Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 138

Тема: Sola Scriptura

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Это не ответ на мой вопрос.
    Ладно, задам вопрос иначе.
    Как сочетается Божья святость с тем, что Бог может принуждать человека совершить грех?
    Это был ответ, но он Вам пришёлся не ко двору и понятно почему именно.
    Святость Божья не мешает Ему испытывать веру так, как Он Сам желает, книга Иова тому подтверждение. И не твари устанавливать Богу условия испытаний.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Это был ответ, но он Вам пришёлся не ко двору и понятно почему именно.
    Святость Божья не мешает Ему испытывать веру так, как Он Сам желает, книга Иова тому подтверждение. И не твари устанавливать Богу условия испытаний.
    Вы не боитесь приписывать Богу то, что Ему чуждо?
    Такое ощущение, что вы читали Библию по диагонали или вообще не читали.
    Конечно же, Бог творит все, что хочет и никто Ему не указ. Но Бог никогда не будет делать то, что противно Его природе. А то, что противно Его природе, не является секретом, ибо все написано в Библии. Поэтому, не клевещите на Бога утверждая, что Бог может принуждать человека грешить.
    Что касается книги Иова. Бог не собственноручно издевался над Иовом, а просто позволил это дьяволу, для перевоспитания Иова (в этой книге названа причина). В любом случае, Бог не принуждал Иова согрешить. Этим занималась жена Иова.

3. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    С кем православные нашли точки соприкосновения? - Да ни с кем!
    Я горд. Аплодисменты

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы не боитесь приписывать Богу то, что Ему чуждо?
    Это теперь Вы определяете, что Богу чуждо, а что нет?

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это теперь Вы определяете, что Богу чуждо, а что нет?
    Не посмею.
    Все это написано в Библии.
    Даже и вы сможете понять что Ему чуждо, если вникните в то, чем является святость Божья.
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет.1:15-16)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Не посмею.
    Ну вот и слава Богу, что не тварь определяет Богу условия испытаний, значит совесть ещё осталась в благоразумных.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Поэтому и любой текст в Библии все же надо читат ь и применять в единении с Самим Иисусом Христом, чтобы Слово Его не только проясняло лично тебе суть, но и становилось твоей живой частью , постепенно вытесняя прежнее и проявилась чтобы "новая тварь".И Господь может для прояснения подвести тебя к какой-то проясняющей книге, проповеди.Он ведь открывал и будет открывать Сам разным людям и они делятся открытым.Он всему Глава.
    Ну из того, что я на сегодняшний день вижу. Что практически все думают, что им открывает Сам Бог, но по факту их откровения противоречат друг другу.

И с моей точки зрения основываются на не точном понимании слов, и понятий которые были даны Христом через Апостолов.

Слова это инструмент передачи мысли, и если их понимать не в том смысле, в котором они были сказаны, то и откровения будут не верными.

Упоминаний
    10 сообщений
    Спасибо. А вот теперь докажите, что Бог никого не искушает злом. Докажите Писаниями, а не по тому как лично Вам думается. Открываете Писания и показываете, где именно Бог не искушает злом.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    (Иак.1:13)
    Грамматически слово κακῶς («злом») не относится ко второй части но, смысловая связь очевидна.

Апостол Иаков противопоставляет две идеи:
    Бог абсолютно чужд злу — Он не может быть вовлечён в зло ни как объект (Его нельзя склонить ко злу), ни как субъект (Он не склоняет других ко злу);
    источник искушения — не Бог, а собственная похоть человека (Иак. 1:14).

Весь отрывок (Иак. 1:13–15) выстраивает логическую цепочку: Бог не искушает ко злу (ст. 13);
    искушение рождается из собственной похоти человека (ст. 14);

Упоминаний
    10 сообщений
    Любое причинение человеку боли и страдания является злом.
    Нет, при некоторых болезнях, врачи чтобы исцелить делают человеку очень больно, но в данном случае боль это не зло, а спасение.

Бог, предложив Аврааму убить сына искушал его именно злом, убийство или увечье с любой целью, даже с самой благой и жертвенной является злом для испытуемого.
    17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
    (Евр.11:17-19)

Авраам знал, что Исаак не умрет.

испытывал злом, злом испытывал и многострадального Иова
    В случае с Иовым, испытателем был не Бога, а сатана.

Да, Бог дал разрешение на это испытание, но не для того, чтобы Иов пал, а для того, чтобы Иов явил Славу Бога, то есть опять таки не для зла.

кто Ему запретит испытывать так, как Он желает?
    Да, конечно никто не запретит.

Но, Слово Бога говорит, что Бог не испытывает злом, и я этому верю.

11. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Читаем: Лук 24:25-27: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."

Так что было Ветхим Заветом? Написанное о Христе? Или вы просто не поняли Павла?

Фух....

Вы не можете отличить Завет, Его условия и описание всех событий и пророчеств?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    (Иак.1:13)
    Грамматически слово κακῶς («злом») не относится ко второй части но, смысловая связь очевидна.

Апостол Иаков противопоставляет две идеи:
    Бог абсолютно чужд злу — Он не может быть вовлечён в зло ни как объект (Его нельзя склонить ко злу), ни как субъект (Он не склоняет других ко злу);
    источник искушения — не Бог, а собственная похоть человека (Иак. 1:14).

