Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Вот знаете ,я заметил,Вы игногда очень красиво и складно излагаете мысли о Боге.
    Но..остаётесь в какой то конфессии. У меня есть знакомый баптист.Его речь так вообще как будто он прирождённый оратор и стихотворец. Но остаётся баптистом.Есть труды католиков и православных,очень грамотные и умные слова и мысли там.Но они остаются теми кто они есть.
    А во Христе даже пол человека не имеет значение.
    И вот так подумаешь ,подумаешь...а неужели эту простую истину никто так и понять не может? А ведь среди упомянутых есть очень умные и образованные люди! И несмотря на это они находят причины оставаться теми кто они есть.Несмотря на то,что Иисус Христос не планировал такое разнообразие создавая Церковь.И Апостолы тоже.
    Напротив,Апостол Павел гооворил о волках,которые будут терзать стадо,разделять и так далее. Но все умны,цитируют в своих трудах и проповедях,а никто как будто к себе и не прилагает.
    Я не знаю что думать.То ли я такой стал умный,то ли мир сходит с ума,а я обычный человек который ещё не сошёл.Не знаю.
    Только вот всем как будто враг какой то.А вот если бы я сходил с ума в какой то конфессии,то меня и понимали бы и даже считали своим в каком то смысле.
    Поэтому я надеюсь что долго не задержусь на этом свете и всё это закончится хотя бы для меня.
    Я вижу вас ожесточенным человеком готовым обидеть меня в любое время и по разным поводам, ненаученным как должно, но мечтающем о себе настолько, что не видите людей которые делятся с вами и меня не видите и не знаете и знать не желаете, потому расшаркиваться перед вами не вижу необходимости, так как вы заранее отвергли и меня и мое исповедание,: не стучусь к вам за пониманием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я вижу вас ожесточенным человеком готовым обидеть меня в любое время и по разным поводам
    Двора, да разве могут обижаться на что-то или на кого-то истинные христиане, готовые терпеть несправедливые поношения, гонения, и даже смерть?!...

Старайтесь возрастать к совершенству(такие только и Спасутся), как и учил И.Христос:

"44...Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
    46.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?...
    48.Итак: будьте совершенны!" (И.Христос -от Мф.,гл.5)

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. Жизнь надо любить.
    Знаете ,вот понимать что дал людям Христос, как могло бы быть и как есть и как они всё повернули нелегко.

Обычно люди принявшие крещение уже не хотят умирать, поскольку у них прекращается депрессия
    и появляется цель в этой жизни трудиться ради Христа во славу Божью.

Смотря как трудиться и для кого на самом деле.
    Дело в том что в каждой конфессии есть верхушка,которая определяет каким будет или как выглядеть служение Богу.
    И чем больше понимаешь, тем больше видишь отличие от того что было при Апостолах.
    И тем меньше хочется трудиться в их славу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вижу вас ожесточенным человеком готовым обидеть меня в любое время и по разным поводам,
    Вы видите меня не ожесточённым,а внимательным к Вашим действиям и мыслям.Когда Вы правы,я спокойно признаю это.Потому что это полезно в превую очередь мне и Вам тоже.

ненаученным как должно, но мечтающем о себе настолько, что не видите людей которые делятся с вами и меня не видите и не знаете и знать не желаете, потому расшаркиваться перед вами не вижу необходимости, так как вы заранее отвергли и меня и мое исповедание,: не стучусь к вам за пониманием.

Я внимательно слежу за Вашими действиями.Когда я задаю вопросы касающиеся Ваших взглядов на веру или точнее конфессиональных,Вы делаете обиженный вид и уклоняетсь,вместо того чтобы ответить как должно. Почему Вы так делаете Вам известно тоже.Это связано с духом конфессии ,взгляды которой Вы разделяете.Я уже об этом говорил ранее. И обижаться ,когда на самом деле надо просто рассуждать и разобраться в чём Вас обличают неправильно.Потому что Вы сами говорите что конфессиональность это неправильно,но потом когда касаются Вас по этому поводу,Вы как будто в этом невиновны и ещё и обижаетесь.Так не бывает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Двора, да разве могут обижаться на что-то или на кого-то истинные христиане, готовые терпеть несправедливые поношения, гонения, и даже смерть?!...

