Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 244

Тема: Личное свидетельство о Боге

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы говорите глупости о Боге евреев
    Для меня не существует никакого "Бога евреев".
    Для меня есть Бог Творец всего и вся.
    Евреи лишь играют ограниченную Им роль как такое же творение как и все в Его Замысле.

"Привитая ветвь народов", которая не разумеет смысл и назначение корня лозы - как может знать к чему ей тянуться и какой плод она должна принести? .
    Вы бы почитали что то о прививках,как это работает в растениях ,на каком нибудь сайте огородников.
    А то рассуждаете как дилетант и ещё гордиться этим пытаетесь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Для исправления этого -призывал Иоанн-Креститель...
    И что он исправил? Христос пришёл следом за Крестителем и говорит им что они дети диавола.
    Вы фантазируете так,да? О чём то хорошем? Понимаю,я иногда тоже так делаю.Но потом возвращаюсь в реальность,а не остаюсь в играх своего разума. Это не полезно.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет! Сперва надо уверовать в Бога-Отца, а затем уже -в Иисуса (Его Мессию/Христа):

"Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне" (И.Христос)

Поэтому Апостол Павел и учит: "Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего".

Конечно -нет! Потому, что если кто не знает -тот и НЕ может верить:

"Но как верить в Того о Ком не слышали?!" (Апостол Павел)
    Это ваша теория. И она ошибочна, как и многие умозаключения. Потому что от себя, а не по откровению от Бога!
    У меня есть практика. Я уверовал изначально в Иисуса Христа и только потом, во все остальное.
    Иисус показал нам Бога Отца!

Дааа мипо, беда....

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Докажите это своё утверждение! А если не можете -то и не говорите того, чего не знаете!

Во всех приведенных там вариантах перевода, которые более-менее верные - есть утверждение о том, что вера -это доказательство дел невидимых(Божиих).

Если нету таких доказательств - то нету и основания для веры!
    Уже доказано в теме!

https://theolog.ru/showthread.php?42...l=1#post239393

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Дааа мипо, беда....
    Беда и ещё какая! Если такой учитель получит признание,то поведёт толпу в яму в которую уже попал сам.
    Не понимает человек, что похож на бутылку,которая пытается гордиться содержимым в ней.
    Я умышленно не написал своим содержимым,а то ведь прочтёт и прицепится к этим словам как к очередной надежде доказать что то своё.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Доброго дня, друзья.

Вы зря спорите, потому что случаи бывают разные.
    И ещё добавлю, бывает Господь страхом человека спасает и приводит к вере.

Более того, это рекомендовано, как одно из средств: ... а других страхом спасайте, исторгая из огня,... Иуд.1:23
    Последний раз редактировалось Vardan; 22.06.2026 в 10:10. Причина: добавлено

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго дня, друзья.

Вы зря спорите, потому что случаи бывают разные.
    И ещё добавлю, бывает Господь страхом человека спасает и приводит к вере.
    Да,но ещё ведь бывают суеверные страхи,а Вы говорите о страхе Божьем. Страхи в своей механике они похожи,а вот содержание в них разное.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение

Вы же мне делали такой обиженный и важный вид,говоря слова свысока,что Вы впротивостояниях не участвуете,что Вы выше этого и всё такое,что делает важный вид лица? А тут же делаете то что осуждаете в других?
    Писала и конкретно указывала о какой теме идет речь, не помните?
    Проверьте и будьте внимательнее, чтобы не обобщать все в кучу.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это ваша теория. И она ошибочна, как и многие умозаключения. Потому что от себя, а не по откровению от Бога!
    У меня есть практика. Я уверовал изначально в Иисуса Христа и только потом, во все остальное.
    Иисус показал нам Бога Отца!

Дааа мипо, беда....
    Нет, не так, а как?
    Читаем:от Матфея 11
    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
    ОТ Иоанна 6
    44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
    46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
    1 Послание от Иоанна 5
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    Христос, Он Заповедь безмерно общирная.
    Второзаконие 30
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    Римлянам 10
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    - - - - - Добавлено - - - - -

Бог призывает, Он открывает Христа равно Заповедь безмерно обширную и дальше Христос открывает Отца, кому хочет.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Потому что израильтяне -это "народ Имени ЙХВХ". Они разделяют ответственность за несение этого Имени.

Именно поэтому они есть наказанные "уведением в плен во все народы"... Потому, что в своё время они не уразумели "Страха Имени ЙХВХ" и приготовили Ему Путь Чуждый, поклонившись Богам народов...

Для исправления этого -призывал Иоанн-Креститель...
    Согласен с Вами. Есть такое толкование, что в результате галута имя ЙХВХ разделилось на две первые
    и две последние буквы, для соединения которых необходима буква Шин с образованием
    пятибуквенного имени Иегошуа. И это сказанное: И Господь будет Царём над всею землёю;
    в тот день будет Господь един и имя Его едино.10 Вся эта земля будет как равнина,
    от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима...(Зах 14)

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бог призывает, Он открывает Христа равно Заповедь безмерно обширную
    и дальше Христос открывает Отца, кому хочет.
    Это же два действия одного и того же Христа-Богочеловека.
    Приведение к человеку Христу (1Тим 2.5) - это действие божественное,
    а приведение к Богу Отцу - это уже действие человеческое при участии Божества.

