Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 268

Тема: какое основание для догматов

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Библии -из всех Богов: только еврейский Бог ЙХВХ -назван "Одним Истинным Богом":

"Отец, да знают Тебя, Одного("Монос") Истинного Бога" (И.Христос)

"...явление Господа нашего Иисуса Христа,
    15.которое в свое время откроет блаженный, и Один("Монос") сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16.-Один("Монос") имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может(то есть -не Христос!). Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тимофею,гл.6)

Это только Он - еврейский Бог ЙХВХ: Бог и Отец Христа(и Христовых Братиев Меньших):

"5...есть много Богов...(например,"Богом Века сего"-в Библии назван Сатана)6.но у нас -Единый("Ейс") Бог -Отец (из Которого все, и мы -для Него)".(1Кор.,гл.8)

Только Христос и Христовы избранные(Братья Меньшие) - Едины с Богом-Отцом, а потому уже не могут умереть! ... И в будущем Новом Мире(после 1000-летнего Царства Христа) - также и другие людидостигнут Единства с Богом Отцом, и тоже не будут уже умирать:

"
    1увидел я новое Небо и новую Землю(ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали)...

3...Вот -Шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже...ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Поэтому: осуществление Единства людей и Творца(Бога-Отца) - это дело НЕблизкого будущего:

"26.(когда) последний ж⁸е враг истребится - смерть...
    28...-да будет Бог всё-во-всё⁷м."(1Коринф.,гл.15)
    Мне не нравится что еврейский Бог не Троица. Единый Бог должен быть Троицей. Иначе Он не будет выглядеть совершенным в моих глазах. Возможно у меня слишком высокие требования к еврейскому Богу. Но я Ему себя не навязываю. Думаю Ему и так хватает забот с непутевым избранным народом.
    Последний раз редактировалось Niki; 20.04.2026 в 00:27.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Мне не нравится что еврейский Бог не Троица. Единый Бог должен быть Троицей. Иначе Он не будет выглядеть совершенным в моих глазах. Возможно у меня слишком высокие требования к еврейскому Богу. Но я Ему себя не навязываю. Думаю Ему и так хватает забот с непутевым избранным народом.
    Считаете что три Бога лучше чем Один?
    Разве не читали, что Бог, Он Дух, разве Дух может быть тройным?
    Не может и так написано в заповеди.
    Другое дело, что Отец в Сыне и Сын в Отце, ОНи Одного Духа.
    Т.е. Отец Небесный Он Дух и Его Дух в Его Сыне.
    И еще Дух Отца Небесного Всё во всём.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Мне не нравится что еврейский Бог не Троица. Единый Бог должен быть Троицей. Иначе Он не будет выглядеть совершенным в моих глазах.
    Я понимаю Ваши претензии... -Ведь это логично: для язычников-индуистов Он должен быть похож на их Троицу:

"Триму́рти (санскр.त्रिमूर्ति, IAST: trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божествиндуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана[1][2].
    Божества триады"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D1%82%D0%B8

Но библейский Бог ЙХВХ -это НЕ "Троица"... Это Имя подразумевает совсем ИНОЙ смысл...-невообразимый и шокирующий! Это Имя -"подминает" под Себя ВСЁ, что существует(видимое и невидимое), причём так -что к Нему невозможно предъявить претензии по проблемам Бытия Творения (="Бог поругаем НЕ бывает").
    ...Отождествления/Совмещения неотождествимого/несовместимого - не получится!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, что если потеряются два, то останется хотя бы один? )

Дух все же не совсем одеколон чтобы быть тройным. Хотя и благоухает.

Высший Дух один и триедин. Он так устроен. Благодаря такому замечательному устройству Он чрезвычайно мил и пробуждает самые положительные эмоции. Я очень Им доволен.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Дух Отца Небесного Всё во всём.
    "Всё-во-всём" Бог станет быть лишь после уничтожения смерти - тогда Он станет Единым во всех людях(а люди -в Нём).