Старайтесь возрастать к совершенству(такие только и Спасутся), как и учил И.Христос:

"44...Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
    Вы тоже её так "хотите обидеть"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я знаю, что Апостол Пётр не обиделся на Апостола Павла, когда он прилюдно высказал ему претензии...

Наоборот -он назвал Павла одаренным Премудростью.

Христиане радуются(а не обижаются), если несправедливо страдают из-за Истины! А если пострадали справедливо -то принимают упрёки без обид, как принял и Апостол Пётр...

Обидчивость -это признак НЕзрелости!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Я нигде не написала, что обиделась, а о чем написала, что убеждать человека, который легко запросто походя обидит за вероисповедание не буду, вот и все, не буду убеждать такого: да нет, вы не поняли, что я поняла и то и другое и третье, потому что все это понятно из моих сообщений, но если не понял человек то и убеждать пока рано, не примет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы видите меня не ожесточённым,а внимательным к Вашим действиям и мыслям.Когда Вы правы,я спокойно признаю это.Потому что это полезно в превую очередь мне и Вам тоже.

Я внимательно слежу за Вашими действиями.Когда я задаю вопросы касающиеся Ваших взглядов на веру или точнее конфессиональных,Вы делаете обиженный вид и уклоняетсь,вместо того чтобы ответить как должно. Почему Вы так делаете Вам известно тоже.Это связано с духом конфессии ,взгляды которой Вы разделяете.Я уже об этом говорил ранее. И обижаться ,когда на самом деле надо просто рассуждать и разобраться в чём Вас обличают неправильно.Потому что Вы сами говорите что конфессиональность это неправильно,но потом когда касаются Вас по этому поводу,Вы как будто в этом невиновны и ещё и обижаетесь.Так не бывает.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы баптист и потому ваше мышление таакое какое вы проявляете и по другому быть не может, ваше мышление враждебное моему исповеданию веры.
    И не можете не согласиться с этим, потому что это факт.
    И этим фактом вы меня бьете словами уст ваших, думая что несете правду.
    Вас не переубедить.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Ваша тема при размышлении наводит на подвопросы – отказ от исповедания Христа может приравниваться к отречению от Христа? И что включает в себя смысл фразы «исповедовать Христа»?
    Если под «исповеданием» подразумевать распространение точных знаний о статусе Христа в настоящий момент и оповещении о задачах, исполнения которых он сегодня ожидает от своих последователей, то по этим действиям мы сегодня можем определить истинных христиан. И вполне логично полагать, что человек, получивший знания о Христе и не исполняющий его поручение «идите, научи́те все народы» (Матфея 28:19), подобен негодному рабу зарывающему свой талант в землю со всеми вытекающими из этого последствиями в т.ч. «отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.» ...
    Хороший вопрос: А что значит исповедовать Христа пред людьми?
    Чтобы выполнить поручение Христа из Евангелия от Матфея 28:19-20, сначала надо самому много научиться от Христа и Апостолов:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

А также, не только нужно многому самому научиться, но и нужно вести соответствующий образ жизни.

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме.
    Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния Апостолов 2:36-47

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы баптист и потому ваше мышление таакое какое вы проявляете и по другому быть не может, ваше мышление враждебное моему исповеданию веры.
    И не можете не согласиться с этим, потому что это факт.
    И этим фактом вы меня бьете словами уст ваших, думая что несете правду.
    Вас не переубедить.
    Я уже лет 20 как НЕ баптист.
    Знаю и как мыслят они и как мыслят другие.
    В основном все различия основаны на отличиях от оригинальной веры.
    Поэтому нетрудно вычислить любого конфессионала.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
    Ой оказывается как много Апостолы не знали что Он им велел.
    Ну ничего.Те кто были после Апостолов, всё вспомнили что Апостолы забыли написать и благополучно дополнили от себя примерно в 40 000 вариантах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да,верно! Осталось только уточнить как именно делать чтобы делать во славу. например вытесать какого нибудь идола покрасивее, постараться изо всех сил, прям как для Бога!
    «Вы показываете собою, что вы — письмо Христово» (2Кор.3:3)
    Жизнь и поступки говорят лучше слов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос: А что значит исповедовать Христа пред людьми?
    Чтобы выполнить поручение Христа из Евангелия от Матфея 28:19-20, сначала надо самому много научиться от Христа и Апостолов:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

А также, не только нужно многому самому научиться, но и нужно вести соответствующий образ жизни.

