Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 219

Тема: Личное свидетельство о Боге

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А это и есть самое интересное - самая СУТЬ Мировой Истории! ... Евреи ведь названы "Богами" - не просто так! ... Боги -управляют этим Миром!

...И Бог евреев назван "ЙХВХ-Элохим" - не просто так!...

Но, к сожалению, люди не горят желанием узнать о Боге евреев более того, что сказали им переводчики в переводах Библии. - Людям лень учить иврит...

Но зато -они с удовольствие готовы учить китайский! ... Как говорится: "ничего личного -только бизнес!"...
    Конечно то, что евреи названы Богами в еврейских же Писаниях это явно не просто так. Что-то такое в этом есть.

И Бог евреев назван на иврите (не на санскрите!) "ЙХВХ-Элохим" тоже не просто так.

Скажите, а зачем людям не евреям гореть желанием узнать о "Боге евреев"? )

Им, вероятно, более интересно узнать о всеобщем Едином Боге, который не считает Себя еврейским, а Единым Богом всех. Как считаете? )

2. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем людям не евреям гореть желанием узнать о "Боге евреев"? )

Им, вероятно, более интересно узнать о всеобщем Едином Боге, который не считает Себя еврейским, а Единым Богом всех. Как считаете? )
    Укажу лишь на один "штришок из портрета" Бога евреев (связанного Его Именем с Богами Мира):
    Никто из Богов всех народов - НЕ рассказывает подробно о Замысле Грядущей Истории Мира(как и прошедшей), кроме Бога евреев...

...А как было спето в известной песенке: "Ну, что сказать? -Устроены так люди: желают знать -что будет?"

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Как видим: изначально никаких четырехголовых "Шин"

не существовало(они были "изобретены" гораздо позже)!
    Так ведь изначально не было и отпадения 10 колен Израиля
    и не было Ассирийского плена приведшего к разделению имени ЙХВХ
    на четыре отдельные буквы собираемые четырьмя лучами буквы Шин
    с образованием имени Иегошуа, как сказано: так говорит Господь Бог:
    от четырёх ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. (Иез 37/9)

Упоминаний
    0 сообщений
    Укажу лишь на один "штришок из портрета" Бога евреев (связанного Его Именем с Богами Мира):
    Никто из Богов всех народов - НЕ рассказывает подробно о Замысле Грядущей Истории Мира(как и прошедшей), кроме Бога евреев...

...А как было спето в известной песенке: "Ну, что сказать? -Устроены так люди: желают знать -что будет?"
    Вы имеете в виду занимательные истории из жизни евреев и благодатный Замысел об их будущем "царственном священстве"? О чем же еще должен рассказывать евреям Бог евреев считающий евреев Своим народом? Для еврейского Бога вполне естественно желание сделать свой народ "светом народов". Оно понятно.

Кроме Бога евреев подробно о Замысле Грядущей Истории Мира (как и прошедшей) например рассказывают:

1.Индуистские пураны.
    2.Священные тексты Авесты (Зороастризм)
    3. Сутры и палийский канон (Буддизм)
    4. Многочисленные верования малых народов.

Вероятно Вы знакомы с ними.)

А то, что люди желают знать что будет согласен. Отчасти поэтому и существует все выше перечисленное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы имеете в виду занимательные истории из жизни евреев и благодатный Замысел об их будущем "царственном священстве"?
    Я имею в виду древнее подробное оглашение КОНКРЕТНОГО Замысла и Его конкретное осуществление в этом Мире, касаемо ВСЕХ народов и Богов этого Мира.

Для еврейского Бога вполне естественно желание сделать свой народ "светом народов"
    Кто-то ещё из Богов народов огласил что-то похожее? Или -повелел проводить экспансию своего Учения в Мировых масштабах ("идите -научите ВСЕ народы"), сопроводив эту деятельность(враждебную Мировому устройству) сверхъестественной Поддержкой?... - НЕТУ таких!

-Еврейское христианство зародилось и утвердилось не "благодаря" всему Миру, а "вопреки" всему Миру с Его Богами!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Так ведь изначально не было и отпадения 10 колен Израиля
    Вот я и говорю: изначальное -Истинно, а последующее -выдумки!

