Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 174

Тема: Как стать мудрым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    У меня ничего не сломано, я ошибаюсь но не часто
    Сейчас проверим...

не вижу смысла превозносить весь народ, когда в нём такое количество неразвитых и неполноценных
    Ну Вы же ведь -не еврейский/Библейский Бог ЙХВХ... и евреи -ведь не Ваш народ!

-Поэтому Вы и не видите смысла в том, в чём видит смысл еврейский/Библейский Бог ЙХВХ - Вы не знаете Его и поэтому не можете понять смысл Его действий! ... -Для Вас -это тайна(которую Вы не соглашаетесь принять, но хотите "мечтать о себе"), как это и сообщил Апостол Павел:

"25.Ибо не хочу оставить вас, братия(неевреи), в неведении о Тайне сей (-чтобы вы не мечтали о себе)...
    26...весь Израиль спасется, как написано: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня, -когда сниму с них грехи их."

33.О, бездна... Премудрости и Ведения Божия! Как непостижимы Судьбы Его и неисследимы Пути Его!
    34.-Ибо кто познал Ум Господень?" (Рим.,гл.11)
    Сколько же мух уже зря пострадало благодаря Вашим стараниям?
    Мухи разносят заразные болезни -поэтому не зря их принято уничтожать...

Покажите пример! Будьте первым.
    А я -первым и показал Вам пример - см. пост #92

Теперь Ваша очередь -явить Миру свои христианские дела.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сейчас проверим...

Ну Вы же ведь -не еврейский/Библейский Бог ЙХВХ... и евреи -ведь не Ваш народ!
    А что этот народ уникальный?У всех над головами светится нимб,а ходят они не касясь земли?
    Так же как все и дышат,какают и писают и всё в принципе делают как и все.
    И как в других народах есть неполноценные . А количество я указал примерное,основываясь на чьих то исследованиях человечества,где говорилось что 5% это конкретно привеженцы зла,5 % привеженцы добра.А все остальные где то между и в неопределившемся состоянии.Давно было,на каком то христианском ресурсе читал об этом,не помню теперь где.

А я -первым и показал Вам пример - см. пост #92
    А я до этого уже Вас простил. Вы же тоже не идеальный еврей.
    И к тому же Вы изменили своё сообщение не сразу,а после того как я Вам это предложил.
    А потому я в эту игру играть с Вами не буду.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А что этот народ уникальный?
    "1.Хвали, Иерусалим, Господа(ЙХВХ); хвали, Сион, Бога твоего!...
    8
    .-Он возвестил Слово Свое -Иакову, уставы Свои и Суды Свои -Израилю.
    9.Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия!"

я до этого уже Вас простил
    Благодарю!

Жду и от Вас просьбы о прощении -я тоже могу прощать... -Вы ведь, как считающий себя христианином, должны ведь уметь просить прощение ради примирения!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "1.Хвали, Иерусалим, Господа(ЙХВХ); хвали, Сион, Бога твоего!...
    8
    .-Он возвестил Слово Свое -Иакову, уставы Свои и Суды Свои -Израилю.
    9.Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия!"
    Вы постоянно путаете заслуги Бога с заслугами людей.
    То что Он сделал для одного народа,то Он планировал следать для всех народов,какие обратятся или если обратятся или обратяся из этих народов.

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    (Деян.2:16-18)
    Итак это произошло или нет? Если да,то всякая плоть это не только евреи.Значит всем понятно ,что план Бога осуществлялся через евреев.У них никто ничего не отнимал,а только то что было первым дано им,то теперь дано всем кто призывает имя Господне. Знаю,это умаляет евреев делая их равными другим. Но это такая воля Бога,а евреям придётся как то бороться со своей гордыней. Они справятся.Но не все. Как и в других народах.

Жду и от Вас просьбы о прощении -я тоже могу прощать... -Вы ведь, как считающий себя христианином, должны ведь уметь просить прощение ради примирения!

Я с Вами и не ссорился. А когда или если я обижу как то Вас или пойму что обижал Вас,то обязательно попрошу прощения. Я же считаю себя христианином как ни как!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    если я обижу как то Вас или пойму что обижал Вас, то обязательно попрошу прощения.
    Я вот тоже не считал себя виноватым перед Вами, но из любви(чтобы не претыкать Вас) -я попросил у Вас прощения...

-И я жду и от Вас подобного христианского дела - Вы ведь считаете себя христианином? - Покажите это на деле, хотя бы на таком маленьком...

То что Он сделал для одного народа, то Он планировал сделать для всех народов
    Как видим из слов пророческого Псалма и из слов Апостола Павла - ТОЛЬКО Израилю вверено Слово Божие:

"8.-Он возвестил Слово Свое -Иакову, уставы Свои и Суды Свои -Израилю.