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме.
    Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния Апостолов 2:36-47

Чтобы выполнить поручение Христа из Евангелия от Матфея 28:19-20, сначала надо самому много научиться от Христа и Апостолов

Я часто встречаю людей, которые утверждают, что исповедовать Христа имеют право только те кто достиг вершины познания о нем. Но это ведь невозможно. Да и сам Христос не ждал от учеников и апостолов совершенных знаний – он учил их передавать другим те знания которые они получили от него в том объёме который имеют. Иисус говорил: «Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:12,13). И говорил Иисус это тем, кого уже посылал в служение. Дух истины должен был помогать в служении напоминая и предоставляя конкретные знания в нужный момент.

То, что образ жизни тех, кто становится проповедником Благой Вести должен соответствовать учению Христа - не подлежит сомнению т.к. Святой Дух просто не будет дан тому, кто не соответствует критериям праведности и святости в должной мере.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Ой оказывается как много Апостолы не знали что Он им велел.
    Ну ничего.Те кто были после Апостолов, всё вспомнили что Апостолы забыли написать и благополучно дополнили от себя примерно в 40 000 вариантах.
    Не от себя дополнили, а записали то, чему сами были свидетелями и из чего сложилась история Церкви и то, чему Святой Дух продолжал учить. Уясните это для себя, что Господь не перестаёт водить и учить Своих учеников.
    Ой. а по-Вашему что же, Господь перестал учить Своих людей?

и примерно в 40 000 вариантах - найдутся верующие, которые будут искренне проповедовать Христа Спасителя,
    а Вы окажетесь в числе их злословящих.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    тут написано про то что "Отвергать Христа" ужастный грех, а не то что просто не расказывать все подряд что ты в него веришь. А сама вера это упование на Христа что ради него мы получаем прощение грехов и спасение. То есть вера это то что принимает от Бога благодать
    В приведённых цитатах говорится также о тех, кто по разным причинам постесняется или постыдится проповедовать Христа Спасителя.
    к примеру, в компании на работе, или в компании друзей и т.д.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.
    Евангелие от Марка 8:38

к примеру, коллега по работе рассказывает как он круто в ночном клубе гулял, а верующий человек постесняется сказать, что Христос призывает так не грешить и это большой грех.

кстати, блуд в наше время принимает огромные масштабы, и поэтому, если какой-то верующий молчит и не говорит своим друзьям и знакомым о том, что это грех - то и сам грешит, и об этом говорят эти слова Христа.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я уже лет 20 как НЕ баптист.
    Знаю и как мыслят они и как мыслят другие.
    В основном все различия основаны на отличиях от оригинальной веры.
    Поэтому нетрудно вычислить любого конфессионала.
    Не знаете, вы даже читая что вам пишут не можете сообразить как человек относится к конфессиям, а то что пишите против конфессионалов показывает что вы баптист, даже если не посещаете их собрания.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет.Это всего лишь показатель того,что мне заметно и понятно что не может считаться исповеданием Христа и того ,как быть во Христе новым творением в возникшей и существующей религиозной системе в христианстве.

Нет.Но это скорее то, что было сказано с неба Апостолу Иоанну,о том что надо выйти из этого сложившегося порядка,который как я понимаю является этой Вавилонской блудницей.
    Что в первом что во втором случае люди прославляли сами себя за свои решения и порядки.
    Вне конфессий думаю сложнее создавать свои и тем более кому то их навязать.
    Приходится выбирать только то, что дано и понятно от Христа и Апостолов.

