Сообщение от
мипо
Такие Боги, о которых сказано в Имени Господа "ЙХВХ-Элохим"(множ.число, муж.род), и о Которых рассказывается в разных местах Библии:
"5...есть призываемые Боги, или на Небе, или на Земле, так как есть много Богов и Господ много" (1Кор.,гл.8)
"24.Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙХВХ) -Бог наш." (Судей,гл.11)
"12.А Я в сию самую ночь... над всеми Богами Египетскими произведу Суд. Я -Господь(ЙХВХ)." (Исход.гл.12)
"Бог встал в Общине Богов -среди Богов произнёс Суд...6...вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все Вы; 7.но Вы умрете, как человеки" (Пс.81)
"4...неверующих, у которых Бог Века Сего ослепил умы" (2Кор.,гл.4) ... "19.Мы знаем,... что весь Мир лежит во Власти Злого" (1Ин.,гл.5) ... "24.Земля отдана в Руку Злого -лица судей ее Он закрывает"(Иов,гл.9)
"13.Князь царства Персидского стоял против Меня... но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне...
20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции.
21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля)." (Даниил,гл.10)