"1...какое преимущество быть Иудеем...?
    2.Великое преимущество..., а наипаче -что им вверено Слово Божие." (Рим.,гл.3)
    Последний раз редактировалось мипо; 23.05.2026 в 23:36.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вот тоже не считал себя виноватым перед Вами, но из любви(чтобы не претыкать Вас) -я попросил у Вас прощения...
    Тогда скажу Вам так,что Вы зря это сделали.И я поэтому зря ничего делать не хочу.
    Не хочу играть в христианство и в некий придворный этикет тоже не хочу.
    А если сами сделали глупость,то меня в свою игру зря зовёте.

Как видим из слов пророческого Псалма и из слов Апостола Павла - ТОЛЬКО Израилю вверено Слово Божие.

Если бы так и было до сих пор,то на землю давно снизошёл Небесный Иерусалим .И жили бы в нём только евреи.
    Другие то Богу для чего? Или это евреям нужны, рабы добывающие им ресурсы?
    Вот потому видимо евреев и недолюбливают. Бог ведь гордым противится,верно? А это не просто гордость,а бесчеловечность и даже безбожность!
    Читайте лучше всю главу Матф.23
    и не забывайте что в реальности:
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    (Матф.23:38,39)
    Не языком воскликните,а сердцем. Да разве мне, призванному от язычников учить Вас? Но вот приходится же,учить таких как Вы вроде как "вашему" же Богу!
    Безумие какие то. Творец у всего и всех один,а некие евреи присвоили Его себе.
    При чём это был Его выбор, а не ихний. Короче вижу что бесполезный получается разговор.
    Всё равно как прийти в психушку и объяснять психам в чём их проблемы.
    Мы зашли в тупик.Я вернусь обратно,а Вы как хотите.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про какую то Дидахе. Посмотрел в сети и пока не понял - это боговдохновенное писание или человеческое?
    О! Вижу появляются интересные вопросы. это отход от однозначности.
    Вы знаете, что всё Писание боговдохновенно, теперь узнаёте, что не всё боговдохновенное канонизировано.
    С самим текстом уже познакомились или нет?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    18 сообщений
    Да,я иногда вижу разные сходства в деталях....Сдесь же как ни старайся,а сразу всё объяснить мало кому удаётся.
    Попробую.
    Фраза «закон ничего не довёл до совершенства» (Евр. 7:19) сказана в контексте разговора о священстве. Автор разбирает не всю Тору вообще, а именно левитскую систему: жертвы, священников и служение, которые не могли окончательно решить проблему греха и дать полный доступ к Богу. Поэтому и говорится о смене священства — с левитского на священство Мессии «по чину Мелхиседека».
    Но из того, что несовершенной названа система жертв и посредничества, не следует отмена самого Божьего учения. Наоборот: Тора показывает волю Бога, определяет грех, учит праведности. Проблема была не в том, что учение плохое, а в том, что левитское служение не могло завершить дело внутреннего преображения человека.
    То есть:
    не «Тора отменена, потому что несовершенна»,
    а «левитское священство оказалось временным и было заменено более совершенным посредничеством Мессии».

Хочу обратить Ваше внимание на то,что тогда довольно пристально следили за действиями Христа.
    И не только те кто случайно встретился,а и те кто был у вершин духовной власти в то время.
    То что сказали Вы это понятно сейчас,а тогда вроде как более сведущие и духовные понять не смогли и не защитили Христа или Его действия. Это выходит к примеру Вы или я не еврей,не научен как тот же Савл или кто то повыше,а понимаем то что они тогда понять не смогли правильнее. Ведь то что Вы сказали,делает их учёность практически ничем.
    Обратите ваше внимание, что претензии относительно субботы никак не фигурировали в заседании у первосвященника, хотя все искали какое-нибудь обвинение против Него. Искали хоть бы и ложных свидетелей - но и этого ОКАЗАЛОСЬ недостаточно - кому? Были силы, защищавшие невиновного.
    Перечитайте внимательно события страстной недели - фарисеи там не упоминаются как активно желавшие смертного приговора.
    Праздник это всегда что то формальное.У меня уже нет столько оптимизма как у Вас. Думаю что ни отсутствие праздника ни его наполнение ,ничего не поможет людям если они свой путь ко Христу не выстрадали.
    Так же что и какие то другие праздники,типа день матери или день весны или что то не касающеся Творца формально,были бы в таком случае менее вредны,чем какая либо формальность по отношению к Творцу.
    Праздники Господни - это нечто другое, чем человеческие праздники.
    Он обычно подгадывает несколько событий на одну избранную дату через длинный период.
    Пара примеров в этом сезоне.