Весь отрывок (Иак. 1:13–15) выстраивает логическую цепочку: Бог не искушает ко злу (ст. 13);
    искушение рождается из собственной похоти человека (ст. 14);
    Иаков ошибается в своём мнении относительно Бога не искушающего злом. Я просил Вас, что бы Вы подтвердили мнение Иакова ссылками на бытописателя, книгу Иова, ссылками на святых пророков, евангелистов и апостолов. Вы не привели ни одной ссылки в подтверждение безошибочности учения Иакова. Плохо искали или их в Библии нет и быть не может?

Упоминаний
    10 сообщений
    Иаков ошибается в своём мнении относительно Бога не искушающего злом. Я просил Вас, что бы Вы подтвердили мнение Иакова ссылками на бытописателя, книгу Иова, ссылками на святых пророков, евангелистов и апостолов. Вы не привели ни одной ссылки в подтверждение безошибочности учения Иакова. Плохо искали или их в Библии нет и быть не может?

35...не может нарушиться Писание, —
    (Иоан.10:35)

Это Иисус сказал о одном месте из Писаний Ветхого Завета.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    (Матф.13:16,17)

А это Иисус говорит о Апостолах, что им открыто более нежели пророкам которые писали Писание не могущее нарушиться, хотя и знали меньше Апостолов.

Значит Вы не верите во Христа, так как не верите посланным Им Апостолам.

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
    (Лук.10:16)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    35...не может нарушиться Писание, —
    (Иоан.10:35)

Это Иисус сказал о одном месте из Писаний Ветхого Завета.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
    (Матф.13:16,17)

А это Иисус говорит о Апостолах, что им открыто более нежели пророкам которые писали Писание не могущее нарушиться, хотя и знали меньше Апостолов.

Значит Вы не верите во Христа, так как не верите посланным Им Апостолам.

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
    (Лук.10:16)
    Ни о чём.
    И пока не подтвердите мнение Иакова святыми пророками, евангелистами и апостолами так и будете размещать "ни чём", влагая в это "ни о чём" свои надуманные смыслы.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А вот с этого и начинается лукавство на мой взгляд. Назовите испытание в котором не было бы искушения
    Вы поймите, Семен Семеныч, искушение - это чисто церковный термин, в христианстве, например, это сложное понятие, которое имеет разные трактовки в зависимости от контекста и религиозной традиции. Это и состояние души, при котором ей навязываются греховные мысли и чувства. Это и соблазны, которые посещают человека. Это разные болезни, обиды, другие жизненные проблемы, в которыз закаляется вера.
    При этом искушение может приходить и от Бога,
    когда Он ставит человека перед нравственным выбором и призывает реализовать дар свободы.
    А зачем еще нужна свобода воли, как не для того, чтобы делать свой выбор в сложных обстоятельствах, а не тогда, когда у тебя все прекрасно?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

17. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    Читая Библию, вы не верите в то, что написано в тексте?
    Верю, я уже неоднократно писал об этом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вера от слышания, слышания от слова Божия, получается, в том числе и от Библии. Как верить без проповедующего?
    От слышания проповедующего - таков смысл слов Павла.
    Вот, скажите, как у вас было? Вы взяли Библию, начали читать и, прочитав, уверовали в бога? Или как-то иначе?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы поймите, Семен Семеныч, искушение - это чисто церковный термин, в христианстве, например, это сложное понятие, которое имеет разные трактовки в зависимости от контекста и религиозной традиции. Это и состояние души, при котором ей навязываются греховные мысли и чувства. Это и соблазны, которые посещают человека. Это разные болезни, обиды, другие жизненные проблемы, в которыз закаляется вера.
    При этом искушение может приходить и от Бога,
    когда Он ставит человека перед нравственным выбором и призывает реализовать дар свободы.
    А зачем еще нужна свобода воли, как не для того, чтобы делать свой выбор в сложных обстоятельствах, а не тогда, когда у тебя все прекрасно?
    Вот для чего, скажите на милость это многословие?
    Я просил, чтобы Вы привели пример испытания в котором бы не было искушения и привели пример искушения, в котором бы не было соблазна.
    Ну, а кроме того, не твари ставить условия Богу, как именно Ему испытывать нашу веру, не твари.

Упоминаний
    13 сообщений
    Как сочетается Божья святость с тем, что Бог может принуждать человека совершить грех?
    А что такое святость, как вы считате?

Упоминаний
    13 сообщений
    Вот для чего, скажите на милость это многословие?
    Пожалуй, открою другую тему, поскольку все эти споры бесполезны, пока мы не определимся с более глобальными понятиями добра и зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Пожалуй, открою другую тему, поскольку все эти споры бесполезны, пока мы не определимся с более глобальными понятиями добра и зла.
    А Вы думаете, что я в другой теме не скажу того же самого, что не твари ставить условия Богу, как Ему должно и как не должно испытывать нашу веру? У тварного проблем мало, что она взялась определять Богу условия своего испытания?

Упоминаний
    13 сообщений
    А Вы думаете, что я в другой теме не скажу того же самого, что не твари ставить условия Богу, как Ему должно и как не должно испытывать нашу веру?
    А с этит разве кто-то спорит? Я, вроде, такого не заметил. Речь пошла о том, что добро, а что зло.

Ваши права