Как бы Вам по другому объяснить как вижу это я? Ну к примеру Россия есть такое единство в многообразии.В ней проживает много разных национальностей и религий.В общем смысле они есть разнообразие в единстве под названием Россия,но по своей сути они все могут быть даже и во вражде друг с другом.
    Вот Вы мне предлагаете успокоиться в таком единстве,а меня такое не устраивает.
    Апостол Павел сказал что во Христе нет ни мужчины ни женщины. Но кто же тогда? О ком речь?
    О новом ЧЕЛОВЕКЕ,который и есть новое творение.Вначале как сказал Бог? Сотворим человека,а потом уже определил этому человеку два предназначения как мужчина и женщина.Тут важно понять что Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА.И мужчина и женщина - человек! В этом они едины,а по принадлежности по полу разные.Так вот новое творение это тот же человек,но по Христу,а не по Адаму.Вот вся и разница.
    Если Вы считаете что Христос это единство в собрании всех религий, понятий и характеров и как следствие и духов,то я такой взгляд принять не могу.У меня не получается.
    Все конфессии христианства так или иначе исповедуют Христа. Это единство. Но исповедуют его по своему. Это многообразие. Исповедование единого Иисуса многообразным образом есть Единство в Многообразии.

Вопрос в том, и Вы и ув. Двора это справедливо отметили, действительно ли исповедуют разные конфессии именно одного и того же Иисуса? Или у каждой конфессии свой особый Иисус?

Если Иисусов много и все они разные, то это многое в разнообразии.

А если Иисус один единый, и поклоняются Ему лишь в разных умонастроениях, то мы имеем здесь единство в многообразии.

В этом разница между многообразием и разнообразием.

МНОГООБРАЗИЕ это когда имеется одно Единое или Единство. И это Единство многообразно, то есть Оно, Единое, представлено во многих Своих Образах. И каждый такой Образ это Образ именно этого единственного Единого.

Например Единый Истинный Бог есть истинное Единство в Многообразии (монотеизм). А множество Богов это Множество в Разнообразии (политеизм).

Когда же говорим о РАЗНООБРАЗИИ, то имеем в виду МНОГОЕ, говорим о Многом в Разнообразии, например люди это многое/множество в разнообразии, а человечество это единое/единство в многообразии.

Россия как страна это единство (одна страна) в многообразии (своих граждан), а Россия как россияне это множество (граждан) в разнообразии (своих личностей).

Там где истинное единство в многообразии (отец в сыне), там и истиннное многообразие в единстве (сын в отце) и наоборот. А скрепляет единое (отец) с многообразным (сын) и многообразное (сын) с единым (отец) дух взаимного служения (святой дух) исходящий от единого (отца). Ибо не только сын (многообразное) служит (единому), но и отец (единое) служит сыну (многообразному) При этом по статусу слуга - всегда сын, а господин - отец, так как источником многообразия является единое, именно оно содержит в себе и порождает многообразное, которое зависит в этом от единого и будучи образом его сущности следует ему во всем.
    Последний раз редактировалось Niki; 18.06.2026 в 19:35.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    «Вы показываете собою, что вы — письмо Христово» (2Кор.3:3)
    Жизнь и поступки говорят лучше слов.
    Вот и я о том же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение

Вопрос в том, и Вы и ув. Двора это справедливо отметили, действительно ли исповедуют разные конфессии именно одного и того же Иисуса? Или у каждой конфессии свой особый Иисус?

Вот возьмём маленьких детей к примеру. Они не понимают ещё речи,логически и последовательно если мыслят то очень коротко.Но они понимаю отношение к ним.
    Вот едешь в автобусе,а там ребёнок,миленький такой.Посмотрел на него с любовью,так он до конца поездки будет смотреть на тебя,возвращаться взглядом.Хотя он чужой.
    О чём я? О том что можно даже не говорить много,а отношение оно как тепло,его не видишь а только чувствуешь.И да,вроде как встречаются два конфессионала,говорят вроде об одном ,а тепла между ними мало.
    А ещё есть общая радость ,которая иногда бывает в собрании.У всех светятся глаза,все как говорят "на одной волне" и ты понимаешь что именно ради этого и стоит собираться и прославлять Бога. Потому что это в душах производит Он.
    Так вот между конфессиями этой радости тоже нет.Или настолько мало,что она незаметна.
    А потому когда ты понимаешь мало,то радуешься этому малому,только лишь бы названия,имена совпадали. Но когда понимаешь больше,то наступает печаль,а за ней и депрессия тут как тут.
    Тогда начинается поиск причин.А причина оказывается одна - разделение и угашение Духа.
    Нет,Бог совсем не оставляет нас,но той настоящей радости нет,какая бывает вначале.И какая по идее должна не кончаться.Какую можно было бы почерпнуть у других или дать нуждающемуся,если бы все были в одной вере и в одном духе.Увы.

