Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: кто разумеет делать добро и не делает, тому грех

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Маркс вкладывал в слово опиум не смысл дурмана, а смысл обезболивающего.
    А Вы не пробовали почитать комментарий самого ярого сторонника Маркса - Ленина? - Он указывает именно на "одурманивание":

"Религия есть опиум народа... Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации...служащие...одурманению рабочего класса" (В.И.Ленин -«Об отношении рабочей партии к религии»,1909год.)

Сатанинская идеология, воспитавшая сатанинское общество, враждебное Богу... И она была принята обществом -по причине презрения к псевдо-христианской деятельности церкви(не практиковавшей истинные идеалы христианства)...
    Последний раз редактировалось мипо; 03.06.2026 в 17:32.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Бог может сохранить любого человека от греха
    Нет -не может:
    Бог лишь предупреждает о последствиях греха -как предупреждал Адама, Каина, пред-Потопное человечество, Израиль и Христианство...

Но выбор -остаётся за человеком(а человек зависим от склонностей собственного духа):

"10.Нечестивый будет помилован, не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи!... Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,гл.26)

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана... выйдет обольщать народы...и собирать их на брань (число их -как песок морской).
    8.И вышли на широту Земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
    (9.И ниспал Огонь с Неба от Бога -и пожрал их)" (Откровение,гл.20)

Добро - это верить во всякое Слово Бога данное Христом, через Апостолов
    "И бесы веруют -и трепещут"... -Но что толку -Добро они НЕ делают!

Но исполняющий Волю Божию - делает Добро!

"Не всякий(верующий), говорящий мне "Господи,Господи" войдёт в Царство Небес, -но делающий Волю Отца Моего Небесного". (от Мф.,гл.7)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ... не пробовали...
    Да, к сожалению, Вы не пробовали отключить свое "хочу" и видеть так как есть, а не так как Вам хочется.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы не пробовали почитать комментарий самого ярого сторонника Маркса - Ленина? - Он указывает именно на "одурманивание":

"Религия есть опиум народа... Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации...служащие...одурманению рабочего класса" (В.И.Ленин -«Об отношении рабочей партии к религии»,1909год.)

Сатанинская идеология, воспитавшая сатанинское общество, враждебное Богу... И она была принята обществом -по причине презрения к псевдо-христианской деятельности церкви(не практиковавшей истинные идеалы христианства)...
    Ленин был в определенном смысле прав.

Коммунизм - сатанинская идеология? )

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Нет -не может:
    У Вас не тот же бог, что меня. Мой Всемогущий Творец, а у Вас немогущий ....
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Коммунизм - сатанинская идеология?
    В советской реализации -да! ... В иудейско-христианской реализации -нет:

"32.У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее...
    34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деяния,гл.4)

Коммунизм, основанный на диалектическом материализме, - Сатанинский однозначно!

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет -не может:
    Бог лишь предупреждает о последствиях греха -как предупреждал Адама, Каина, пред-Потопное человечество, Израиль и Христианство...

Но выбор -остаётся за человеком(а человек зависим от склонностей собственного духа):

"10.Нечестивый будет помилован, не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа.
    11.Господи!... Огонь пожрет врагов Твоих." (Исайя,гл.26)

"7.Когда же окончится тысяча лет, -Сатана... выйдет обольщать народы...и собирать их на брань (число их -как песок морской).
    8.И вышли на широту Земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
    (9.И ниспал Огонь с Неба от Бога -и пожрал их)" (Откровение,гл.20)

"И бесы веруют -и трепещут"... -Но что толку -Добро они НЕ делают!

Но исполняющий Волю Божию - делает Добро!

"Не всякий(верующий), говорящий мне "Господи,Господи" войдёт в Царство Небес, -но делающий Волю Отца Моего Небесного". (от Мф.,гл.7)
    Действительно выбор за человеком. Но если человек сделал осознанный (свободный) выбор предаться Богу, Бог защитит предавшегося ему от греха - в зависимости от степени предания и чистоты помыслов человека.

Суть в том, что БЕСКОРЫСТНОЕ служение Совершенному Богу имеет неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Распробовший его уже НЕ ЗАХОЧЕТ удовлетвориться чем-то меньшим. Свободная воля человека будет направлена на чистое служение Богу, а не себе и не мамонне.

Фактически бескорыстно служа Богу человек самым совершенным образом служит и себе и ближнему. Поэтому какой смысл отказываться от такого замечательного во всех отношениях служения?

