Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Христиане 1-го века ПРИНЯЛИ к ВЫПОЛНЕНИЮ все учение Нового Завета - в этом и было начало их жизни.
И большинство из них, как раз - ТВЕРДО сохраняли такой образ жизни.., в том числе:
- умерщвляли (и умертвили) всю свою порочность (Кол 3:5 Втор 20:16-18);
- достигали СОВЕРШЕНСТВА по всем позицим НЗ, см. ***;
- ревновали о дарах духовных;
- приносили ПЛОД духа;
- и т .д. - т.е., выполняли все, что написано в СЛОВЕ Нового Завета. Как и Иисус повелел - Мф 28:20.
А до этого все они крестились водою в имя Иисуса Христа (именно так - см. Деяния 2:38, 10:47,48 и т.д.)... и ПОЛУЧИЛИ Святого Духа с СИЛОЮ СВЫШЕ (о чем сегодня вообще забыли).
То есть: ни НАЧАЛО жизни нынешних верующих.., ни ПРОДОЛЖЕНИЕ жизни - не соответствует тому, что имело место у верующих 1-го века.
Потому Иисус и говорил:
"Сын человеческий придя найдет ли веру на
земле" (Луки 18:8)
Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 21:59.
Потому и поголовное БОЛЬШИНСТВО нынешних верующих - в небеса не войдет, см. во вложении - #78
...разве что, таковые раскаются... и станут выполнять все повеления Нового Звета: тогда обретут шансы на спасение...
Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 22:09.
Тогда это уже не благовестие Христа, а ИНОЕ благовестие - о чем сказано в 2Кор 11:4.
И Апостол предупреждает о такой опасности...
Благовестие Христа записано в книгах Нового Завета. И за всякое ОТНИМАНИЕ от слова этого благовестия - Бог ОТНИМЕТ у таковых участие в книге жизни: Отк 22:19.
А на Суде - таковые верующие будут брошены в озеро огненное - см. Отк 20:15.
Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 22:20.
На грядущем Суде Божием(Христовом) - становятся явными все тайные дела людей:
"22.Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу...
24 И сказал им:...-какою мерою мерите, такою отмерено будет вам". (от Мк.,гл.4)
Судья Христос раскроет тайные дела тем, что воздаст за них справедливым возмездием "равным-за-равное", согласно соблюдению/не соблюдению людьми Заповеди в бывшей жизни(в этом теле):
"во всём: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними!".
"10.Кто ведет в плен, -тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, -тому самому надлежит быть убиту мечом. (Здесь: терпение и вера святых)!"(Откровение,гл.13)
Итак: на Суде Христовом - праведники будут возвышены, а нечестивые будут унижены(прокляты Огнём возмездия Судьи Справедливого). А "время начаться Суду Христову -с Дома Божиего(-с нас)" (Апостол Пётр)
Последний раз редактировалось мипо; 02.05.2026 в 22:10.
Какой же это суд Христов над живущими, невероятный, непредсказуемый, только вдуматься: не знающие Христа, но сделавшие доброе дело христовым разделят обетования с праведниками, напоившие чашей воды пророка разделят его участь ...
А творившие дивные дела: учили на улицах ине будут узнаны.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Замечаем, что им не будет сказано, что они лгут, они тааки делали эти дела ... тут закрываются уста, так думаю всех нас, каждый скажи себе: не я ли ...
Вот именно! -
"31.Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле Славы Своей,
32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов...
37.Тогда праведники скажут Ему(Христу) в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38.когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39.когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?" (от Мф.,гл.25)
1 Разумеется
2 Почему то все рассуждают относительно плоти или по плоти.
Духом уже сограждане святым,а по плоти земные жители.Если так рассуждать,то всё сходится.
3 И снова рассуждаете о телах\плоти,а не о духе\не о духовном человеке,который возрос будучи посеян в душевном теле.
МНОГИЕ верующие во Христа НЕ смогут оказаться в небесах... - во вложении ниже указаны категории таких верующих.
...там очень коротко - прошу прочитать со вниманием...
Мне не очень нравится мысли о том что званые приняли Слово и не исполняли. Если не исполняли,значит не приняли на самом деле.Или им показалось что приняли или приняли чужое слово или приняли примеси вместо чистого Слова.А так вроде всё верно.
Так расссуждать будет уместно - если найдется опора в СЛОВЕ Библии на такое рассуждение...
А, колии такой опоры НЕТ... - то получается своеволие... в рассуждениях.
Не стоит добавлять к СЛОВУ.., отнимать от СЛОВА... и ИСКАЖАТЬ слово.
То, о чем в СЛОВЕ НЕ СКАЗАНО - не стоит брать в качестве опоры.
Если бы НЕ приняли СЛОВО - то и не родились бы свыше.
Не совсем так.
В крещении водою все обещают Богу добрую совесть: служить Ему доброй совестью.
Служить Богу - значит ВЫПОЛНЯТЬ Его СЛОВО.
А, чтобы выполнять... - вначале надо полнять, ЧТО ИМЕННО ВЫПОЛНЯТЬ? Иначе можно обещать выполнять - невыполнимое...
Таким образом, всякий уверовавший читал СЛОВО и понял - что именно надо выполнять.
То есть - всякий ПРИНЯЛ слово для выполнения...
Но не всякий выполняет... - по РАЗНЫМ причинам.
Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 23:46.
Тогда получается, что сказанное: "Спасенные народы будут ходить во свете его" (Отк 21:24) - тоже (якобы) иносказание.
То есть, что на самом деле - не будет никаких спасенных народов.., и, что не будет города - ширина и длина и высота которого = около 2400 километров.
И, что имена Апостолов не будут записаны там.., как и имена 12-ти колен Израиля...
Но, на самом деле - все это будет.
Притом - на новой земле: и моря на ней уже не будет.
Притом... – нам нет особой нужды пытаться в деталях воссоздавать в своем воображении – как будет то, или другое, о чем не написано в Библии…
Нам намного важнее жить так, чтобы СОБЛЮДАТЬ все СЛОВО Нового Завета (что Господь и повелел, см. Мф 28:20).
Дабы – не оказаться ОТВЕРГНУТЫМИ Христом.
О чем и Апостол Павел старался:
«но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться НЕДОСТОЙНЫМ» (1Кор 9:27)