Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну если Павел говорит о том что постановления о чистоте пищи уже не имеют того смысла что раньше,а Павел говорит что обрезание ПО ПЛОТИ так же во Христе имеет второстепенный смысл,собрания у первых христиан начали проходить ежедневно,а не только по субботам,то следует понимать что есть некоторые перемены в мышлении у новобранцев Нового Завета.Да и действия Пётра и бывших с ним иудеев тоже даёт понять кое что в таком роде.
Ветхие мехи однажды порвутся или опустошатся,а новые всегда будут использоваться и наполняться.
Перспектива с новыми оказаться в Царствии Бога гораздо выше чем со старыми.
А так у меня нет конкретных слов Бога что отменено,а что оставлено,кроме Десятословия,какое Христос действительно потвердил.
В этом случае я считаю что призванным от язычников повезло больше.И сделок с совестью таких как у евреев внутри меньше. И конечно нельзя сказать что так прямо точно лучше или хуже.Тут нужно рассматривать в отдельности каждую конкретную идею. Например рисовать иконы всё же не стоило.И возможно (фантазия конечно) мусульман было бы легче или быстрее повернуть лицом ко Христу.Возня с мощами вообще непонятно как возникла,отталкивает многих.Лучше сказать - кому много дано, с того больше и спросится.
Так что нельзя сказать что такое свободное состояние в головах, даёт действительно какое то преимущество.
Если как-то случайно "духовно-нищий" без духовной одежды окажется в Царстве Небес -то он будет оттуда выброшен Христом:
"11.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12.и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13.Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов"(от Мф.,гл.22)
...При Моисее -был случай, когда 250 человек сказали, что они тоже святы не меньше, чем избранные Моисей и Аарон и имеют право стоять перед Господом:
"1.Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2.восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3.И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?" (Числа,гл.16)
Ничего хорошего из этого не вышло - все они были умерщвлены Господом, как несвятые, осмелившиеся претендовать на святость.
Вывод:
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении... - чтобы вы не мечтали о себе" (Римлянам,гл.11)
"Закидывать" будут: "обнищавших и оскопленных -ради Царства Небес", ибо этим они сами приготовили себе Сокровище Неоскудевающее на Небесах:
"32.Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.-
33.-Продавайте имения ваши... -Приготовляйте себе... Сокровище Неоскудевающее -На небесах" (от Лк.,гл.12)
Очень хочется верить в ошибку перевода? - Ну верьте... но толк от такой веры -отрицательный!Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3)![]()
Не блаженные -вот такие:
"17.Ибо ты...не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ...
18.Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, -чтобы тебе обогатиться...
19...Итак: будь ревностен и покайся...
21.Побеждающему дам сесть со Мною на Престоле" (Откровение,гл.3)
"Нищие духовно" - НЕ войдут в Царство Небес!![]()
Иисус стал Царём Царства Небес. Он не был "нищим духом"(Он был Помазан Святым Духом). Он был нищим/неимущим материально.
Те, кто ходили вместе с Ним и идут в Царство Небес вместе с Ним, как Его соЦари и соСудьи, - подобны Ему: они нищие/неимущие материально(ибо оставили всё земное ради Небесного).
Они также -НЕ "нищие Духом", как и сам И.Христос(Помазанный Святым Духом от Бога-Отца), Помазавший их Святым Духом, посланным от Бога-Отца. Поэтому -Он не стыдится называть их Братиями(Малыми/Младшими):
("32.Не бойся, Малое Стадо! -ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33.-Продавайте имения ваши...-Приготовляйте себе...Сокровище неоскудевающее на Небеса". -от Лк,гл.12)
"11.Ибо и Освящающий(Христос) и Освящаемые(Малое Стадо): все - от Единого(Бога-Отца); поэтому Он не стыдится называть Их Братиями, говоря:
12.возвещу Имя Твое(Бога-Отца) -Братиям Моим.
Все иные -НЕ станут соЦарями и соСудьями Христа в Его Царстве Небес: они станут подданными Царства Небес (подобно тому юноше, который не смог отказаться от материального имущества, но соблюдал Заповеди).
Лучше(то есть, в контексте этой темы -гораздо мудрее) -продолжать напоминать себе(пока ещё не поздно):
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении... - чтобы вы не мечтали о себе" (Рим.,гл.11)![]()
Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 11:06.
А можно спросить? Вы своё имение уже продали? Большое было?
На квартире съемной живёте или в шалашах?
А дети где ,жена?
И если все обетования принадлежат евреям, то я не видел скитающихся или бездомных евреев.Ну которые уже без имений ради будущего.
Может Вы как то не так читаете? Или не так понимаете прочитанное?
А то одни цитаты, а в жизни ничего.
"25.Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении... - чтобы вы не мечтали о себе" (Рим.,гл.11)![]()
Нельзя спросить -тема не обо мне!
Ну -так многие многого не видели, не видят и не замечают... Но это -говорит лишь о них, а не о свершившихся фактах!я не видел скитающихся или бездомных евреев. Ну которые уже без имений ради будущего.
А может(и скорее всего) -это у Вас недостаток чтения(или памяти)?... -Давайте прочитаем вместе:Может Вы как то не так читаете? Или не так понимаете прочитанное?
"27.Тогда Петр(еврей), отвечая, сказал Ему: вот, мы(евреи) оставили всё и последовали за Тобою; -что же будет нам?
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии/в Возрождении, когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах Судить...
29.И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего... наследует Жизнь вечную." (И.Христос -от Мф.,гл.19)
"43...много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме(среди евреев)
44.Все же верующие(евреи) были вместе и имели всё общее.
45.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого...
47...Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви(евреев)." (Начало Деяний Апостолов-евреев - Деяния,гл.2)![]()
ну могли бы похвалиться своими достижениями,раз предлагаете делать такие же другим.
Или на самом деле лишь бы поболтать?
Все евреи последовали за Иисусом? Вот это новость!"27.Тогда Петр(еврей), отвечая, сказал Ему: вот, мы(евреи) оставили всё и последовали за Тобою
Да Вы ещё тот юморист!![]()
А если я и похвалюсь -то всё равно не поверите...
На самом деле: "лишь бы поболтать" -это пофлудить вне темы.
Нет -это Вы "ещё тот юморист": я не говорил, что "все евреи последовали за Иисусом"...Все евреи последовали за Иисусом?... Да Вы ещё тот юморист!
-Видите: Вам -"лишь бы поболтать" + "потроллить"!![]()