Сказано же, что время начаться суду с Дома Божьего,
    но Отец никого не судит и отдал суд Сыну Человеческому в Ин 5.27.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Нет,это даже выглядит глупо.А самое главное что Христос правильно сказал тем евреям ,что они дети диавола.
    Однако кроме тех евреев, чей отец дьявол, были еще и евреи Апостолы,
    чьи имена написаны на небесах прежде создания земного мира в Лк 10.20.
    Разве Вы не заметили что мипо держит в руках своего бога как идола? Цитирует Писание,а при этом в "руках" держит идол вылепленный в собственном уме?!
    Ведь выходит что в мире много ПРИДУМАННЫХ людьми религий,а эту КАКУЮ ПИДУМАЛИ ЕВРЕИ придумали как самую лучшую!
    Я вот вижу в Библии, что только у евреев Бог скромный, милосердный и долготерпеливый способный ждать много лет, пока творение созреет для подьема на более высокий уровень развития, как сказано о паре, который поднялся от ОРошения лица земли в Быт 2.6. Тогда как у других народов с младенческими нетерпеливыми мозгами и Бог такой же невыдержанный и нетерпеливый Зевс Громовержец желающий всего и сразу прямо здесь и прямо сейчас.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это же два действия одного и того же Христа-Богочеловека.
    Приведение к человеку Христу (1Тим 2.5) - это действие божественное,
    а приведение к Богу Отцу - это уже действие человеческое при участии Божества.

Сказано же, что время начаться суду с Дома Божьего,
    но Отец никого не судит и отдал суд Сыну Человеческому в Ин 5.27.
    Для уточнений есть не мало мест, много, например Я и Отец Одно, почему, да потому что Я в Отце и Отец во Мне и кто пребывает в учении Христа имеет и Отца и Сына и ...,
    потому добавлять это очень хорошо, потому что возбуждает равно пробуждает здравый смыл, а вот от себя или от человеческих заключений добавлять не стоит спешить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я бы согласился с Вами, но только если бы Вы доказали, что те КОНКРЕТНЫЕ цитаты слов Учения Апостола или Христа, которые я приводил в доказательство, - они неправильные или же неправильно мною приведены... - ДОКАЖИТЕ конкретно по КАЖДОЙ из тех цитат !

...Примечание: "ох-ох-ох", "ой-ой-ой", "беда-беда-беда", "несчастный мипо" и т.д. и т.п. - в доказательство НЕ годятся!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...две первые... и две последние буквы...
    Николай Н, я верю в буквы ровно настолько - насколько они несут в себе пиктографическую информацию, сопровождающуюся звуками их произношения (в алфавитном письме), либо слоговым произношением (в слоговом клинописном письме):

Например:

Буква А - изображает морду быка с рогами(повернут кверх-тормашками), изначально читается как "алеф"(переводится как "бык"), звучит как звук "а"...
    Буква Б - изображает дом -квадрат с дверью(повёрнут влево), изначально читается как "бэйт"(переводится как "дом"), звучит как "бэ"...
    И - т.д.
    И всё! - никаких иных "сокровенных смыслов" письменные пиктографические значки-символы в себе НЕ содержат! - Не надо "высасывать" из них то фантастическое, чего в них не было и нет!...

Записей в дневнике
    11
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я бы согласился с Вами, но только если бы Вы доказали, что те КОНКРЕТНЫЕ цитаты слов Учения Апостола или Христа, которые я приводил в доказательство, - они неправильные или же неправильно мною приведены... - ДОКАЖИТЕ конкретно по КАЖДОЙ из тех цитат !

...Примечание: "ох-ох-ох", "ой-ой-ой", "беда-беда-беда", "несчастный мипо" и т.д. и т.п. - в доказательство НЕ годятся!
    Доказательства уже написаны, повторять не буду.

https://theolog.ru/showthread.php?42...l=1#post239499

Упоминаний
    4 сообщений
    Николай Н, я верю в буквы ровно настолько - насколько они несут в себе пиктографическую информацию, сопровождающуюся звуками их произношения (в алфавитном письме), либо слоговым произношением (в слоговом клинописном письме):

Например:

