Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я тоже не русская, но родилась в семье, которая тогда жила в российском пространстве и мои родители оставили языки своего детства и они не звучали в нашем окружении, они приняли идеологию коммунизма как светлое будущее и я росла в этой идеологии от детского сада и дальше: юность, взросление, семья и пр. и все в этой среде, да русский был нашим языком общения, и есть, хотя мы уже давно в другой стране и мои дети тут закончили школы, получили образование, работают и здесь растут уже мои внуки, вот у них уже другой язык общения, хотя слыша русскую речь понимают ее.
    Короче, для меня странно как рядиться в старинное так и противиться действительности, а в ней был и старославянский и украинский и польский и молдавский, потому ваш демарш мне не понятен.
    О, еще был и осетинский и еще и еще ... один только украиский с разными особенностями в разных регионах ... что значить.
    Я за свободу вероисповедания и за торжество Благой вести над всем имеющимся разнообраазием и на любом языке!
    Я знаю о Вас по другому форуму,украинскому. И Вы меня знаете на самом деле. Но не это важно.
    Важно что здесь Вы ведёте себя правильно и с Вами приятно общаться. Будьте везде и всегда такой.
    Насчёт языков мне непонятен такой момент.Я прихожу скажем в мечеть и слышу арабский язык.Ну у них он в почёте.
    А я русский.Потом скажем служба на каком нибудь туркменском,а я русский.И сижу или стою и смотрю на происходящее как баран на новые ворота. Но живём мы все при этом в России.
    Где то Павел говорит мяса есть не будет ради немощных,а тут немощный оказался я(да и не только я,таких большинство) но всем на меня(нас) плевать. А вот традиция в почёте.
    Все бесполезные языки просто неуместны.Был день пятидесятницы,но там был другой смысл проведения богослужения на разных языках.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я знаю о Вас по другому форуму,украинскому.
    Вы форум Игоря называете украинским?
    Хотя ... это и не так, как и этот назвать русским нельзя, потому что они по определению международные, сайт Игоря точно так, а вот по отношению к замалчиваемым на этом форуме событиям похоже что так.
    Подумать только, что разделило христиан ...кто бы мог подумать об этом ... а что еще будет, а будет углубление расколов.
    Вы думаете, что у меня ваша категоричность по отношению к языкам на пустом месте появилась?
    Нет, так уже было.
    А вы не могли бы напомнить с какой концепцией были известны на том форуме, помню что она была, а конкретно: что все будут спасены?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы форум Игоря называете украинским?
    А там одни украинцы остались. Злые как псы.

Подумать только, что разделило христиан ...кто бы мог подумать об этом ...
    Христианам(НАСТОЯЩИМ) Христос дал Свой мир,а не как мир даёт.И им следовало бы жить этим миром.Но не сохранили,а теперь даже забыли о чем вообще речь и стали обычными,плотскими.
    И начали по плоти обсуждать дела тьмы,да так,что сами стали её соусчастниками.
    Это я о замалчиваемых событиях.Тут делают правильно,что не касаются политики.Иначе превратится сайт в гадючник,где в основном плюются друг в друга ядом. Но там иногда делают вид что они христиане,цитируя Библию.

Вы думаете, что у меня ваша категоричность по отношению к языкам на пустом месте появилась?
    Нет, так уже было.

Да было. Дело в том что в некоторых конфессиях изменили обычные человеческие понятия,связанные с определением что такое язык,что такое общение и что такое молитва духом.Придумали свои определения и думают что ничего не нарушают,игнорируя замечания окружающей среды христианства,где эти понятия остаются общечеловеческими.
    То же самое с соблюдением субботы,иконопочитанием,баснями про преемственность и много чего,что одни обличают других,а тем другим "по барабану".
    Так что ничего удивительно,что этих таких теперь номинальных христиан разделяет политика,содомия,"языки" и другие события,каких во Христе и том самом мире что Он оставил Апостолам просто нет.