Праздник Шавуот - Бог назначил праздник... даже без указания конкретной даты. Смотрим - в этот день излился Святой Дух.
    Раввины говорят, что эта дата связана с дарованием торы на Синае. Покопаемся глубже - это наиболее вероятная дата заключения Ноева Завета с человечеством.

Или вот, есть дата, которая праздновалась четыреста лет - смерть пророка Самуила. Бог сделал подарок - сегодня - это День Иерусалима - дата освобождения столицы.
    Копнём в древность - это дата победы над амалекитянами по дороге из Египта к Синаю. Христиане знают этот праздник как Вознесение Господне.
    Лучше говорить в сегодняшник войнАХ.Но мне иногда приходят мысли о том,что апокалепсис это не какой то моментный акт,а растянут во времени.
    Значение этого слова - откровение. Нечто, что раньше было скрыто, а потом вдруг открылось.
    В просторечии говорят в таких случаях "дошло".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Попробую.
    не «Тора отменена, потому что несовершенна»,
    а «левитское священство оказалось временным и было заменено более совершенным посредничеством Мессии».
    Тут во первых непонятно,что в этом утверждении подразумевается под Торой. Например Павел говорит:
    25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
    26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. (1Кор.10:25-27)
    Уже некоторы пункты Торы о пище отменены Апостолом Павлом? Или ранее и Христом?
    А обрезание? Тоже не имеет того значения что прежде.Ну и все те пункты относящиеся к служению священства,перестали иметь актуальнсть вместе с исчезновением Храма.
    А Вы говорите Тора не отменена.

Фраза «закон ничего не довёл до совершенства» (Евр. 7:19) сказана в контексте разговора о священстве. Автор разбирает не всю Тору вообще, а именно левитскую систему: жертвы, священников и служение, которые не могли окончательно решить проблему греха и дать полный доступ к Богу. Поэтому и говорится о смене священства — с левитского на священство Мессии «по чину Мелхиседека».

Всё верно.Потому и сказано было:
    Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших(Иоан.8:24)

Перечитайте внимательно события страстной недели - фарисеи там не упоминаются как активно желавшие смертного приговора.
    Перечитайте от Иоанна гл 8,разговор Христа с фарисеями. Они не были против,да и Христос сказал что они ищут Его убить.Вы наверное позабыли этот эпизод именно с фарисеями.А по идее ,они как знатоки Торы должны были бы Его даже защищать.
    Праздники Господни - это нечто другое, чем человеческие праздники.
    Ну если закон и священство ничего до совершенства не довели,то праздники тем более.
    Поэтому Павел и на этот счёт дал намёк:
    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    (Рим.14:5,6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы знаете, что всё Писание боговдохновенно, теперь узнаёте, что не всё боговдохновенное канонизировано.
    С самим текстом уже познакомились или нет?
    Если я буду знакомиться со всеми неканонезироваными писаниями, то тогда не хватит времени на изучение истинного канона Библии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Тогда скажу Вам так,что Вы зря это сделали. И я поэтому зря ничего делать не хочу.
    Вы заблуждаетесь -во Христе надо делать именно такое (вплоть до "возлюбите врагов ваших")!

И тем более: "любовь во Христе" с желанием не претыкать соверующего - это НЕ зря!

Следите за собой: хотите ли Вы быть во-Христе? ... Если хотите -то надо учиться делать такое и надо делать такое!...

...Без этого: можно много говорить о вере во Христа, но толку от этого - НЕ будет:

"как же ты, уча других, -не учишь себя?!" (к Рим.,2:21)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы заблуждаетесь -во Христе надо делать именно такое (вплоть до "возлюбите врагов ваших")!

И тем более: "любовь во Христе" с желанием не претыкать соверующего - это НЕ зря!

Следите за собой: хотите ли Вы быть во-Христе? ... Если хотите -то надо учиться делать такое и надо делать такое!...

...Без этого: можно много говорить о вере во Христа, но толку от этого - НЕ будет:

"как же ты, уча других, -не учишь себя?!" (к Рим.,2:21)

Согласен со всем что сказали и цитировали. Только я не воспринимаю Вас как соверующего.
    И мусульман тоже. Хотя понимаю что все вроде как имеют в виду того же Творца.

