Вообще то это притча.
Историю о богаче и Лазаре (Евангелие от Луки 16:19–31) большинство богословов считают притчей по следующим ключевым причинам:
Литературный контекст
Ряд притч.
История находится в окружении других явных притч Луки.Общая структура. Она продолжает поучения о богатстве после притчи о неверном управителе.
Типичное начало. Фраза «Некоторый человек был богат» — это стандартный зачин для притч Христа.
Специфика образовСимволические имена. Имя Лазарь означает «Бог помог». Оно подчеркивает духовный статус персонажа, а не указывает на историческое лицо.Лоно Авраамово. Это традиционный иудейский образ рая того времени.
Иисус использует понятные слушателям метафоры.Гиперболы. Диалог между адом и раем через пропасть носит аллегорический характер.
Я верю в то,что душа после смерти спит и не ничего не чувствует и не думает и находится в стазисе до суда и воскресения.
Если же правы вы и другие многие верующие думающие скажем "стандартно"-то мы имеем странную картину.Скажем умерший после Адама язычник уже почитай как 8000 лет находится в аду и мучается ПРЕЖДЕ СУДА. Бог не выносил приговор,суда не было,так как суд будет после седьмой (кажись)трубы и пришествия. Наказывать души без суда,когда книги еще не раскрыты,книга жизни,как описанно в откровении и суда нет- терпеть наказание 8 тысячь лет или пять или даже одну- неадекватно.
в случае же моей теории - нет таких жестокости и несправедливости. И вполне согласуется с библией.
Это вам просто ради интереса и для ознакомления с другой существующей трактовкой,а не навязывание.Я тоже ознакомилась с вашей трактовкой ада.![]()