Лишь УТВЕРДИВШИСЬ в ЧИСТОМ служении Богу человек ОКОНЧАТЕЛЬНО защищен Его Благодатью. А до этого момента, Вы правы, свободная воля человека может сыграть с ним злую шутку. )
    Последний раз редактировалось Niki; 03.06.2026 в 20:03.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    У Вас не тот же бог, что меня. Мой Всемогущий Творец, а у Вас немогущий ....
    Если "Ваш Всемогущий" может оградить людей от Зла, но не делает этого -Он садист!

У меня вот этот Бог - Господь(ЙХВХ), не могущий изменить своё Слово Замысла:

"22.И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    23.И выслал его Господь Бог из сада Едемского...
    24.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."(Бытие.гл.3)

Не мог запретить Адаму есть с Древа Жизни - изгнал его и поставил Охранника... Не может(и не планирует) спасти ВСЕХ - с Сатаной на Погибель в Огне пойдёт число народов "как песок морской"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы не пробовали отключить свое "хочу"...
    Если Вы хотите доказать свою правоту -приведите подтверждение своих слов из Теории научного коммунизма (как я -привёл в доказательство слова самого В.И.Ленина)... а на мипо -не надо "стрелки переводить"!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

Охъ уж, уважаемый господинъ мипо и охота же Вам критиковать нашу дореволюционную Церковь подчиненную Синоду и тогда еще весьма далекую от учения Персонализма и богословия Личности В.Н. Лосского, Б.П. Вышеславцева, Н.А. Бердяева ? Тогда же в Святейшем синоде сидели те же самые прозападные окатоличенные функционеры, предопределившие страну к буржуазной революции. Только вспомните народную поговорку: до царя далеко, а до Бога высоко.

И кстати, простите за нескромный вопрос: Вы когда планируете начать
    учиться отличать Личность от воипостасной природы как образ от подобия ?

При том, что согласно католическому богослову блж. Августину, природа человека
    полностью растлена грехом и в ней нет ничего хорошего, а Личности способной
    на подвиг в западном богословии Томизма нет от слова совсем.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    В советской реализации -да! ... В иудейско-христианской реализации -нет:

"32.У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее...
    34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду." (Деяния,гл.4)

Коммунизм, основанный на диалектическом материализме, - Сатанинский однозначно!
    Что же в этом есть зерно истины. Действительно Христианский коммунизм не является сатанинским. Это во всех отношениях духовный, истинный, коммунизм. Иудео опустил так как не одни иудеи имели и имеют представление о коммунизме. Первобытно-общинный коммунизм - довольно распространное явление древности. Но для рабовладельческого строя это было событием и возвращением к истокам на новом уровне восприятия. Хвала Иисусу!

И все же это пока только зерно истины .) Ведь мы должны учитывать место, время и обстоятельства - иначе наша оценка будет страдать отсутствием объективности. Так у нас появится шанс обнаружить и другие зернышки чтобы испечь из них полноценный Хлеб Жизни. Не без помощи Господа, разумеется.

Является ли сатанинским диалектический материализм? ) Только на неискушенный поверхностный взгляд.

Диалектический материализм является философским учением основывающимся в своих выводах на историческом опыте человечества и данных современной науки. Это не закостеневшее, а развивающееся учение.

Современные философы материалисты-диалектики мыслят несколько иначе чем их славные предшественники ибо мысль человеческая не стоит на месте.

Советский опыт построения справедливого общества уникален и бесконечно ценен для всего человечества. Необходимо объективно рассмотреть его извлекая пользу из допущенных ошибок.

Цель одна - воплощение духовного коммунизма (Царствия Небесного) в материи, то есть на Земле. Этого хочет Бог, значит это обязательно случится. На Небе же коммунизм Духа всегда был, есть и будет. Внутри Троицы царят коммунистические отношения Равных. При этом единородный Бог Сын (многообразное Единичное) жертвенной любовью утверждает Монархию Бога Отца (общего Единого) посредством исходящего от Бога Отца Бога Святого Духа (особого и животворящего Единящего).
    Последний раз редактировалось Niki; 03.06.2026 в 19:55.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    и охота же Вам критиковать нашу дореволюционную Церковь
    Неохота! Но История говорит сама за себя!

Как учил В.И.Ленин:

"Революционная ситуация возникает тогда, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому". И это случилось -и для этого были причины, одна из которых была "церковная деятельность", дискредитировавшая суть христианства (поэтому общество и было готово обменять религию на АТЕИЗМ).

