Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Язычники по природе своей злы.
    Во врёт! Колобок, вы врите, да не завирайтесь. Индусы, буддисты, китайцы, монголы, якуты- милейшие люди! Мухи не обидят

Упоминаний
    5 сообщений
    Где про каноны можно почитать в учении Иисуса Христа?
    А почему только в Учении Иисуса Христа? Почему в другом месте почитать нельзя? Я из другого места хочу вам почитать

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ага.
    Не спорю с вашими историческими познаниями , я не знакома с ними, у меня другой источник разумения, можно назвать исторический и наша действительность и учение Отца, которое Отца.
    Вот на основании учения Отца, которое отвергнуто западными и всеми кто из него ( не исключаю что есть те кто не отверг, это избранные, они есть, просто есть) я и считаю что все из католицизма и что у всех одно основание, могу назвать, могу промолчать ...

- - - - - Добавлено - - - - -

А почему только в Учении Иисуса Христа? Почему в другом месте почитать нельзя? Я из другого места хочу вам почитать
    А любое другое место это не Корень и вход туда не через Дверь.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет,он просто человек который не сорапялся Христу,не очистился от своей прежней языческой природы. Язычники по природе своей злы.И к тому же врёт и выкручивается много.
    не просто язычники, а прям ВСЕ. Об этом и говорит Св. Павел в послании к Римлянам, что иудеи и язычники равно грешны перед Богом. Но стоит сказать что сама человеческая природа не греховна, но только первородный грех. Ведь Бог и по сей день творит людей, и я Его творения, но Бог же не создатель зла, и не создатель первородного греха

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Бог же не создатель зла, и не создатель первородного греха
    Двора и Колобок отчасти кальвинисты, поэтому здесь они могут с вами и поспорить

Упоминаний
    1 сообщений
    хорошо сказано, жаль что далеко не все поймут в чем же дело - Действительно тонко - Не так уже много образованных в наше время

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Неее, не согласна с вашим клеймом, потому что мы крещенные во имя Христа равно во имя Отца и Сына и Святого Духа: Имя Одно и Оно Имя Господа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во врёт! Колобок, вы врите, да не завирайтесь. Индусы, буддисты, китайцы, монголы, якуты- милейшие люди! Мухи не обидят
    Вы прямо так за всех ручаетесь?

Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.(Прит.11:15)

Тогда Вас хочу заранее предупредить вот как:
    1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. (Иоан.10:1-8)
    Овцы в природе вроде бы как безмозглые существа.Но вот как то голос сумели различить.
    Может эти овцы как те волы,которые знают ясли господина своего,так и эти знают голос своего Пастыря?
    Не знаю,сможете ли Вы что понять и ответить.
    Судя по Вашим ответам Вы просто патриот чего то хорошего,а чего именно толком ни понять ни объяснить не можете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    не просто язычники, а прям ВСЕ. Об этом и говорит Св. Павел в послании к Римлянам, что иудеи и язычники равно грешны перед Богом. Но стоит сказать что сама человеческая природа не греховна, но только первородный грех. Ведь Бог и по сей день творит людей, и я Его творения, но Бог же не создатель зла, и не создатель первородного греха
    Вообще то Бог сотворил ВЕСЬ мир и всё что в нём. Во всяком случае знал что будет или появится само собой( это типа риторика) и мог бы не творить или сразу творить то что планировал в будущем. Не нам Его судить и Его мысли.
    Если хотите поспорить,я с удовольствием !

Упоминаний
    5 сообщений
    хорошо сказано, жаль что далеко не все поймут в чем же дело - Действительно тонко - Не так уже много образованных в наше время
    Проверяется просто:Согласно кальвиновой доктрине о предопределении заранее всё решено, кто идёт в рай, а кто в ад, и это изменить нельзя. Поэтому кальвинисты не молятся о усопших, бессмысленно. Давайте спросим Двору и Колобка, молятся ли они о усопших?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Неее, не согласна с вашим клеймом, потому что мы крещенные во имя Христа равно во имя Отца и Сына и Святого Духа: Имя Одно и Оно Имя Господа.
    Вас легко проверить, кальвинист ли вы

Упоминаний
    1 сообщений
    Вообще то Бог сотворил ВЕСЬ мир и всё что в нём. Во всяком случае знал что будет или появится само собой( это типа риторика) и мог бы не творить или сразу творить то что планировал в будущем. Не нам Его судить и Его мысли.
    вы готовы сказать что Бог сотворил зло?

