чтобы исцелить делают человеку очень больно, но в данном случае боль это не зло, а спасение.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Евр.11:17-19)
Авраам знал, что Исаак не умрет.
В случае с Иовым, испытателем был не Бога, а сатана.
Да, Бог дал разрешение на это испытание, но не для того, чтобы Иов пал, а для того, чтобы Иов явил Славу Бога, то есть опять таки не для зла.
Да, конечно никто не запретит.
Но, Слово Бога говорит, что Бог не испытывает злом, и я этому верю.
Иаков ошибается в своём мнении относительно Бога не искушающего злом. Я просил Вас, что бы Вы подтвердили мнение Иакова ссылками на бытописателя, книгу Иова, ссылками на святых пророков, евангелистов и апостолов. Вы не привели ни одной ссылки в подтверждение безошибочности учения Иакова. Плохо искали или их в Библии нет и быть не может?
35...не может нарушиться Писание, —
(Иоан.10:35)
Это Иисус сказал о одном месте из Писаний Ветхого Завета.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Матф.13:16,17)
А это Иисус говорит о Апостолах, что им открыто более нежели пророкам которые писали Писание не могущее нарушиться, хотя и знали меньше Апостолов.
Значит Вы не верите во Христа, так как не верите посланным Им Апостолам.
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
Вы поймите, Семен Семеныч, искушение - это чисто церковный термин, в христианстве, например, это сложное понятие, которое имеет разные трактовки в зависимости от контекста и религиозной традиции. Это и состояние души, при котором ей навязываются греховные мысли и чувства. Это и соблазны, которые посещают человека. Это разные болезни, обиды, другие жизненные проблемы, в которыз закаляется вера.
При этом искушение может приходить и от Бога, когда Он ставит человека перед нравственным выбором и призывает реализовать дар свободы.
А зачем еще нужна свобода воли, как не для того, чтобы делать свой выбор в сложных обстоятельствах, а не тогда, когда у тебя все прекрасно?
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Вот для чего, скажите на милость это многословие?
Я просил, чтобы Вы привели пример испытания в котором бы не было искушения и привели пример искушения, в котором бы не было соблазна.
Ну, а кроме того, не твари ставить условия Богу, как именно Ему испытывать нашу веру, не твари.