Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Как стать мудрым?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я же Вам уже говорил -моих комментариев в Библии нету!
    Ну если нету то сами понимаете ,почему к ним так относятся.

Язычников Иисус называл "собачонками", а погибших овец Дома Израилева -"детьми":
    А потом приводил в пример детям их веру? Это что ж за дети такие,когда собачонки лучше их?

(тут надо заметить -последующая мудрость женщины помогла ей уговорить Иисуса помочь ей)
    Надо же какая мудрая женщина,даже на Иисуса смогла повлиять!

"39...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". (И.Христос -"Нагорная проповедь")
    А вот это хорошо. Только чтобы это правильно работало ,надо сначала со своим языком что то сделать. Иакова 3:6-18

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение

А то мне кажется, что время идёт, а я не мудрею.
    Это уже мудрость, замечать за собой косяки. Не каждый это способен видеть. Если совесть не осуждает, это говорит о двух вещах, или человек безгрешен, или он эгоист.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Это что ж за дети такие, когда собачонки лучше их?
    Это ничего не меняет в Божием Слове Призвания и Даров: "преимущество -у иудеев", "Спасение -от иудеев".

надо сначала со своим языком что то сделать. Иакова 3:6-18
    Желаю Вам и всем форумчанам -успехов в этом нелёгком труде!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это уже мудрость, замечать за собой косяки
    Если так сбывается Слово Божие - то это НЕ "косяки"!

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Язычников Иисус называл "собачонками", а погибших овец Дома Израилева -"детьми":

"22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов...
    24.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева!
    26...-нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (от Мф.,гл.15)
    (тут надо заметить -последующая мудрость женщины помогла ей уговорить Иисуса помочь ей)
    Ребёнок, Вы уже доросли и до розги. Щёку Вам пока рановато подставлять кому бы то ни было, потому что Вы пока не понимаете, за что мы щёку подставляем во Христе.
    А под розгу подставляйтесь.
    Итак. Ситуация с ханаанеянкой/сирофиникиянкой.
    Всемирно известная и столь любимая всеми иудействующими.
    Вас не интересует, ребёнок, что про псов Иисус говорит не всем язычникам подряд, а исключительно жительнице Ханаана? Имя Ханаан Вам что-то говорит? Напрягитесь, раз уж Вы соблазнились иудействующими и их иудейскими баснями. Должны бы знать закон иудейский.
    Который говорит, что Ной в своё время проклял Ханаана, определив ему быть рабом и у потомков Сима, и у потомков Иафета.
    Понятно Вам теперь, почему евангелисты описывают Иисуса с псами исключительно в диалоге с потомком Ханаана?
    Таких непарламентских выражений Иисус никогда не позволял себе применительно к потомкам Иафета, скажем. Наоборот, ставил их в пример для всего Израиля по части веры.
    Вы заблудились среди иудействующих; выходите к нам на прямую дорогу.
    Впрочем, то уже хорошо в Вас, что Вы в курсе, что в оригинале греческом нет никаких псов в данном случае. Конечно же, по-гречески там стоит: "собачки". Или даже "щенки".
    Но плохо в Вас то, что Вы вновь не видите, что Израиль разделён! Нет никакого единого Израиля. Есть иудеи, принявшие Иисуса - и есть иудеи, Иисуса не принявшие.
    И Иисус был бы подобным Вашим соблазнителям идиотом, если бы имел в виду всех иудеев, говоря о детях, у которых надо взять хлеб.
    Какие же это дети, если они не принимают ребёнка-первенца Бога? Они и сами не хотят взять хлеб, и другим не дают! Мало того, они топчут этот хлеб. Ломают его, да?
    Дети в данном случае - это ученики Иисуса прежде всего. Или Вы Каиафу хотите в дети записать? Или, может, это Иуда Искариот - те самые дети, которые, бедненькие, лишаются хлеба?
    Но если таковые хулители отвергают хлеб, то не исполнением ли правды будет лучше передать этот хлеб щенкам под столом?
    Вот мысль ханаанеянки, которую она высказала Иисусу.
    И эта мысль - одно с мыслью Иисуса, который выразил её в притче о передаче виноградника в своём месте.
    Вот что такое вера - это единомыслие. Ханаанеянка мыслила так же, как и Иисус.
    И Иисус сразу умалился, так сказать, перед ханаанеянкой, потому что это норма духовного поведения: почитайте каждого выше себя. У кого вера больше, тот и больше.
    Иисус как бы не сам дал просимое ей, а просто позволил ей усилием взять то, что должно.
    А что должно? Отменить проклятие Ноя. Ной проклял - а Иисус исцелил.
    Пусть и Вас господь Иисус Христос благословит.

5. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Это была не проповедь, а чудо, не имеющее отношения к Слову об израильской вере(включая и вере об И.Христе)...
    Иудеи или христиане смогли бы, возможно, понять верно произошедшее чудо, но язычники -конечно этого не могли(и не смогли) понять без " Библейских базовых знаний"...
    Одно другому не мешает:
    Он слушал говорившего Павла,..... а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. (Деян.14:9-12)
    Чудо, сопровождавшее проповедь.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это ничего не меняет в Божием Слове Призвания и Даров: "преимущество -у иудеев", "Спасение -от иудеев".
    Преимущество лишь в том что были первыми. А вот спасение не благодаря иудеям,а благодаря Христу пришедшему в среде иудеев\от иудеев.
    Ведь многие из них не приняли Христа и сами не спаслись.Но это ж и понятно почему,они же не Боги.

Желаю Вам и всем форумчанам -успехов в этом нелёгком труде!

Тут я с Вами согласен полностью в том, что труд сей действительно нелёгкий.
    Никому не удаётся долго продержаться в благочестии.Обязательно устают и падают.
    Я никого в исключение не определял, если что.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ребёнок, Вы уже доросли и до розги. Щёку Вам пока рановато подставлять кому бы то ни было, потому что Вы пока не понимаете, за что мы щёку подставляем во Христе.
    А под розгу подставляйтесь.
    Итак. Ситуация с ханаанеянкой/сирофиникиянкой.
    Всемирно известная и столь любимая всеми иудействующими.
    Вас не интересует, ребёнок, что про псов Иисус говорит не всем язычникам подряд, а исключительно жительнице Ханаана? Имя Ханаан Вам что-то говорит? Напрягитесь, раз уж Вы соблазнились иудействующими и их иудейскими баснями. Должны бы знать закон иудейский.
    Который говорит, что Ной в своё время проклял Ханаана, определив ему быть рабом и у потомков Сима, и у потомков Иафета.
    Понятно Вам теперь, почему евангелисты описывают Иисуса с псами исключительно в диалоге с потомком Ханаана?
    Таких непарламентских выражений Иисус никогда не позволял себе применительно к потомкам Иафета, скажем. Наоборот, ставил их в пример для всего Израиля по части веры.
    Вы заблудились среди иудействующих; выходите к нам на прямую дорогу.
    Впрочем, то уже хорошо в Вас, что Вы в курсе, что в оригинале греческом нет никаких псов в данном случае. Конечно же, по-гречески там стоит: "собачки". Или даже "щенки".
    Но плохо в Вас то, что Вы вновь не видите, что Израиль разделён! Нет никакого единого Израиля. Есть иудеи, принявшие Иисуса - и есть иудеи, Иисуса не принявшие.
    И Иисус был бы подобным Вашим соблазнителям идиотом, если бы имел в виду всех иудеев, говоря о детях, у которых надо взять хлеб.
    Какие же это дети, если они не принимают ребёнка-первенца Бога? Они и сами не хотят взять хлеб, и другим не дают! Мало того, они топчут этот хлеб. Ломают его, да?
    Дети в данном случае - это ученики Иисуса прежде всего. Или Вы Каиафу хотите в дети записать? Или, может, это Иуда Искариот - те самые дети, которые, бедненькие, лишаются хлеба?
    Но если таковые хулители отвергают хлеб, то не исполнением ли правды будет лучше передать этот хлеб щенкам под столом?
    Вот мысль ханаанеянки, которую она высказала Иисусу.
    И эта мысль - одно с мыслью Иисуса, который выразил её в притче о передаче виноградника в своём месте.
    Вот что такое вера - это единомыслие. Ханаанеянка мыслила так же, как и Иисус.
    И Иисус сразу умалился, так сказать, перед ханаанеянкой, потому что это норма духовного поведения: почитайте каждого выше себя. У кого вера больше, тот и больше.
    Иисус как бы не сам дал просимое ей, а просто позволил ей усилием взять то, что должно.
    А что должно? Отменить проклятие Ноя. Ной проклял - а Иисус исцелил.
    Пусть и Вас господь Иисус Христос благословит.
    Спасибо.На некоторые детали я никогда не обращал внимание,Вы помогли лучше понять ту ситуацию с женщиной.
    Благослови Вас Господь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Преимущество лишь в том что были первыми...
    Спасение не благодаря иудеям, а благодаря Христу пришедшему в среде иудеев
    Вы ПЛОХО читаете Библию!