Упоминаний
    5 сообщений
    Бог знал что будет
    Ты знал, что я буду грешить? Знал. А раз знал, значит Ты Сам и виноват
    Обожаю кальвинистов

13. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    вы готовы сказать что Бог сотворил зло?
    А кто то ещё есть, имеющий возможность сотворить что то из ничего, как Бог?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ты знал, что я буду грешить? Знал. А раз знал, значит Ты Сам и виноват
    18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
    (1Пет.1:18-20)

Со Своей стороны Бог сделал всё возможное чтобы исправить сотворённое и спасти, зная заранее всё и приготовившись заранее ко всему.
    Это если бы Он Сам был шокирован тем что случилось вдруг обнаружив что что то пошло не так и начал лихорадочно искать способы исправления, тогда Его участия в этом не было бы таким общим в том,что вообще произошло и происходит.

Упоминаний
    1 сообщений
    А кто то ещё есть, имеющий возможность сотворить что то из ничего, как Бог?
    как тьма это отсуцтвие света, и как дырка в кармане это отсуцтвие ткани, так и зло это отсуцтвие добра. как вы можете сотворить дырку или тьму? Никак. Но единственое что я могу сказать что Бог творит только доброе, и ничего худого

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    как тьма это отсуцтвие света, и как дырка в кармане это отсуцтвие ткани, так и зло это отсуцтвие добра. как вы можете сотворить дырку или тьму? Никак. Но единственое что я могу сказать что Бог творит только доброе, и ничего худого
    То есть древо познания добра и зла не Бог насадил в раю? Само выросло и на нём появилось и то и другое?
    Вы уверены в этом?
    А змей уже был олицетворением зла или стал только когда с Евой заговорил?
    А Кто же ему позволил по раю прогуливаться? А Кто его,змея сотворил?
    Может туда надо смотреть не с закрытыми глазами? И тогда будет и видно и понятно больше?
    Или только традиционный взгляд и никаких вариантов больше нет?

Упоминаний
    5 сообщений

Со Своей стороны Бог сделал всё возможное чтобы исправить сотворённое и спасти, зная заранее всё и приготовившись заранее ко всему.
    Это если бы Он Сам был шокирован тем что случилось вдруг обнаружив что что то пошло не так и начал лихорадочно искать способы исправления, тогда Его участия в этом не было бы таким общим в том,что вообще произошло и происходит.
    Лихорадочно метающийся, мечущийся (поздняк метаться), в общем паника!! Всё пошло не так! Спасайся кто может!! Исправить!! Спасти! Сделать всё 🙏🙏🙏 возможное! Искать способы ! Всё пропало!

Звездец. Ещё один теологос. Как Херувимус с вечно сущим архангелом Михаилом. Как мипо с уполномоченным архангелом, ЗАМом отца. Блин! Зоопарк

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Лихорадочно метающийся, мечущийся (поздняк метаться), в общем паника!! Всё пошло не так! Спасайся кто может!! Исправить!! Спасти! Сделать всё  возможное! Искать способы ! Всё пропало!

Звездец. Ещё один теологос. Как Херувимус с вечно сущим архангелом Михаилом. Как мипо с уполномоченным архангелом, ЗАМом отца. Блин! Зоопарк
    Это что была за истерика такая?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо,очень даже неплохой пример.
    Но видимо тут пора уже мне помогать Вам.Навести на мысль почему никак не получается.

Способы разные и улов разный. Теперь можно понять почему у разных рыбаков и рыба разная и улов разный.
    Одни за количеством гонятся,другие за качеством,а третьи лишь бы что нибудь поймать.
    Они ещё забывают о том,что рыбу сортировать будут. И что сами ловцы тоже такая же рыба,которая подлежит сортировке.
    Вот видите, как мы вместе подошли к правильному пониманию единства в многообразии. Ум хорошо, а два лучше )

Единство: все обсуждаемые - рыбаки. Это их общее.

Многообразие: все обсуждаемые РАЗНЫЕ рыбаки. Поэтому и рыба у них разная и улов разный. Это их индивидуальное частное.

