Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95

Тема: Что такое поношение на ближнего и злословие ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я ничего не выдумываю, а руководствуюсь аргументами...Запрещено говорить любые слова, унижающие других...Если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон ара... -Раввин Зелиг Плискин
    Ну, если Вы слушаетесь иудейских раввинов, а не И.Христа(учившего иначе и называвшего иудейских раввинов "слепыми вождями"), - то, конечно, у Вас будут и толкования как у "слепых и глухих" иудеев, отвергнутых и наказанных Богом(до скончания Времён народов)...

...(Вместо того, чтобы учить человеческие учения раввинов - лучше бы учили иврит, чтобы читать в Оригинале Священные Писания)...

На русский язык "лашон ара" переводится как "злословие"
    Этот литературный/"обтекаемый" перевод НЕ передаёт точного/"тонкого" смысла, вложенного в эту фразу... Но если говорить о Боге, как о "Родителе Слова", то -Он вкладывает в Него именно ТОЧНЫЙ(а не "литературный") смысл, чтобы переданное через Него Знание было совершенно!

-Точный/буквальный перевод -я приводил выше...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, если Вы слушаетесь иудейских раввинов, а не И.Христа(учившего иначе и называвшего иудейских раввинов "слепыми вождями"), - то, конечно, у Вас будут и толкования как у "слепых и глухих" иудеев, отвергнутых и наказанных Богом(до скончания Времён народов)...

...(Вместо того, чтобы учить человеческие учения раввинов - лучше бы учили иврит, чтобы читать в Оригинале Священные Писания)...

Этот литературный/"обтекаемый" перевод НЕ передаёт точного/"тонкого" смысла, вложенного в эту фразу... Но если говорить о Боге, как о "Родителе Слова", то -Он вкладывает в Него именно ТОЧНЫЙ(а не "литературный") смысл, чтобы переданное через Него Знание было совершенно!

-Точный/буквальный перевод -я приводил выше...
    Иисус сам был равином. К нему так и обращались: «Иисус же обернулся и, увидев, что они идут следом, спросил их: «Что ищете?» Они сказали ему: «Равви́ (что в переводе означает «Учитель»), где ты остановился?» (Иоанна 1:38). Он учил: «Все, что они велят вам соблюдать (иудейское священство), соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матфея 23:1—3). Его можно назвать и иудеем т.к. он из колена Иуды, поклонялся не на горе Гаризим, а в иерусалимском Храме. Я пользуюсь переводами языковедов все переводы передают смысл понятия теми словами, которые понятны или самому переводчику или его слушателю. Высказанное вами мнение не является учением Христа т.к. не подтверждено библейской цитатой. Оно лишь отражение понимания вашего или другого человека. Я не беру на себя ответственность судить это понимание, но буду знать, что вы думаете так как написали. Буду признательна если и вы, высказав своё личное мнение, оставите за мной право самостоятельно формировать моё мнение на основании тех аргументов, которые я считаю весомыми.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Иисус сам был равином
    Так вот и слушайте благословенного Богом И.Христа, а не раввинов, наказанных Богом!

Высказанное вами мнение не является учением Христа т.к. не подтверждено библейской цитатой
    Приведённая Вами фраза "лашон-ха-ра" - она не является библейской ("Термин лашон ара не упоминается в Танахе" - Википедия)...

-Поэтому она и не может быть рассмотрена на основе цитат из Библии, но она может быть рассмотрена только на основе грамматики и лексикона языка "иврит".

Буду признательна если и вы, высказав своё личное мнение, оставите за мной право самостоятельно формировать моё мнение
    Этого права -даже Творец не может отнять у Его созданий...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так вот и слушайте благословенного Богом И.Христа, а не раввинов, наказанных Богом!

Приведённая Вами фраза "лашон-ха-ра" - она не является библейской ("Термин лашон ара не упоминается в Танахе" - Википедия)...

-Поэтому она и не может быть рассмотрена на основе цитат из Библии, но она может быть рассмотрена только на основе грамматики и лексикона языка "иврит".

Этого права -даже Творец не может отнять у Его созданий...

Так я его и слушаю. Он мне сказал: «Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матфея 23:1—3).

Приведённая Вами фраза "лашон-ха-ра" - она не является библейской

Это составная часть библейского понятия - «злословие».