Так что касаясь затронутой темы я прекрасно понимаю,почему люди в основном выходят из православного храма с пустой головой.Потому что не знают старославянского языка.Только думают что сделали что то угодное Богу и на какой праздник они пришли.Часто даже сути праздника не знают или только поверхностно.
    Как то выхожу из подъезда,а там знакомая пожилая стоит из нашего подъезда.А с ней другая,мне малознакомая бабуля.И моя знакомая говорит: "сегодня яблочный спас,вы знаете?"
    Я говорю,а что это такое,в Библии этого нет. И тут другая бабуля как начала на меня ругаться,а я улыбнулся и попрощавшись быстро удалился.Наверное задел её пустоту в голове.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наверное задел её пустоту в голове.
    Если вы о служении на языке малознакомом для слушателей, то я не спорю с вами, с вашим мнением и вашем отношении, потому что слово Божье должно быть услышанным и принятым, а каждый из нас принимает индивидуально из услышанного и ... не всё, а вот то что для него,как то так происходит на проповеди.
    Языки полезны для исследования Писаний, для уточнения смыслов, деталей, это мой личный опыт, потому считаю что это важно и старославянский тут не помеха, а помощь.
    Как и любой другой, потому что свой родной язык иногда не открывает деталей.
    Например изучая иврит и читая на нем Писания и Новые и Старые, не подряд, а уточняя что то конкретное, увидела что все наставления написаны в приказном порядке: повелительное наклонение: так и не иначе!
    После этого без страха советовала уточнить как написано о том или другом в любом другом переводе, тот что доступен и знаком даже в период изучения языка.
    Хотя и в этом , в изучении языков нашлось место для заблуждений.
    Понимаете, без осторожности, благоговеяния, умоления опасно приступать к Писаниям.
    О тамошних, что они злые: ничего нового и ничего странного: любое разделение, на всех уровнях, что в обычном мире, что в религиозном это противостояние, а оно жестокое, немилосердное к иномыслящим и что еще есть на форумах и на этом тоже: подводные течения, а они текут в личном отношении, в передачи слухов, наветов, формировании отношения к участникам через личные сообщения.
    Потому я не люблю общения через личные сообщения и стараюсь не пользоваться ими.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы о служении на языке малознакомом для слушателей, то я не спорю с вами, с вашим мнением и вашем отношении, потому что слово Божье должно быть услышанным и принятым, а каждый из нас принимает индивидуально из услышанного и ... не всё, а вот то что для него,как то так происходит на проповеди.
    Да,я об этом и говорил.Оформление богослужений это одно,а вот то что люди должны услышать и принять в свою жизнь это важнее. И придут они ещё раз или нет,не доход должен волновать служителей,а насколько правильно ими передано Слово.
    Но как тут ранее говорили,надо содержать места служений ,а это вынуждает уже прогибаться под нужды,а не под Слово.
    И вот он- перекос в отношении и к Богу и к тем для кого служат,да и в собственной вере.

Языки полезны для исследования Писаний, для уточнения смыслов, деталей, это мой личный опыт, потому считаю что это важно и старославянский тут не помеха, а помощь.
    Как и любой другой, потому что свой родной язык иногда не открывает деталей.
    Например изучая иврит и читая на нем Писания и Новые и Старые, не подряд, а уточняя что то конкретное, увидела что все наставления написаны в приказном порядке: повелительное наклонение: так и не иначе!
    После этого без страха советовала уточнить как написано о том или другом в любом другом переводе, тот что доступен и знаком даже в период изучения языка.
    Хотя и в этом , в изучении языков нашлось место для заблуждений.
    Понимаете, без осторожности, благоговеяния, умоления опасно приступать к Писаниям.
    Верно.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений

Христианам(НАСТОЯЩИМ) Христос дал Свой мир,а не как мир даёт. И им следовало бы жить этим миром. Но не сохранили, а теперь даже забыли о чем вообще речь и стали обычными,плотскими.
    А вы там бываете? Мне как-то прислали в рассылке , что вот тема, где вы были участницей, продолжает обсуждаться. Не знаю, я там вошла в список неблагонадежных , но и потом у меня нет и выхода на тот сайт. Но что хотела бы сказать: вы передайте там привет от нас, что мы продолжаем любить их.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Я тоже не русская, ....
    Понятие нации не относится к генетике, а к мировоззрению.

Что формирует нацию: мировоззренческие и культурные факторы
    Основные признаки нации (по классическим определениям):
    Общее самосознание (национальная идентичность) — осознание людьми своей принадлежности к единой общности.
    Язык (часто, но не всегда единый; например, в Швейцарии четыре официальных языка).
    Культура — традиции, обычаи, символы, историческая память.
    Территория — общая родина или представление о ней.
    Экономические связи — единая хозяйственная система (особенно в индустриальную эпоху).
    Политическая организация — государство или стремление к нему (гражданская нация).
    Ключевой элемент — национальное самосознание. Оно включает:
    знание истории своего народа;
    уважение к языку и символам (гимн, флаг);
    соблюдение традиций;
    ощущение единства с другими членами нации.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    В ссср было свое мировозрение, поглощающее национальные мировозрения эсэсэсээровским, отдающее предпочтение титульной нации, со всеми сложностями.
    Потому нет ничего лучше учения Христова, в нем истинная свобода.