Буква А - изображает морду быка с рогами(повернут кверх-тормашками), изначально читается как "алеф"(переводится как "бык"), звучит как звук "а"...
    Буква Б - изображает дом -квадрат с дверью(повёрнут влево), изначально читается как "бэйт"(переводится как "дом"), звучит как "бэ"...
    И - т.д.
    И всё! - никаких иных "сокровенных смыслов" письменные пиктографические значки-символы в себе НЕ содержат! - Не надо "высасывать" из них то фантастическое, чего в них не было и нет!...
    А как Вы тогда прокомментируете, что у Иудеев на одной стороне головного тфилин изображена обычная трехголовая буква Шин, а на противоположной стороне тфилин уже четырехголовая Шин ?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это православие и ваше мнение имеет место быть на межконфессиональном форуме, как и мое и от любого другого участника, а что не так?
    А стремление превозноситься и насгтаивать что ваше исповедание самое самое, настаивать тоже ваше право, но не унижаать любое другое, потому что оно уже есть и у него есть последователи и за всех нас умер Христос!
    А потому мы Христовы, а Христовых унижать только во вред себе.
    Кому что делать не ваше дело указывать, у нас у каждого свой путь поиска прямого пути, как ваш путь через православие, так мой через одно и другое и третье собрание.
    И ... утверждать что именно православие прямой путь не право, так как не соответствует учению Христа, которое учение Отца Небесного от Иоаанна 7 глава:
    Это не указания, а рекомендации. )

К сожалению, иудаизм ничего интересного - для меня лично - сообщить о Боге не может, он почему-то все больше об евреях. А собственно о Боге там как-то удивительно скупо. Иудеи похоже более склонны поклоняться собственному иудейству, а не Единому Богу. Такое впечатление создается из общения с Вами и ув. мипо.)

Касательно Православия.

Да, это факт, Православие ЗНАЕТ о Боге (Кто/Что есть Бог) больше чем мусульманство и тем более иудаизм. Почему? Потому что в Православии Бог, Высшее Целое, триедин, то есть является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом. Несомненно это шаг вперед. Причем концепция триединства милостью Святого Духа развивается, а не стоит на месте - в частности к пониманию Бога как единой Со6орной Личности вечно пребывающей, неслиянно и нераздельно, в трех Своих Лицах имеющих единую сущность. Несомненный прогресс в осмыслении Божественной Личности. Понимание Бога как триединого Идеального Социума, Высшей Личности (социальный аспект), а не только как Божества в трех Ипостасях (психологический аспект) несет огромную надежду страждущему человечеству в целом.

А что может предложить иудаизм? Кроме как идеи об особой ответственности евреев перед Богом! Ну и кому эта особая ответственность интересна кроме самих евреев? Тем более что в подобном они не одиноки.

Религиозный этноцентризм, будь-то иудейский (божий народ), индуистский, китайский, японский, русский (народ-богоносец), сербский. польский, ирландский. пакистанский и т. д. не более чем компенсаторная попытка разрешить психологические проблемы становящейся нации в ходе поиска собственной идентичности. Истоки всех этих идей о богоизбранности вполне понятны и красноречиво говорят об уровне развития и внутреннем состоянии конкретной общности.

Бог триедин не потому, что так утверждает Православие. Единый Истинный Бог триедин потому что Он есть Высшее Всеобщее Целое. Которое, разумеется, Едино и Триедино ибо не может быть иным.

Иудеи знают об этом простом факте? Если да, то почему они не принимают триединого Бога Евангелия? Если нет, то что нового они могут сказать другим народам о Боге?
    Последний раз редактировалось Niki; 22.06.2026 в 18:15.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А как Вы тогда прокомментируете, что у Иудеев на одной стороне головного тфилин изображена обычная трехголовая буква Шин, а на противоположной стороне тфилин уже четырехголовая Шин ?
    Не последующим "квадратным", а предшествующим древне-финикийским письмом(которым давным-давно уже не пользуются, но именно на котором записано, например, Имя ЙХВХ в древнейших рукописях Мертвого Моря) - пользовались древние Израильтяне до Вавилонского плена:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...8C%D0%BC%D0%BE

Как видим: изначально никаких четырехголовых "Шин" не существовало(они были "изобретены" гораздо позже)!

Кстати говоря:

Хочется обратить внимание на букву/знак "Мэм"/"Маим"(звук "мэ"), обозначающий "Воды"... - Точно такие же знаки находятся на древнейших обще-известных "дольменах"(в том числе и кавказских) - вход в которые обращён в сторону рек или морей.

https://viktor-dnk.ru/mysteries-dolmens/ch1p12/

Как говорил Екклесиаст: "нет ничего нового под этим Солнцем"... - Даже древне-финикийское письмо -отображает в себе гораздо более древние пиктографические письменные символы!
    Последний раз редактировалось мипо; 22.06.2026 в 18:25.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    иудаизм ничего интересного - для меня лично - сообщить о Боге не может, он почему-то все больше об евреях.
    А это и есть самое интересное - самая СУТЬ Мировой Истории! ... Евреи ведь названы "Богами" - не просто так! ... Боги -управляют этим Миром!

...И Бог евреев назван "ЙХВХ-Элохим" - не просто так!...

Но, к сожалению, люди не горят желанием узнать о Боге евреев более того, что сказали им переводчики в переводах Библии. - Людям лень учить иврит...

Но зато -они с удовольствие готовы учить китайский! ... Как говорится: "ничего личного -только бизнес!"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Доказательства уже написаны, повторять не буду.

https://theolog.ru/showthread.php?42...l=1#post239499
    А где же там ВАШИ доказательства?

- Там пост от Дворы, никак не ссылающийся на мои цитаты!...

Ваши права