Поэтому она и не может быть рассмотрена на основе цитат из Библии, но она может быть рассмотрена только на основе грамматики и лексикона языка "иврит".

Я рассматриваю её на основании своего понимания. И никого, из тех кого это не интересует не принуждаю к обсуждению. В совершенно правомерно можете уклониться от обсуждения.

Этого права -даже Творец не может отнять у Его созданий

Рада что вы меня правильно поняли.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    В псалме 14 написанно
    1 Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоём? кто может обитать на святой горе Твоей?
    2 Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём;
    3 кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;

я спросила у ИИ обьяснение этого места-вот что он ответил

В Псалтири 14:3 эта фраза означает отказ от участия в сплетнях, клевете и злословии. Праведник не только сам не распространяет плохие слухи, но и не слушает (не «принимает») поношений и оскорблений, которые другие люди пытаются наговорить на его ближнего.
    В Иудаизме есть два понятия злословия:
    Лашон-ара -это правдивые сообщения о человеке, которые порочат его.
    Талмуд называет лашон ара одной из причин библейской болезни цараат, а тех, кто регулярно злословит, именует "баалей лашон ара" (обладатели злого языка). Считается, что такие люди не допускаются в присутствие Бога.

Но это не клевета,клевета в Иудаизме называется хоцаат шем ра (распространение дурного имени)
    Хоцаат шем ра состоит из ложных утверждений, то есть является клеветой,считается более серьёзным грехом, так как наносит больший урон чести

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так я его и слушаю. Он мне сказал: «Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Матфея 23:1—3)
    И.Христос сказал это совсем не Вам, ибо Он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева"!

А к "призванным из народов" -были посланы апостолы И.Христа, которые НЕ учили "призванных из народов" слушаться "иудейских раввинов"!

Более того:
    Когда И.Христос говорил иудейским ученикам те слова(о слушании фарисеев-книжников) - иудеи пока ещё НЕ были отвержены и наказаны Богом (их наказание свершилось после завершения времени Проповеди для них -в 70 году.н.э.).

Поэтому: Ваша попытка "слушаться иудейских раввинов" - неуместна ВДВОЙНЕ ! ...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    И.Христос сказал это совсем не Вам, ибо Он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева"!

А к "призванным из народов" -были посланы апостолы И.Христа, которые НЕ учили "призванных из народов" слушаться "иудейских раввинов"!

Более того:
    Когда И.Христос говорил иудейским ученикам те слова(о слушании фарисеев-книжников) - иудеи пока ещё НЕ были отвержены и наказаны Богом (их наказание свершилось после завершения времени Проповеди для них -в 70 году.н.э.).

МИПО,если тебя не устраивает обьяснение раввинов,ты можешь конечно сам взять и растолковать эти стихи. А просто твой перевод ничего не дает. К переводу нужно твое мнение или твое толкование.Если раввинов христиане не слушают,то возми и растолкуй в свете НЗ.Что там говорил Иисус и апостолы про злоречие ,злословие ? Я от тебя не слышу конкретики-можно или нельзя..Только давайте сплетни больше не затрагивать.Ну уже и ежу понятно,что это грех. Ограничимся поношениме на ближнего и злоречием.Что там кроме толкования раввинов есть ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    МИПО,если тебя не устраивает обьяснение раввинов, ты можешь конечно сам взять и растолковать эти стихи
    Этой фразы "лашон-ха-ра" -вообще НЕТУ в Библии! ... - "Растолковывать" просто НЕЧЕГО !

... А о том что в Библии есть -я уже рассказывал...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Более того:

Ваша попытка "слушаться иудейских раввинов" - неуместна

Я в понятие «слушайте» и «слушайтесь» вкладываю разные смыслы. Разница заключается в том, что слушать их я могу, но не все их указания стану выполнять. Именно этот смысл я вижу и в обсуждаемых словах Иисуса. Иудейские учителя учили Моисееву Закону правильно поэтому Иисус и сказал: «Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» (Матфея 23:1-3). Но в угоду своему желанию искажали интерпритацию Закона...

Когда И.Христос говорил иудейским ученикам те слова...