Особое: все рыбаки разные, но каждый своим особым образом связан с рыбалкой и, соответственно, с другими рыбаками, а они, соответственно - с ним, и тоже каждый по своему, особенным, присущим лишь ему, образом.

Бог, Рыбак рыбаков, вознаграждает конкретного рыбака конкретным уловом исходя из его квалификации и мотивации. Улов - это служение Богу. Служение Богу - это тоже единство в многообразии.

Сама же Вечная Жизнь, Рыбак рыбаков, есть высшее Единство в Многообразии, Пресвятая Троица.

Бог, Единая Жизнь, НЕТВАРНОЕ триединое Целое, творит отдельную полноценную жизнь по Своему образу и подобию. А именно как ТВАРНОЕ единое целое представляющее собой отдельное единство в многообразии. Другими словами, тварную троицу.

От многоообразия и единства не уйти. Так устроена жизнь.
    Даже куча песка это единство в многообразии.

Единство в единообразии это лишь бесплодные фантазии невежды )

Чтобы увидеть всеобщее единство в многообразии следует лишь немного потренироваться. Мы, люди, немножко подросли и кое-чему научились.

Древнему человеку мыслящему предельно конкретно трудно было уловить всеобщее в окружающем его многообразном мире - хотя, осознанно или неосознанно, он всегда его страстно искал. Древние жили в конкретном многообразии без всеобщего единства. Боги конкретно мыслящих древних также были предельно конкретны и мыслили так же конкретно как и древний человек.

По мере развития общественных отношений развивалось и сознание человека - он обретал и наконец обрел полную способность мыслить предельно абстрактно.

Так проявилась идея Единого Бога. Однажды гомо сапиенс осознал, что существует высшее всеобщее и что оно ОДНО.

И будучи таковым Оно, единственное - едино (одинаково сущее для всех), непостижимо, всемогуще, устрашающе, всепроникающе, всезнающе, исполнено всей славы, благодати, силы, мудрости, вечности и бесконечности. Это Оно, Единое, своею единой Волей сотворило этот единый, но многообразный Мир.

Впечатленный открывшейся ему Абсолютной Истиной человек назвал Единое Единым Истинным Богом....Ну или высшее всеобщее назвало Себя Единым Истинным Богом человека - неважно. Важно что ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ.

Высшее конкретное всеобщее, Вечная Жизнь, Личный Бог, Верховное Целое, есть высшее Единство в Многообразии. Оно есть единый Творец всего из ничего.
    Последний раз редактировалось Niki; 23.05.2026 в 00:02.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вот видите, как мы вместе подошли к правильному пониманию единства в многообразии. Ум хорошо, а два лучше )

....

Впечатленный открывшейся ему Абсолютной Истиной человек назвал Единое Единым Истинным Богом....Ну или высшее всеобщее назвало Себя Единым Истинным Богом человека - неважно. Важно что ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ.

Высшее конкретное всеобщее, Вечная Жизнь, Личный Бог, Верховное Целое, есть высшее Единство в Многообразии. Оно есть единый Творец всего из ничего.

Вы говорите о сути или о форме? Если это песок,то какие бы разнообразные формы он не имел,это песок.
    Если люди с древности искали связи с Творцом выдумывая разные варинаты понимания Его,то почему Он не оставил и не благословил все эти попытки в единстве многообразия? Почему не поступил как с песком? Главное ведь это единство в многообразии. Тогда что такое точность,копия,оригинал,эталон? Они не имеют тогда смысла.Всё единство многообразия и на этом всё.

И кто такая блудница вавилонская в книге откровения? А в прошлом разве это неверующие люди,атеисты того времени строили ту башню Вавилонскую? Нет,это было единство многообразия,которое Бог просто разогнал по углам.И не позволил этому единству состояться.Многообразие потому осталось,а единства нет и по сей день.

Вы хорошо,умно рассуждаете,но похоже чего то постоянно упускаете.Наверное то что мы видим как реальность,в котором есть это единство в разнообразии как говорите Вы(но мнимое больше),а есть некий план у Бога по созданию нового человека,где это многообразие теряется в единстве.
    Или многоборазие поглощается единством.Но это не о форме,а о сути.

Ваши права