"1увидел я новое Небо и новую Землю(ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали)...
    3...Вот -Шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже...ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Поэтому: осуществление Единства людей и Творца(Бога-Отца) - это дело НЕблизкого будущего:

"26.(когда) последний же враг истребится - смерть...
    28...-да будет Бог всё-во-всём."(1Коринф.,гл.15)

Упоминаний
    0 сообщений
    Я понимаю Ваши претензии... -Ведь это логично: для язычников-индуистов Он должен быть похож на их Троицу:

"Триму́рти (санскр.त्रिमूर्ति, IAST: trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божествиндуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана[1][2].
    Божества триады"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...80%D1%82%D0%B8

Но библейский Бог ЙХВХ -это НЕ "Троица"... Это Имя подразумевает совсем ИНОЙ смысл...-невообразимый и шокирующий! Это Имя -"подминает" под Себя ВСЁ, что существует(видимое и невидимое), причём так -что к Нему невозможно предъявить претензии по проблемам Бытия Творения (="Бог поругаем НЕ бывает").
    ...Отождествления/Совмещения неотождествимого/несовместимого - не получится!
    Вот видите, даже язычники индуисты понимают, что Бог есть Троица. Конечно они представляют Его сообразно своим индуистским взглядам, порой весьма экзотичным. )

Если Бог не Троица то претензии к Нему обязательно будут, уверяю Вас. И шокирующий смысл тут не поможет )

Бог должен быть Троицей, иначе Он не Бог.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если Бог не Троица то претензии к Нему обязательно будут, уверяю Вас. И шокирующий смысл тут не поможет )
    Думаете -Ваши претензии к ЛЮБОМУ Богу могут Их побеспокоить...

Ну, известно, что Бог Века сего Сатана -не "Троица"... Но от этого факта Он не перестал быть "Богом Века сего"...

Хотите, как смелый герой, выдвинуть претензии к Нему - "Левиафану-огнедышащему Крокодилу"? -

"1.Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
    2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его...

26...Он -Царь над всеми сынами гордости." (Иов,гл.41)

Упоминаний
    0 сообщений
    Думаете -Ваши претензии к ЛЮБОМУ Богу могут Их побеспокоить...

Ну, известно, что Бог Века сего Сатана -не "Троица"... Но от этого факта Он не перестал быть "Богом Века сего"...

Хотите, как смелый герой, выдвинуть претензии к Нему - "Левиафану-огнедышащему Крокодилу"? -

"1.Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
    2.Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его...

26...Он -Царь над всеми сынами гордости." (Иов,гл.41)
    Я маленький человек и не желаю никого беспокоить.

У меня есть райдер с которым при желании может ознакомиться любой претендующий на звание Бога.

В нем написано, что меня устроит только Бог Троица со всеми присущими триединому Богу аттрибутами.

Таково мое условие. Те кого оно не устраивает могут не беспокоиться.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    меня устроит только Бог Троица со всеми присущими триединому Богу аттрибутами. Таково мое условие.
    Ну так -а чем же Вас не устраивает упомянутая выше очень древняя(древнее христианства) "Троица" -

"Триму́рти (санскр.त्रिमूर्ति, IAST: trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана[1][2].
    Божества триады"

Что Вас смущает в той "Троице"?...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений

У меня есть райдер

.

Вы имеете ввиду бременских музыкантов, с которыми вы путешествуете, и к которым я присоединилась) , выдвигает некие требования?
    Штош) , вот такие мы, избалованные, капризные или изнеженные...

Да!
    Мы верим в единого Бога, вечно существующего в трех равнобожественных Лицах: Отце, Сыне и Святом Духе, знающих, любящих и прославляющих друг друга. Этот единый истинный и живой Бог бесконечно совершенен как в Своей любви, так и в Своей святости. Он Творец всего сущего, видимого и невидимого, и потому достоин всей славы и поклонения. Бессмертный и вечный, Он совершенно и исчерпывающе знает конец от начала, поддерживает и суверенно правит всем сущим и провиденциально осуществляет Свои вечные благие намерения, чтобы искупить людей для Себя и восстановить Свое падшее творение для прославления Своей славной благодати.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    15.которое в свое время откроет блаженный, и Один("Монос") сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16.-Один("Монос") имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может(то есть -не Христос!)
    В Вашем понимании есть смысловое противоречие.