Первый стих 23 главы евангелия от Матфея показывает нам кому были предназначены слова Иисуса: «Иисус обратился к народу и к своим ученикам». Этот стих не конкретизирует народ как исключительно израильтян. Среди народа могли быть и прозелиты и чужеземцы, захотевшие послушать Христа и увидеть его чудеса. А случай с финикиянкой, которая просила помощи у Иисуса он ответил: «о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». Он был послан для спасения и израильтян и людей из других народов и отдал свою жизнь в искупление всего человечества.

...*иудеи пока ещё*НЕ были отвержены и наказаны Богом*(их наказание свершилось после завершения времени Проповеди для них -в 70 году.н.э.).

То, что отвергнуто было иудейское духовенство первого века н.э. не означало что был плох Закон Бога которому они учили людей. Иисус его полностью исполнил и не отменил (Матфея 5:17), а после смерти стал Первосвященником, в обязанности которого входил контроль за тем как Закон Бога преподносится людям и интерпретируется.

Но они учили слушаться Первосвященника, который сам исполнил Закон Бога и учит этому своих последователей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Первый стих 23 главы евангелия от Матфея показывает нам кому были предназначены слова Иисуса: «Иисус обратился к народу и к своим ученикам». Этот стих не конкретизирует народ как исключительно израильтян.
    "Здрасьте -приехали!" ... -

В Пришествие Христа в Иудею -ни И.Христос, ни Его ученики не проповедовали НИКОМУ, кроме иудейского народа(евреев):

"Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева!"(от Мф.,гл.15)

"5.Сих двенадцать послал Иисус, и Заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева!"(от Мф.,гл.10)

Упоминаний
    2 сообщений
    Этой фразы "лашон-ха-ра" -вообще НЕТУ в Библии! ... - "Растолковывать" просто НЕЧЕГО !

... А о том что в Библии есть -я уже рассказывал...
    так это же одно и тоже. Просто придумали раввины свой термин для поношения-и рассмотрели все его разновидности,это только в помощь нам.Зачем отвергать,то что правильно ?Ну они же не во всем были не правы. Они растолковали верно,так что в чем проблема то ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

В Пришествие Христа в Иудею -ни И.Христос, ни Его ученики не проповедовали НИКОМУ, кроме иудейского народа(евреев):

[COLOR=#000000][FONT=&quot]"5.Сих двенадцать послал Иисус, и Заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6.а [B]
    то есть Он нам не учитель ?И апостолы тоже ? К чему ты клонишь,не пойму.А то же твой равви ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    это же одно и тоже
    Чтобы так говорить -минимум: надо знать иврит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    то есть Он нам не учитель? И апостолы тоже? К чему ты клонишь, не пойму?
    После того, как Бог принял неиудея Корнилия - иудейские Апостолы пошли проповедовать/учить к неиудеям.

Апостолы стали Примирителями народов с Богом иудеев, а также и их учителями:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19
    .Итак: идите, научите все народы" (от Мф.,гл.28)

"19...Бог во Христе примирил с Собою -Мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам(Апостолам) Слово Примирения.
    20.Итак мы - Посланники(=Апостолы) от имени Христова, и -как бы Сам Бог увещевает через нас:
    от имени Христова просим -примиритесь с Богом
    .
    " (2Кор.,гл.5)

"3.о том, что мы(Апостолы) видели и слышали -возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами(Апостолами)! А наше(Апостолов)общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом!" (1Ин.,гл.1)

Упоминаний
    2 сообщений
    После того, как Бог принял неиудея Корнилия - иудейские Апостолы пошли проповедовать/учить к неиудеям.

Апостолы стали Примирителями народов с Богом иудеев, а также и их учителями:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:
    19
    .Итак: идите, научите все народы" (от Мф.,гл.28)

"19...Бог во Христе примирил с Собою -Мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам(Апостолам) Слово Примирения.
    20.Итак мы - Посланники(=Апостолы) от имени Христова, и -как бы Сам Бог увещевает через нас:
    от имени Христова просим -примиритесь с Богом
    .
    " (2Кор.,гл.5)