Упоминаний
    10 сообщений
    В ссср было свое мировозрение, поглощающее национальные мировозрения эсэсэсээровским, отдающее предпочтение титульной нации, со всеми сложностями.
    СССР здесь не при чем. Нация что в СССР, что в США это не генетика, а мировоззрение.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Что формирует нацию: мировоззренческие и культурные факторы
    Основные признаки нации (по классическим определениям):
    Общее самосознание (национальная идентичность) — осознание людьми своей принадлежности к единой общности.
    Язык (часто, но не всегда единый; например, в Швейцарии четыре официальных языка).
    Культура — традиции, обычаи, символы, историческая память.
    Территория — общая родина или представление о ней.
    Экономические связи — единая хозяйственная система (особенно в индустриальную эпоху).
    Политическая организация — государство или стремление к нему (гражданская нация).
    Ключевой элемент — национальное самосознание. Оно включает:
    знание истории своего народа;
    уважение к языку и символам (гимн, флаг);
    соблюдение традиций;
    ощущение единства с другими членами нации.
    Есть ещё менталитет. Это нечто малоуловимое, но очень существенное. Когда я жила в Средней Азии, я считала себя русской. По всем критериям. Хотя я по национальности русская только наполовину. Но при получении паспорта я сказала - русская. Поэтому у нас с родной сестренкой разные национальности. Но вот что интересно, когда я в 1993 году переехала в Россию, да ещё и в сельскую местность, я поняла, что у меня другой менталитет. Что те русские, которые жили в Республиках, особенно те, кто там уже родился, отличаются от тех кто родился и вырос в самой России. И это я ещё не была в Сибири. возможно, что там вообще другой менталитет у тех же русских. В общем и так всё сложно. Да ещё и из РПЦ ушла. В общем - ощущения единства у меня нет, хотя всё остальное - уважение, культура, традиции, история... всё присутствует.

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Есть ещё менталитет.
    Да, менталитет может быть разным, однако он не является основополагающим маркером национальности.

Хотя люди привязывают именно менталитет к национальности.

Однако же русский из сибири будет с другим менталитетом чем русский Москвы и подмосковья.

И это заметно во многом и даже в искусстве.

12. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    СССР здесь не при чем. Нация что в СССР, что в США это не генетика, а мировоззрение.
    Что?
    В ссср не было мировозрения?
    Собственно вы о чем и для чего?
    Пустое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как ни странно,а многие верующие увспонимают с удивлением,что в СССР было что то библейское. Например братсво народов.Оно было навязчиво контролируемое, но само желание сделать народы братскими хорошее. Только вот правильное мировоззрение может сделать или воспитать нового человека,а не жёсткие порядки типа ВЗ Закона.Почему и сказано что закон ничего не довёл до совершенства.Ведь сколько собаку не бей за её ошибки которые она не в состоянии осознать и покаяться,она человеком не станет. Но собаке простительно потму,что она изначально собака. А вот человеку непростительно, потому что он изначально сотворён по образу и подобию Творца.
    Титульная нация это не такая критическая ошибка какой её видят на самом деле. Я как представитель не русской национальности очень ясно осознаю,что именно русский народ(а на самом деле в СССР это представители разных национальностей) оказались более развитыми и тянули за собой другие слаборазвитые народы. За что им по идее должны быть благодарны,а их называют угнетателями.В СССР труднее было сказать какой народ был боле развит,потому что русскими считались все живущие в России.Все строили светлое будущее вместе. Кого то подгоняли палкой закона,а кто то проникся идеей этого будущего и тащили за собой других. Так что не понимаю я бывшие братские народы в их ненеависти к русским,которые им и заводы и города строили.(А по сути вместе всё делали,трудно сказать кто в какой сфере был ведущим). Короче мир сходит с ума .И даже христиане по большей своей части с ним тоже. Это просто болезненно наблюдать.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что?
    В ссср не было мировозрения?
    Собственно вы о чем и для чего?
    Пустое.
    Просто забудьте про свои национальные корни и начнёте понимать лучше что такое нет ни иудея ни елина во Христе,а как следствие в новом творении,которым уже должны быть и Вы.
    Не новое тело определяет кто Вы по духу,а новый дух определяет каким будет новое тело.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Просто забудьте про свои национальные корни и начнёте понимать лучше что такое нет ни иудея ни елина во Христе,а как следствие в новом творении,которым уже должны быть и Вы.
    Не новое тело определяет кто Вы по духу,а новый дух определяет каким будет новое тело.
    Это вы мне?
    Это вы советуете?
    Оставаясь преданным русскому миру ссср.
    Кто что выбирает, свобода выбора.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вы мне?
    Это вы советуете?
    Оставаясь преданным русскому миру ссср.
    Кто что выбирает, свобода выбора.
    Тогда Вы выбираете свободу европейского мира или мира США?
    Со всеми их цветами радужного мира,где царит доллар и предпринимательский дух капитализма?
    Нет уж,в СССР было лучше. Там хоть и делали всех как газонокосилкой равными,хотя бы чувствовалось что о тебе заботятся. А сейчас что? Ты свободен - иди на все четыре.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Тогда Вы выбираете свободу европейского мира или мира США?
    Со всеми их цветами радужного мира,где царит доллар и предпринимательский дух капитализма?
    Нет уж,в СССР было лучше. Там хоть и делали всех как газонокосилкой равными,хотя бы чувствовалось что о тебе заботятся. А сейчас что? Ты свободен - иди на все четыре.
    Я выбираю Благую весть, не заметили, что пишу именно об этом выборе.
    А вам приятен ссср, вспомните раба, которого отпускают на свободу, а он отказывается потому что любит хозяина ... к стене и гвоздь в ухо ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Я выбираю Благую весть, не заметили, что пишу именно об этом выборе.
    А вам приятен ссср, вспомните раба, которого отпускают на свободу, а он отказывается потому что любит хозяина ... к стене и гвоздь в ухо ...
    Вы только так думаете что выбираете Благую весть. А сами участвуете в политических разборках между двумя великим державами. Благая весть это другой мир,другие ценности. Но когда в разговоре всё складывается так, что нужно выбрать из двух зол меньшее,то я выбираю СССР вместо свободы дикого Запада.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы только так думаете что выбираете Благую весть. А сами участвуете в политических разборках между двумя великим державами. Благая весть это другой мир,другие ценности. Но когда в разговоре всё складывается так, что нужно выбрать из двух зол меньшее,то я выбираю СССР вместо свободы дикого Запада.
    Нет, не учавствую в разборках, потому легко нахожусь на этом форуме, не скрываю, что с 24.02.2022 была в шоке не малое время, представляете как сознание воспитанное в ссср откликнулось ... не представляете, потому вас это и не затронуло, вы не были в шоке.
    Да, у всех свои ценности, и потому мы все в том в чем есть.
    И на этом конец рассуждений.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, не учавствую в разборках, потому легко нахожусь на этом форуме, не скрываю, что с 24.02.2022 была в шоке не малое время, представляете как сознание воспитанное в ссср откликнулось ... не представляете, потому вас это и не затронуло, вы не были в шоке.
    Да, у всех свои ценности, и потому мы все в том в чем есть.
    И на этом конец рассуждений.

Конечно не был в шоке. Я прекрасно осознаю что в той стране которой живу я оказался прежде всего по воле Божьей,получил образование,жильё,работу,воспитание в конце концов,которое было схоже с библейскими ценностями - братолюбие между народами сеялось,правда в каменистую почву.Но сама ценность однако соотвествут библейской.И язык я знаю всего один хорошо - русский.
    В ценности схожей с библейской присутсвует какая то любовь к людям,так же и уважение к традициям других народов,с которыми практически не боролись,если это не было откровенным язычеством и мракобесием.
    Я рос в хорошей стране,слава Богу. Да,без Бога я многое не ценил и не понимал правильно,но теперь то я другой.Вижу что было не так,а что было лучше чем в других странах.
    Было время я не любил свою страну за то,что нельзя было смотреть парнографические фильмы,фильмы с насилием,ужастики.Но потом всё стало как везде ,а того удовлетворения для души какое я получил только во Христе так и не наступило. И вот пройдя какое то расстояние и оглядываясь назад я понимаю что все эти картинки о том как прекрасна жизнь за пределами СССР практически вся обман и такое же бессмысленное проживание как и в СССР.Что там что там без Бога только местность или климат и цвета кожи разные.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Ваши права