Апостол Павел сказал чётко о том, что преимущество иудеев в том, что: именно им(через "отцов") принадлежат Обетования Они -непреложны, невзирая на отступление Израиля) и - ТОЛЬКО им вверено Слово Божие!

Только к ним пришёл И.Христос:
    "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева". Поэтому: ТОЛЬКО для них Спасение пришло от самого Христа!

...А для ВСЕХ остальных(неиудеев) -Спасение приходит ТОЛЬКО посредством слов иудейских Посланников/Апостолов И.Христа:

"Спасение(для неиудеев) -от иудеев".(И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ребёнок, Вы уже доросли и до розги. Щёку Вам пока рановато подставлять кому бы то ни было, потому что Вы пока не понимаете, за что мы щёку подставляем во Христе
    А какое мне дело до "вас"?! - Я волен исполнять Заповедь Христа... и ни "вы"(и ни кто-то ещё кроме "вас") -НЕ указ мне в этом!
    ...Слава Богу: я свободен от влияния "плевельных снопов"...

Упоминаний
    0 сообщений
    А какое мне дело до "вас"?!
    Не знаю. Вам лучше знать причину, по которой Вы подбегаете к любой беседе на форуме и хватаете нас за полы, как ребёнок, требующий к себе внимания взрослых.
    Я Вам постоянно намекаю, что причина, возможно, в том, что Вы отвергаете общение в христианском собрании. Но я же не могу всё время думать за Вас, какое у Вас там дело и до кого.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы ПЛОХО читаете Библию!

Апостол Павел сказал чётко о том, что преимущество иудеев в том, что: именно им(через "отцов") принадлежат Обетования Они -непреложны, невзирая на отступление Израиля) и - ТОЛЬКО им вверено Слово Божие!

Только к ним пришёл И.Христос:
    "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева". Поэтому: ТОЛЬКО для них Спасение пришло от самого Христа!

...А для ВСЕХ остальных(неиудеев) -Спасение приходит ТОЛЬКО посредством слов иудейских Посланников/Апостолов И.Христа:

"Спасение(для неиудеев) -от иудеев".(И.Христос)
    Вы не совсем корректно выразились. Что значит он плохо читает библию? А Вы лучше читаете, что ли?
    Каким инструментом Вы могли бы измерить качество чтения библии?
    Вот текст, давайте все вместе прочитаем его хорошо:

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению). Никак. Ибо иначе как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим.3:1-9).

Сразу видно, что плохо прочли как раз Вы, потому что поспешили процитировать про великое преимущество, потому что это тешит Ваше тщеславие и позволяет Вам предстать в общении человеком с библейским основанием.
    Но почему же Вы не прочитали всю мысль Павла до конца?
    В конце Павел утверждает, что преимущества у иудеев нисколько. Почему Вы этот стих не цитируете?
    Пропуская мысль Павла в её развитии, Вы совершаете ошибку в своих в целом верных рассуждениях о том, что обетования Бога Израилю неизменны.
    Обратите внимание, как изящно Павел от великого преимущества переходит к некоторым, которые были неверны.
    Это вообще-то и очевидно отчасти: закон ослаблен плотью и не может ничего довести до совершенства, даже величие обрезания.
    Только Моисей передаёт евреям закон Бога - и тут же некоторые оказываются неверны! Где ж тут величие-то?
    Возможно, Вы романтик и видите Израиль в розовом таком свете, в розовых очках. Ну что ж делать, Вам придётся расти в своём познании Израиля и в понимании того, что закон ослаблен плотью.
    Павел - это исключительное явление в иудаизме. У него способность передавать слово Божие, не облекая его в форму закона.
    Но не все иудеи таковы - даже уверовавшие! Павел постоянно воюет против лжеапостолов, которые вот это самое великое преимущество пре-вра-ща-ют!
    Почему извращают? Потому что они такие плохие? Нет, но потому что закон ослаблен плотью, и крайне соблазнителен именно по этой причине.
    Вы совершенно правы, говоря, что народы не могут узнать об Иисусе Христе иначе, как через Павла, апостола для народов. Я примерно так же думаю.
    Но Павел уникален, единственный в своём роде. Даже Аполлос уже накосячил в Эфесе так, что там святого духа не знали, пока Павел их не крестил.
    А скольких иудеев Павел постоянно ругает за соблазн законом для народов? Даже Петра! Подумайте. Сам Пётр не вполне угоден Павлу в этом отношении, в чистоте воспитания нового человека.
    Что уж говорить об остальных иудеях, даже и уверовавших.
    Кого б Вы предпочли себе в учителя - какого-нибудь лжеапостола из Галатии или Тита?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права