"3.о том, что мы(Апостолы) видели и слышали -возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами(Апостолами)! А наше(Апостолов)общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом!" (1Ин.,гл.1)
    ну вроде ты все понимаешь,не понятно зачем тогда писать "В Пришествие Христа в Иудею -ни И.Христос, ни Его ученики не проповедовали НИКОМУ, кроме иудейского народа(евреев):".
    Чтобы так говорить -минимум: надо знать иврит!
    Да,очень заметно.Куда не сунься-МИПО учит невеж правильному переводу..Если точный перевод и смысловой не противоречат друг другу,то спорить в некоторых местах совершенно не нужно и трата времени.Ну разве что щегольнуть очень уж хоцццаааа...
    В данном случае раввины молодцы,обьяснили все правильно,а кое кто чисто прикопался.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ну вроде ты все понимаешь, не понятно зачем тогда писать "В Пришествие Христа в Иудею -ни И.Христос, ни Его ученики не проповедовали НИКОМУ, кроме иудейского народа(евреев)"
    Затем -что так сказал сам И.Христос и о себе, и об Апостолах, посланных Им на проповедь Евангелия в Иудее: смотри выше цитаты из Евангелий...

Если точный перевод и смысловой не противоречат друг другу, то спорить в некоторых местах совершенно не нужно и трата времени...
    В данном случае раввины молодцы, обьяснили все правильно, а кое-кто чисто прикопался.
    Библейские переводы здесь -совершенно не при чём! - Как совершенно не при чём здесь -и сама Библия(этой фразы НЕТ в Библии).

Эта иудаистская фраза "лашон-ха-ра" в толковании раввинов и иудаистской традиции - ПРОТИВОРЕЧИТ принципам христианского Учения!

"Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Если унижающее заявление ПРАВДИВО, - оно считается "лашон ара"..."

Апостол Павел высказал унизительные слова в отношении к Апостолу Петру -и Пётр не возразил на них, потому что они были правдивы:

"14.Но когда я(Иудей Павел) увидел, что они не прямо поступают по Истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (к Галатам,гл.2)

... НЕ надо слушаться тех иудеев, кто отвержен Богом! ... -Слушайтесь тех иудеев, кто благословлён Богом!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

"5.Сих двенадцать послал Иисус, и Заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева!"(от Мф.,гл.10)
    А если вместе с израильтянами приходили послушать Христа люди из других народов например римляне, или самаряне, или прозелиты - их что выгоняли? Разве Иисус не общался с самаритянкой у колодца или не исцелил дочь финикиянки? Разве не он Петру велел пойти в дом к римскому сотнику и не он трижды сказал "что Бог очистил не почитай нечистым"?
    Иисус сказал о том, что он послан к погибшим овцам дома Израиля потому, что ответственность за неверие их перед Богом была на много выше чем ответственность за неверие языческих народов- ведь языческие народы не состояли в завете с Богом... Умерев, Иисус отдал свою жизнь за спасение всех верующих людей, а не только израильтян... И сегодня Благая весть проповедуется всем народам земли.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Разве Иисус не общался с самаритянкой у колодца
    Кстати именно самаритянке Иисус признался,что Он есть Мессия.(Ин.4)
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Кстати именно самаритянке Иисус признался,что Он есть Мессия.(Ин.4)
    Христос сказал самарянке Аз Есмь=ЙХВХ=Эхъе Ашер Эхъе

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А если вместе с израильтянами приходили послушать Христа люди из других народов например римляне, или самаряне, или прозелиты - их что выгоняли?
    "А если" -относится чисто к Вашей фантазии - об этом НИГДЕ в Евангелиях не сказано!

Разве Иисус не общался с самаритянкой у колодца или не исцелил дочь финикиянки?
    Общался, но -НЕ учил и НЕ проповедовал им Царство Небес!

Иисус сказал о том, что он послан к погибшим овцам дома Израиля потому, что ответственность за неверие их перед Богом была на много выше
    Ольга -не выдумывайте "своё"("говорить своё" -это от Диавола)... - Таков Замысел Божий:

Сперва -Суд над Иудеей(которая под Законом), а потом -и над народами(которые не под Законом):

"2.А мы знаем, что поистине есть Суд Божий...
    6.Который воздаст каждому по делам его:
    7.тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную;
    8.а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев.
    9.Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего Злое: во-первых, Иудея, потом и Еллина!
    10.Напротив -слава и честь и мир всякому, делающему Доброе: во-первых, Иудею, потом и Еллину!
    (11.Ибо нет лицеприятия у Бога)."

И сегодня Благая весть проповедуется всем народам земли
    "Сегодня" -это не Иудея со Христом! ... "Сегодня" -если и "Иудея", то -БЕЗ Христа(пока что)!

Ваши права