Упоминаний
    18 сообщений
    Тут во первых непонятно,что в этом утверждении подразумевается под Торой. Например Павел говорит:
    Уже некоторы пункты Торы о пище отменены Апостолом Павлом? Или ранее и Христом?
    А обрезание? Тоже не имеет того значения что прежде.Ну и все те пункты относящиеся к служению священства,перестали иметь актуальнсть вместе с исчезновением Храма.
    А Вы говорите Тора не отменена.
    Стоп. В Кор. контекст о идоложертвенном. Павел описывает границы. Если хотите говорить об отмене - приведите конкретное место Писания.
    Обрезание имеет то же значение:
    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, (Рим.3:1,2)

Другое дело, что для уверовавшего нееврея необязательно.

Перечитайте от Иоанна гл 8,разговор Христа с фарисеями. Они не были против,да и Христос сказал что они ищут Его убить.Вы наверное позабыли этот эпизод именно с фарисеями.А по идее ,они как знатоки Торы должны были бы Его даже защищать.
    Перечитал.
    1. Почему вы думаете, что это относится к страстной неделе?
    2. Фарисеи упомянуты только в 13 стихе, задали юридический вопрос. Дальше диалог ведут "иудеи".
    Ну если закон и священство ничего до совершенства не довели,то праздники тем более.
    Поэтому Павел и на этот счёт дал намёк:
    Довод "тем более" не подходит.
    Священство - средство. Есть лучшее священство? Покажите качественное исполнение праздников:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Согласен со всем что сказали и цитировали. Только я не воспринимаю Вас как соверующего
    Это -НЕ меняет суть сказанного мною, ибо И.Христос учил:

"возлюбите врагов ваших"...

Так что -"выкрутиться" у вас не получится, ибо "вера без дел -мертва"!

Если считаете себя верующим христианином -сделайте то, чему учил И.Христос! А если не можете/не хотите, то такая вера на самом деле -"псевдо-вера".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Стоп. В Кор. контекст о идоложертвенном. Павел описывает границы. Если хотите говорить об отмене - приведите конкретное место Писания.
    А Вам нужны именно слова о отмене или события повествующие об этом?
    Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
    Читайте всю эту главу тогда.Кого Пётр опасался,наказания от Бога или обрезанных?

Другое дело, что для уверовавшего нееврея необязательно.
    И как получается? У Бога двойные стандарты,так что ли?

Перечитал.
    1. Почему вы думаете, что это относится к страстной неделе?

А при чём тут страстная неделя? Христос говорит "ищите Меня убить"фарисеям,это не мои выдумки.
    А Вы говорите что фарисеи тут ни при чём.И фарисеи и иудеи что ,отдельный народ? Не все ли они евреи?Для чего Вы пытаетесь всё усложнить,когда и так всё открытым текстом.

Довод "тем более" не подходит.
    Он подходит, но не всем.Тем кто дни для Бога не различает,только тем.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это -НЕ меняет суть сказанного мною, ибо И.Христос учил:

"возлюбите врагов ваших"...
    А я разве говорил что считаю Вас своим врагом?
    Может Вы просто заигрались в эту свою игру?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А я разве говорил что считаю Вас своим врагом?
    Может Вы просто заигрались в эту свою игру?
    Может и И.Христос тогда "заигрался", сказав:

"Кто не со Мною, -тот против Меня" (от Мф.,гл.12) ... А Вы сами сказали мне: "я не воспринимаю Вас как соверующего".

Если Вы называете себя "христианином", то кем бы я для Вас ни был - Вы обязаны меня любить! ... Ну так что -способны полюбить или нет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Может и И.Христос тогда "заигрался", сказав:

"Кто не со Мною, -тот против Меня" (от Мф.,гл.12) ... А Вы сами сказали мне: "я не воспринимаю Вас как соверующего".

Если Вы называете себя "христианином", то кем бы я для Вас ни был - Вы обязаны меня любить! ... Ну так что -способны полюбить или нет?
    Вы не прошли испытание.
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы не прошли испытание.
    Я понял Вас: не способны Вы быть христианином на делах... -способны только на словах...

Если мне(обычному человеку) такое не интересно, то Христу -и подавно не нужно:

"Не всякий говорящий Мне Господи,Господи, -войдёт в Царство Небесное..." (И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Не всякий говорящий Мне Господи,Господи, -войдёт в Царство Небесное..." (И.Христос)
    Нищие духом войдут в ЦН.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Нищие духом войдут в ЦН.
    Христиане, имеющие Святого Духа(как Свидетельство Рождения Свыше), распродавшие свои имения и оставившие всё земное ради любви к Богу, - да, они войдут в Царство Небес:

"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии/в Возрождении (когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей) -сядете и вы на двенадцати Престолах Судить...29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, -...наследует Жизнь вечную." (от Мф.,гл.19)

Ваши права