...Чем глубже в древность "копаешь" -тем яснее становится понимание смыслов, вложенных в письменные символы/буквы, -теми, кто их придумал! ... А придумали их НЕ евреи!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это не указания, а рекомендации. )
    Без обид, но я не прошу у вас не рекомендаций ни указаний,
    потому что православие только православие, а жизнь вечная в знании
    единого истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Писала и конкретно указывала о какой теме идет речь, не помните?
    Проверьте и будьте внимательнее, чтобы не обобщать все в кучу.
    Ах так Вы избирательно не участвуете в противостояниях ?Как Вам нравится?А другим нравится Ваш выбор или это не важно ?
    Вон оно в чём дело! А все должны подстраиваться под Вас иначе станут плохими мальчиками в Ваших глазах?Вон оно как всё устроено!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако кроме тех евреев, чей отец дьявол, были еще и евреи Апостолы,
    чьи имена написаны на небесах прежде создания земного мира в Лк 10.20.
    Да,тех кого Он избрал из избранных.Или званых.
    И что это меняет? Ни те ни другие не являются характеристикой всего народа в целом.

Я вот вижу в Библии, что только у евреев Бог скромный, милосердный и долготерпеливый способный ждать много лет, пока творение созреет для подьема на более высокий уровень развития.
    Ну и что Вы хотите этим сказать? Для чего сравниваете с другими богами?
    Вы даже не поняли что я написал.Евреи думают что Творец принадлежит им.Не они Творцу,а наоборот.И тут об этом пишут.И думают наверное что Творец должен ими такими даже гордиться!
    И таким своим умом делают из Него идола,которого одни делали руками,а другие делают своими умами.Икогда при Христе они это делали Он им и сказал чьи они дети.
    И когда кто то делает Бога своей частной собственностью или какого народа,то это и есть та самая глупость какой может научить только диавол ,кому он отец.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я имею в виду древнее подробное оглашение КОНКРЕТНОГО Замысла и Его конкретное осуществление в этом Мире, касаемо ВСЕХ народов и Богов этого Мира.

Кто-то ещё из Богов народов огласил что-то похожее? Или -повелел проводить экспансию своего Учения в Мировых масштабах ("идите -научите ВСЕ народы"), сопроводив эту деятельность(враждебную Мировому устройству) сверхъестественной Поддержкой?... - НЕТУ таких!

-Еврейское христианство зародилось и утвердилось не "благодаря" всему Миру, а "вопреки" всему Миру с Его Богами!
    Алё! Какие там Боги народов? Боги народов это всего лишь фантазии о Едином для всех Творце.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

...Чем глубже в древность "копаешь" -тем яснее становится понимание смыслов, вложенных в письменные символы/буквы, -теми, кто их придумал! ... А придумали их НЕ евреи!
    Вот и копните в древность и поинтересуйтесь что означает слово еврей. Изначально это слово не было национальностью.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Алё! Какие там Боги народов? Боги народов это всего лишь фантазии о Едином для всех Творце.
    Такие Боги, о которых сказано в Имени Господа "ЙХВХ-Элохим"(множ.число, муж.род), и о Которых рассказывается в разных местах Библии:

"5...есть призываемые Боги, или на Небе, или на Земле, так как есть много Богов и Господ много" (1Кор.,гл.8)

"24.Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙХВХ) -Бог наш." (Судей,гл.11)

"12.А Я в сию самую ночь... над всеми Богами Египетскими произведу Суд. Я -Господь(ЙХВХ)." (Исход.гл.12)

"Бог встал в Общине Богов -среди Богов произнёс Суд...6...вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все Вы; 7.но Вы умрете, как человеки" (Пс.81)

"4...неверующих, у которых Бог Века Сего ослепил умы" (2Кор.,гл.4) ... "19.Мы знаем,... что весь Мир лежит во Власти Злого" (1Ин.,гл.5) ... "24.Земля отдана в Руку Злого -лица судей ее Он закрывает"(Иов,гл.9)

"13.Князь царства Персидского стоял против Меня... но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне...
    20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции.
    21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля)." (Даниил,гл.10)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вот и копните в древность и поинтересуйтесь что означает слово еврей. Изначально это слово не было национальностью.
    Я это и так знаю из родословных в Библии:
    евреи произошли от Евера... Авраам был из евреев, Иссак был из евреев, Иаков был из евреев, и даже(о чудо!)...-Измаил был из евреев(сщаз посыпяцца проклятия и от арабов, и от израильтян)...

Упоминаний
    0 сообщений

А как же, конечно есть еще такие Боги. Список оглашен выше.

И там тоже все как-то "вопреки миру". )

Что касается "еврейского" христианства (что за нелепица) оно меня не интересует вовсе, увы, ну Вы знаете, почему )

Упоминаний
    0 сообщений
    Без обид, но я не прошу у вас не рекомендаций ни указаний,
    потому что православие только православие, а жизнь вечная в знании
    единого истинного Бога и Посланного Им Иисуса Христа.
    Я при всем желании не могу обидеться на Ваши слова, ув. Двора.