Если Иисусов много и все они разные, то это многое в разнообразии.
    А в этом вопросе всё зависит от учителей.Вот к примеру возьмём такую проблему как иконы.Вроде бы ничего особенного,а вот одни учителя говорят их делать можно и нужно,а другие говорят нельзя.
    Как решается проблема? Смотрим на известных столпов веры- Апостолов.
    Делали? Нет.Говорили надо делать .Нет.Идем выше - Христос. Говорил делать? Нет.Намекал в примерах,в действиях? Нет.
    Вроде бы проблема решена,тем более Апостолы умоляли не менять ничего в вере.
    И кто виноват тогда в разделении? Те кто не делают или те кто делают?
    Так и разделяются люди,на основе каких то стандартов,которые одни соблюдают,а другие нет.
    С одной стороны буква убивает,а с другой может помочь поддерживать какой то порядок.
    Грех кстати познаётся через букву Закона,а не на наших фантазиях о том что грех или нет.

Когда же говорим о РАЗНООБРАЗИИ, то имеем в виду МНОГОЕ, говорим о Многом в Разнообразии, например люди это многое/множество в разнообразии, а человечество это единое/единство в многообразии.
    Но Иисус говорил о соблюдении Его заповедей,а не о множестве разнообразных человеческих заповедей и традиций. О чём то определённом а не о том что взбредёт в голову.
    Это как учение о чистой и нечистой пище. Апостол говорит о том что всё творение хорошо,но однако что то есть всё же не надо.
    Люди и мухоморы приспособились есть. Но это тоже как с традициями и постановлениями.Чтобы что то непригодное сделать пригодным,нужно это как-то приготовить,оправдать в использовании,внушитьдругим что им это тоже нужно.А в итоге это не всем нравится.И не полезно даже.
    Но ведь есть вещи какие радуют всех.Скажем хороший хлеб.Но и хлеб может быть плохим.Есть Хлеб сошедший с небес,а есть тот что готовят люди.Есть слова Бога,а есть человеческие,от человеческого ума.Бог Своим совершенством отделил свет от тьмы,а люди это делают в зависимости от качества их зрения.

Там где истинное единство в многообразии (отец в сыне), там и истиннное многообразие в единстве (сын в отце) и наоборот. А скрепляет единое (отец) с многообразным (сын) и многообразное (сын) с единым (отец) дух взаимного служения (святой дух) исходящий от единого (отца). Ибо не только сын (многообразное) служит (единому), но и отец (единое) служит сыну (многообразному) При этом по статусу слуга - всегда сын, а господин - отец, так как источником многообразия является единое, именно оно содержит в себе и порождает многообразное, которое зависит в этом от единого и будучи образом его сущности следует ему во всем.
    А вот теперь и подумайте вот о чём. Все мы усыновлены Богу.Но один делает иконы,другой статуи,третьи на полу валяются,четвёртые бормочат как умалишённые.И все хотите сказать подчинены как сын отцу?Это только у людей в семье не без урода,а в ЦБ ничто нечистое не войдёт.
    Почему? А потому что это бесславит Отца.
    Хотя в Откровении сказано о некоторых кто думает что он жив но мёртв,у кого то есть примеси как учение Николаитов.Всё это говорит как пример о том,что уже тогда вроде как в единой церкви были проблемы.
    А потому начинаешь понимать,что ничего мы изменить не можем.Сценарий такой запущен изначально.И изначально продуман.Это так же как факт того,что всем человекам положено однажды умереть.
    И ничего отменить нельзя.
    Это уже влияет на внутреннюю жизнь.
    А когда видишь как люди не ценят эту жизнь хочется кричать от боли.А главное им всё равно,а тебе больно.Не потому что всё не по моему,а потому что то что дал людям Бог они не ценят.А когда это делают верующие в Него,то тогда вообще не хочется жить.Нет тогда смысла.
    26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
    Странно как то. Встретил Жизнь,а в награду получил смерть.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права