Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Царство Бога -это, конечно же -ПРАВЛЕНИЕ Бога.
Оно наступает, когда Он посылает Святого Духа, напрямую Руководящего тварью... Во времена Иисуса -это был Иисус Христос, как Представитель Царства Божиего:
"11.И глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню" (от Мк.,гл.1)
Всё верно.Только мир не где то сбокуот Бога,а в Нём Самом.
И как это устроено ,что Бог Свят,а мир нет но мир не существует отдельно или рядом с Богом,это и есть та самая тайна о которой Вы пытаетесь рассуждать.
Пытаются все и у всех присутсвуют какие то недочёты,которые не могут устраивать всех.
Можно просто этим не знаниматься и никто ничего не теряет.
Этот случай единственный и потому трудно понимаемый и трудно толкуемый.-Именно такое и случилось с древними христианами Ананией и Сапфирой, солгавшими Святому Духу(принёсшими ложь в общество Святого Духа) - Деяния Апостолов, гл.5.
Те же пятидесятники лгут и приписывают свою глоссолалию Святому Духу и до сих пор живы.На основании этого стиха можно сделать выводы что раз до сих пор живы, то их "языки" настоящие.Либо что там такие же как и те,только их Бог решил оставить в живых.
- НЕТУ и НЕ может быть в принципе - общения/единения Святого Бога с грешниками/с грешным Миром!
И что же такое тогда то ,что подразумевают под призывающей благодатью?
Так что общение Бога с миром есть,а единение только с теми кто Его принял.
А где же эти чада живут? В этом мире!Ну тогда Вы и в этом не правы.А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)
Ничего,я сделаю вид что этого не заметил.![]()
"Сатана -Князь Мира сего" (И.Христос)
"Весь Мир -лежит во Власти Злого"(1Иоанна,5:19)мир не существует отдельно или рядом с Богом... это и есть та самая тайна о которой Вы пытаетесь рассуждать
"24.Земля отдана в руку Злодея; -лица судей Ее Он закрывает!"(Иов,гл.9)
-Вот и вся "тайна"!...
Да, он был единственный, потому что после этого случая -сказано что:Этот случай единственный и потому трудно понимаемый и трудно толкуемый
"11.И великий страх объял всю Церковь и всех слышавших это." (Деяния,гл.5)... - Испытывать Бога -более желающих НЕ нашлось... -все убоялись, потому что там РЕАЛЬНО Присутствовал Святой Дух...
А у других, включая и Пятидесятников, -Его нету... есть какой-то ИНОЙ ! ... -Поэтому и последствий, подобных с Ананией м Сапфирой -НЕТУ(при ИНОМ -греши как хочешь и сколько влезет)!
Да кому он нужен -этот Ваш "вид"?! - Лучше бы постарались понять Бога (а не сражаться с мипо)!я сделаю вид что этого не заметил![]()
Я не возмущаюсь! -Зачем мне возмущаться, если я ЗНАЮ, что так и должно быть, согласно обещанию И.Христа и Его Апостолов?!
Но обратить внимание на НЕИСКАЖЕННЫЙ текст Библии -я имею право!... Ну, а далее -"ищущий -да обрящет!", а критикующий -путь остаётся со своим заблуждением...![]()
И что дальше? Он вот так взял и себя сам князем поставил?
А Кем отдана? И за что ? Вспоминайте.
"Весь Мир -лежит во Власти Злого"(1Иоанна,5:19)
"24.Земля отдана в руку Злодея; -лица судей Ее Он закрывает!"(Иов,гл.9)
-Вот и вся "тайна"!...
То есть нету нигде.А у других, включая и Пятидесятников, -Его нету... есть какой-то ИНОЙ ! ... -Поэтому и последствий, подобных с Ананией м Сапфирой -НЕТУ(при ИНОМ -греши как хочешь и сколько влезет)!
Пока что я вынужден сражаться с "Богом" в Вашем лице.Лучше бы постарались понять Бога (а не сражаться с мипо)!
А кто Вам сказал что у Вас неискажённый перевод?Но обратить внимание на НЕИСКАЖЕННЫЙ текст Библии -я имею право!... Ну, а далее -"ищущий -да обрящет!", а критикующий -путь остаётся со своим заблуждением...
- - - - - Добавлено - - - - -
Не знаю. Потому что под совестью люди понимают каждый что то своё или по своему.
Откуда оно взялось в том что творил Бог и никто больше? Или кто то ещё может творить кроме Бога в нигде?
Или кому Бог дал различать добро и зло ,чтобы делать выбор между тем и другим или выбирать стороны?
А нет зла потому что и добро и зло это вещи тварного свойства и Богом являться не могут.
Древо помните то в раю? Его Бог насадил,а не шпиён какой то.![]()
Хитростью завладел -соблазнив первых людей... -а они Ему подчинились! Всё человечество -"продало себя" через "первых"- в рабство греха и смерти, в плен к "Человекоубийце от Начала"... без возможности самостоятельного возвращения к исходному состоянию.
Не льстите мне!я вынужден сражаться с "Богом" в Вашем лице.... И не разбрасывайтесь глупыми словами про "сражение с Богом" - это опасно для Вас же(ибо за всякое слово человек даст ответ)!
И...если уж выбирать из двух: то тогда уж сражайтесь лучше с мипо, чем с Богом - это безопаснее для человека... Но гораздо лучше для "духовного здоровья" -не сражаться вообще!...
А кто Вам сказал, что я "рекламирую" свой "неискаженный перевод"?А кто Вам сказал что у Вас неискажённый перевод?
В контексте поиска Истины -я всегда старался говорить лишь о тексте Писаний на оригинальных языках... а не о чьих-то переводах!![]()