Потому что написали Вы верно.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ах так Вы избирательно не участвуете в противостояниях ?Как Вам нравится?А другим нравится Ваш выбор или это не важно ?
    Вон оно в чём дело! А все должны подстраиваться под Вас иначе станут плохими мальчиками в Ваших глазах?Вон оно как всё устроено!
    Перечитайте и постарайтесь заметить, что вы капризный ребенок, вы становитель агрессивным, когда не принимают ваше мнение и не соглашаются с ним и еще больше: говорят вам, что оно не то что должно.
    И не только вы, поэтому я и стараюсь не учавствовать в темах о крещении Духом Святым, вот ради вас, например.
    Лучше не учавствовать, чтобы не доводить противников до такого не уравновешенного состояния.
    Грубо говоря: отстаньте, вспомните сколько вам лет по жизни, хотя бы это может вас охладит.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Из этого неправильного перевода с греческого - невозможно понять о чём сказал Апостол Павел на самом деле!

-Даже сравнительный анализ различных переводов выявляет иной смысл этого определения веры от Апостола Павла:
    "вера утверждается доказательствами/проявлениями/подтверждениями/обличениями невидимых вещей".

https://bible.by/verse/65/11/1/
    Мне больше нравиться как это Апостол имел ввиду, а не мипо.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такие Боги, о которых сказано в Имени Господа "ЙХВХ-Элохим"(множ.число, муж.род), и о Которых рассказывается в разных местах Библии:

"5...есть призываемые Боги, или на Небе, или на Земле, так как есть много Богов и Господ много" (1Кор.,гл.8)

"24.Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос -Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь(ЙХВХ) -Бог наш." (Судей,гл.11)

"12.А Я в сию самую ночь... над всеми Богами Египетскими произведу Суд. Я -Господь(ЙХВХ)." (Исход.гл.12)

"Бог встал в Общине Богов -среди Богов произнёс Суд...6...вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все Вы; 7.но Вы умрете, как человеки" (Пс.81)

"4...неверующих, у которых Бог Века Сего ослепил умы" (2Кор.,гл.4) ... "19.Мы знаем,... что весь Мир лежит во Власти Злого" (1Ин.,гл.5) ... "24.Земля отдана в Руку Злого -лица судей ее Он закрывает"(Иов,гл.9)

"13.Князь царства Персидского стоял против Меня... но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне...
    20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции.
    21...Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля)." (Даниил,гл.10)
    Ну если Богов много,то пока они там между собой разбираются я постою в стороне и подожду результата.А то вдруг какой то из них только вид делает что Он Творец всего,а на самом деле Творец другой? Мне то для чего лезь в их конфликты. Я просто человек,творение.

Вот потому мне и НЕ НУЖНЫ объяснения от евреев не принявших Иисуса Христа как Спасителя. От людей которые так и не стали или пока ещё не стали новым творением во Христе.
    А копировать и вставлять текст на форумах, как я уже сказал,могут все кто умеет пользоваться интернетом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Перечитайте и постарайтесь заметить, что вы капризный ребенок, вы становитель агрессивным, когда не принимают ваше мнение и не соглашаются с ним и еще больше: говорят вам, что оно не то что должно.
    И не только вы, поэтому я и стараюсь не учавствовать в темах о крещении Духом Святым, вот ради вас, например.
    Лучше не учавствовать, чтобы не доводить противников до такого не уравновешенного состояния.
    Грубо говоря: отстаньте, вспомните сколько вам лет по жизни, хотя бы это может вас охладит.
    Да просто посмотритесь хоть раз в духовное зеркало и Вы увидите удивительную картину!
    1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
    (Рим.2:1,2)
    Или ждите суда за такие дела. Я что могу то делаю для Вас,а решать только Вам что нужно ,а что нет.

Кстати напоминаю Вам.За 15 лет на форумах,ни один человек рассуждающий о духовном крещении ни разу не доказал необходимость бормотания как знамения как духовного крещения.
    Ни один. И понимаю,что после такого аргумента Вам просто страшно за то,что Вы потеряете эти бормотания. Причём навсегда.Нечем людей будет впечатлять или удивлять и обращать внимания на себя любимых. А на самом деле обманывать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Что касается "еврейского" христианства (что за нелепица) оно меня не интересует вовсе
    А согласитесь, за то весело!

Ваши права