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Неохота! Но История говорит сама за себя!

Как учил В.И.Ленин:

"Революционная ситуация возникает тогда, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому". И это случилось -и для этого были причины, одна из которых была "церковная деятельность", дискредитировавшая суть христианства (поэтому общество и было готово обменять религию на АТЕИЗМ).
    Да, согласен с Вами. Действительно, русскому человеку нельзя внушить Августиновскую идею о том, что он болван, бессовестная бестия и в нем нет ничего хорошего. И вот по этому поводу мне вспоминается советский фильм "Суворов" в котором немец Павел 1 говорит, что солдат есть пружина, механизм артикулом предусмотренный, на что Суворов отвечает, что умеет командовать только Людьми, а не пружинами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    русскому человеку нельзя внушить Августиновскую идею о том, что он болван, бессовестная бестия и в нем нет ничего хорошего
    К сожалению, это так!
    Даже советские репрессии не смогли выбить - как воровали/облапошивали, так всё и до сих пор продолжается... на всех уровнях...

Не умеют перевоспитывать - нету таких талантов...

Упоминаний
    0 сообщений
    К сожалению, это так!
    Даже советские репрессии не смогли выбить - как воровали/облапошивали, так всё и до сих пор продолжается... на всех уровнях...

Не умеют перевоспитывать - нету таких талантов...
    Удивительно только как "невоспитанный" советский солдат без прусской муштры полмира освободил от фашизма.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    а вы говорите не за всех людей, а за себя.
    Делаете ли вы все добрые дела, о которых знаете?

И ещё вопрос: а что говорится о добре и добрых делах в этом Послании Апостола?
    Я вообще-то написал свою точку зрения. Не знаю что не прочли в сообщении. Я людей, при том всех, грешниками не делал.
    А что написано у Апостола в послании лучше вам написать, так как у вас как понял, глаза видят другой свет, нежели мои глаза. Так будет правильней.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божией,
    и снова захотелось порассуждать о Послании от Иакова, которое мне нравится особенно.

Давно размышляю о сказанном в главе 4, стих 17:

Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Для начала пара вопросов:
    1. Фактически, получается, что абсолютно все грешны?

2. Что говорится в Послании о добре и как можно делать добро?
    Для начала пара вопросов:
    1. Фактически, получается, что абсолютно все грешны?

«Я родился виновным в грехе, Грешен я с тех пор, как зачала меня мать.» (Псалом 51:5)

«Если бы ты, Йах, выискивал грехи, Иегова, кто мог бы избежать осуждения?» (Псалом 130:3)

«На земле нет ни одного праведного человека, который бы делал только добро и никогда не грешил.» (Экклезиаст 7:20)

"Все люди грешные и не могут отражать славу Бога". (Римлянам 3:23)

"Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем самих себя и в нас нет истины." (1 Иоанна 1:8).

2. Что говорится в Послании о добре и как можно делать добро?

Словом «добро» чаще всего в Библии переводятся еврейское слово тов и греческое слово агато́с. Эти слова подчёркивают мысль о высокой нравственности и стремлении к добру. Делать добро — значит избегать любой формы зла. Под добром также подразумеваются добрые поступки, совершаемые на благо других (2Лт 6:41; Эк 7:14; Гл 5:22; Эф 5:9).

«плод духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро , вера, кротость, самообладание. Против подобного нет закона.» (Галатам 5:22)

«плод света — это добро, праведность и истина. Всегда старайтесь понять, что угодно Господу» (Эфесянам 5:9).

«Тот, кто делает добро бедному, даёт взаймы Иегове, И Бог вознаградит его за это.» (Притчи 19:17)

«Он сказал тебе, человек, что такое добро И чего ждёт от тебя Иегова. Только того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту И скромно ходил со своим Богом!» (Михей 6:8).

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я людей, при том всех, грешниками не делал.
    И я не делаю, а спрашиваю.

Как считаете, эти слова апостола к вам относятся или нет?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    И я не делаю, а спрашиваю.

Как считаете, эти слова апостола к вам относятся или нет?
    Эти слова относятся ко всем кто считает что верит в Отца Небесного Которого прославил Иисус. Другое дело как понимают эти слова те или иные адепты веры или прихожане Церкви. Если человек делает доброе но при этом говорит " это сделал я" не воздав славу Богу, зная откуда все дела добрые исходят, то эти слова Апостола для него.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права