Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Дом Божий!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Если Тора говорит о «блудном следовании» сердца и глаз, то неудивительно услышать,
    что прелюбодеяние может совершаться в сердце ещё до того, как оно проявится внешне.
    Однако в Седьмой заповеди Декалога (соответствующей сфире Малхут) сказано именно о факте совершения прелюбодеяния за которое положено побить камнями. А то что говорите Вы относится к Высшей Десятой заповеди Декалога (не желать чужого) вместо которой у нас стоит быть нищим духом и готовиться отдать все свое материальное имущество ради небесного сокровища.
    Тогда главный урок оказывается не в замене старого учения новым, а в призыве внимательно относиться к собственным мыслям.
    Думай, о чем ты думаешь.Грех начинается не тогда, когда его замечают другие. Он начинается тогда, когда сердце выбирает направление.
    Да грех начинается когда сердце желает чужого, однако юридическая ответственность по закону Моисея наступала лишь в случае доказанного факта совершения беззакония. А в Новом Завете даже соблазняющий глаз положено вырвать и бросить от себя в Мф 5.29.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    мы с Вами пробовали обсуждать различие образа (целем) и подобия (дмут)... Вы мне ответили, что это тождественные понятия...
    Я готов обсуждать -но не на основе средневековых понятий Каббалы или на -толковании людей, отвергнутых Христом и Богом... но принимаемых Вами в качестве своих учителей!

Если хотите обсуждать - я готов это делать на основе чистой грамматики и лексики беспристрастных(нерелигиозных) словарей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    очень хорошо говорит А. Кураев...в Аристотелевском богословии господ Католиков...в их богословии Томизма...первая сущность Аристотеля...тождественна второй сущности Аристотеля
    Меня обсуждение этого -совсем НЕ интересует.

Меня интересует ТОЛЬКО обсуждение Слова Божиего, основанное на том, что записано в Нём самом, а не о Нём (в Каббале/у Кураева,/у Католиков/в Товизме и т.д.)!

проблема состоит в том, что весь интернет включая нерелигиозные словари отравлен католическим богословием
    Тогда тут для Вас -"медицина бессильна"...

Но, к счастью, до эпохи интернета были(и есть ныне) грамматики и словари, не содержащие в себе НИКАКОГО "религиозно-католического подтекста"(например,из времён СССР: Подольский,Соломоник(иврит); Козаржевский(греческий)).

Желающий научиться -берёт и учит, а желающий сочинять свои(или пролонгировать чьи-то) фантазии -ищет отговорки о вреде учебников и словарей...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Слово «храм» происходит от праславянского Хормъ. В старославянском языке оно имело форму Храмъ.

В древнерусском языке существовало слово «хоромы» (множественное число от «хоро́м»). Изначально оно означало «крыша, навес», позднее — дом, жилое помещение.

Так ,что можно сказать каждый человек это Дом Божий и Дух божий живёт в нём.
    Тогда объясните мне как из рукотворного дома имени Бога, вдруг стали называть храмом и рукотворный дом и телесный?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Меня обсуждение этого -совсем НЕ интересует.

Меня интересует ТОЛЬКО обсуждение Слова Божиего,
    основанное на том, что записано в Нём самом,
    Однако Вы не собираетесь отличать записанное слово целем от слова дмут
    а не о Нём
    (в Каббале/у Кураева,/у Католиков/в Товизме и т.д.)!

тут для Вас -"медицина бессильна"...
    Однако Вы сами здесь на форуме пишете о Нем (слове Библии) на основании нерелигиозных

словарей по лексике и грамматике. И с моей точки зрения, такая деятельность весьма далека от здравомыслия.
    Но, к счастью, до эпохи интернета были(и есть ныне) грамматики и словари, не содержащие в себе НИКАКОГО "религиозно-католического подтекста"(например,из времён СССР: Подольский,Соломоник(иврит); Козаржевский(греческий)).

Желающий научиться -берёт и учит, а желающий сочинять свои(или пролонгировать чьи-то) фантазии -ищет отговорки о вреде учебников и словарей...
    Вся эта светская наука рассматривает Личность человека как совокупность его психических качеств.
    И такое понимание Личности весьма далеко от Библейского, в котором Личность характеризуется
    реальным исполнением Божьих заповедей, которых в иудаизме 613. Вот и получается так,

что конкретный иудей исполняющий больше заповедей, имеет и большую Личность.
    При том, что все заповеди Торы заключаются в заповеди любви к ближнему.
    Отсюда у иудеев Авраам имеет наибольшую Личность.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Тогда объясните мне как из рукотворного дома имени Бога, вдруг стали называть храмом и рукотворный дом и телесный?
    Это от неправильного понимания промысла Божия.
    Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо

нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их

обитанию,
    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших

стихотворцев говорили: «мы Его и род»
    (Деян.17:24-28).

Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого (Деян.17:29).

Храм это дом в котором собираются верующие в Бога. Только после совместного Богослужения он превращается в Дом Божий. Люди своими душами,молитвами освещают его. Без верующих в Бога людей это просто здание.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    В том-то и вся ошибка с нашей стороны, что не хотим покоряться воле всеблагого Промысла Божия, указующего нам чрез обстоятельства душеполезный путь, а все ищем своего какого-

то покойного пути, который существует только в мечтательности, а на самом деле его на земле нет; не всем, а некоторым только будет покой тогда, когда пропоют: со святыми упокой. (преп. Амвросий)
    Последний раз редактировалось Серьга; Сегодня в 10:59.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Это от неправильного понимания промысла Божия.
    Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо

нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их

обитанию,
    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших

стихотворцев говорили: «мы Его и род»
    (Деян.17:24-28).

Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого (Деян.17:29).

Храм это дом в котором собираются верующие в Бога. Только после совместного Богослужения он превращается в Дом Божий. Люди своими душами, молитвами освещают его. Без верующих в Бога людей это просто здание.
    Вы меня не поняли, я хочу знать когда произошла подмена того, что рукотворный храм вдруг стал храмом Бога? Иисус учил о том, что храм Бог это человек, а вы учите что храм Бога это камни. Что еще подмените чтобы называться верующими в Бога? Почему дом имени Бога изменили на храм Бога, когда Бог не живет в рукотворных храмах? Если же люди это храм Бога, то как называется здание где собираются храмы Божии?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права