И именно по этой причине Вы постоянно обрезаете стих:
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:6)

В Вашей интерпретации он выглядит вот так:

но у нас -Единый("Ейс") Бог -Отец (из Которого все, и мы -для Него)".(1Кор.,гл.8)
    Так как если Вы процитируете этот стих весь, то получится что Иисус - Господь ( Один("Монос") сильный Царь царствующих и Господь господствующих).

А Вы не можете назвать Иисуса - Господом, так как отвергаете Святой Дух, и принимаете дух антихриста.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений

А человек сотворенный по образу и подобию Бога так же троица?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    10 сообщений

28...-да будет Бог всё-во-всём."(1Коринф.,гл.15)
    Давайте прочтем как это будет:

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    (Откр.21:22,23)

Есть светильник, Тот из Которого исходит Свет Славы Бога - Агнец. И Сам Агнец и Свет исходящий из Него - видимый Храм Бога Невидимого.

- - - - - Добавлено - - - - -

Высший Дух один и триедин.
    Да, конечно уважая Вашу веру, хочется все таки понять.

Почему, когда прямо написано, что Дух один, Вы дописываете смысл?

Упоминаний
    10 сообщений
    Ведь это логично:
    Вы не учитываете особенности нашего измерения относительности.

Наше измерение по сути своей не является абсолютным, и все в нем, в том числе и видение - относительны.

Например относительно человека стоящего на Земле, Земля - плоская.

Относительно находящегося в космосе, Она - круглая.

В рассуждениях и спорах люди забывают основной смысл измерения относительности.

Упоминаний
    10 сообщений
    Но библейский Бог ЙХВХ -это НЕ "Троица"...
    С точки зрения Писаний. А с точки зрения человека читающего Писания... когда он видит как в Ветхом Завете, так и в Новом общение Отца и Сына, и Сын и там и там назван Богом, и точно не вторым.

Ну правда здесь у Вас срабатывает шлагбаум отрицания.

То есть Вы на рассуждаете, только и потому, что убеждены, имеете преднамеренное убеждение, что этого не может быть, потому, что не может быть.

То есть Ваша точка зрения, относительна Вашей точки зрения...

«Шлагбаум отрицания» - метафора психологической защиты,
    может описывать механизм психологической защиты, когда человек:

блокирует доступ к неприятной информации;

отказывается признавать очевидные факты;

создаёт мысленный барьер против травмирующих событий.

Как работает: подобно настоящему шлагбауму, который преграждает путь, отрицание «перекрывает» осознание неприятных истин. Это помогает временно снизить стресс, но мешает решать проблемы.

Упоминаний
    10 сообщений
    Удивлен...

Упоминаний
    10 сообщений
    Мне не нравится что еврейский Бог не Троица.
    Взгляд на любую суть смысла, с точки зрения " нравится", " не нравится", в принципе не может быть верным.

Только человек отрекшийся, сораспявший свое "нравится", " не нравится", и умоливший Отца " не чего я хочу, но чего Ты Отче" только такой может видеть правильно.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А человек сотворенный по образу и подобию Бога так же троица?
    Само утверждение что человек сотворён по образу Бога, точной копией, так скажем, дает воле мысли думать, что и Бог мог быть сотворен. Но к счастью, Бога никто никогда не видел и видеть не может
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    ...дает воле мысли думать, что и Бог мог быть сотворен....
    Мне не дает так думать. А почему у Вас такой вольный полет мысли я не знаю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Мне не дает так думать. А почему у Вас такой вольный полет мысли я не знаю.
    Почему вам не дается вольный полет мысли, даже странно. Вы наверное и объяснить это не сможете, что вас удерживает от такой мысли, хотя вы поддерживаете, то что по образу можно создать божков, а самого Отца нет. Почему так, можете объяснить? Такое упорство тоже требует объяснения.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права