Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 226

Тема: Вам говорю, язычникам не имеющим закона, по природе.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Язычники ведь бестолковые.
    Вы, Колобок, толкового назовите. Хотя бы одного. А то у вас все неправильные, делают всё неправильно и не так, как надо. Ряженые на Соборы собираются. Ряженым нельзя. Неправильно. Правильного назовите. Хотя бы одного. Как правильно? Как надо? Сами не знаете и назвать никого не можете. Вы демагог и болтун. Вам неправильный, ряженый Великий Афанасий дал Канон Библии. Что словоблудие-грех, известно вам? Мож. хватит уже щёки надувать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы, Колобок, толкового назовите. Хотя бы одного. А то у вас все неправильные, делают всё неправильно и не так, как надо. Ряженые на Соборы собираются. Ряженым нельзя. Неправильно. Правильного назовите. Хотя бы одного. Как правильно? Как надо? Сами не знаете и назвать никого не можете. Вы демагог и болтун. Вам неправильный, ряженый Великий Афанасий дал Канон Библии. Что словоблудие-грех, известно вам? Мож. хватит уже щёки надувать?
    А что Апостолы были ряженными? Может золотом обвешаны были? Может паства им дорогие одежды за границей заказывала?
    Трудилась для этого?
    Нет?
    Тогда словоблудите тут Вы,а не я.
    Стригитесь давайте и идите в монастырь. Оттуда будете своим ядом плеваться,через ограду.

Упоминаний
    5 сообщений
    А что Апостолы были ряженными? Может золотом обвешаны были? Может паства им дорогие одежды за границей заказывала?
    Трудилась для этого?
    Нет?
    Тогда словоблудите тут Вы,а не я.
    Стригитесь давайте и идите в монастырь. Оттуда будете своим ядом плеваться,через ограду.
    Да. На словах ты Лев Толстой, а на деле ... За пустословием американского сектантства ничего нет. Демагогия и болтовня. За предложением привести пример, показать достойную персону наступает абсолютная тишина. Пустота. Фальшивка. Внутри нет ничего. Надувание щёк, словоблудие и понтЫ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да. На словах ты Лев Толстой, а на деле ... За пустословием американского сектантства ничего нет. Демагогия и болтовня. За предложением привести пример, показать достойную персону наступает абсолютная тишина. Пустота. Фальшивка. Внутри нет ничего. Надувание щёк, словоблудие и понтЫ...
    Ученики Христа достойный пример.Кого Вам ещё надо?

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.(Фил.3:17)
    Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1Кор.4:16)
    Апостол даже умоляет,а не постановляет как некоторые ряженные в простоте выйти к людям не могут.
    А Вы как будто слепы или глухи. А главное таких как Вы тоже не мало.И толку тоже мало.
    Вот и политикой занимаетесь как мирские люди и морды друг другу бьёте как будто Апостол этому и учит подражать.
    Ну вас всех.

Упоминаний
    5 сообщений
    Кого Вам ещё надо?
    Фамилию и имя. Всего лишь. Отчество необязательно.

Например:Зосима и Савватий Соловецкие

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здесь произошло незаметное смещение тезиса.
    Сначала утверждалось, что Павел учит язычников именно семи заповедям Ноя.
    Да я так и утверждал, что Ап. Павел учит язычников соблюдать 7 заповедей потомкам Ноя, но при этом не называет эти заповеди законом Ноя, чтобы язычники не пили вино подобно Ною и не проклинали Ханаан. А то ведь так и друг-друга начнут проклинать за младенческое хамство.
    Теперь говорится другое: что всю нравственную Тору можно вывести из семи заповедей Ноя.
    Но это разные утверждения.
    Говоря о том, что всю нравственную Тору можно вывести из 7 заповедей Ноя, я имел в виду, что все мироздание было создано в начале творения в малом состоянии катнут в Быт 1.2, содержащем тех же патриархов - Авраама, Исаака, Иакова. И разница состоит лишь в том, что у них не было потомства, характерного для большого состояния Гадлут. И потомство выведенное из Египта тоже не сразу получило Декалог Моисея, а сначала питалось манной и мёдом из камня Христа, как сказано во Втор 32.13.
    Даже если принять, что многие нравственные требования Торы можно выразить через более общие принципы, отсюда еще не следует, что именно эта схема лежит в основе аргументации Павла.
    В Галатам Павел ни разу не говорит о семи заповедях Ноя. Зато постоянно говорит об обетовании Аврааму, Законе, Христе, вере, сыновстве и наследии.
    Поэтому я стараюсь не подменять его собственную аргументацию более поздней богословской реконструкцией.
    И здесь возникает еще один методологический вопрос.
    Мы часто говорим, что Послание к Галатам направлено против «иудействующих». Но это уже реконструкция ситуации, а не выражение самого Павла. Сам Павел нигде не употребляет слово «иудействующие» как название партии своих противников. Павел говорит о людях, которые требуют обрезания от язычников и связывают это с принадлежностью к Божьему народу. Вопрос о том, как именно они понимали Закон и насколько они сами его соблюдали, требует отдельного рассмотрения
    Поэтому мне кажется более надежным сначала максимально внимательно прочитать собственный аргумент Павла, а уже затем обсуждать, против какой именно группы он полемизрует.
    Именно поэтому я продолжаю возвращаться к одному вопросу: почему в Гал. 3 Павел строит аргумент вокруг «пришествия веры», а не вокруг противопоставления «закона и благодати» или «Закона Моисея и семи заповедей Ноя»? На мой взгляд, именно это является ключом к логике всей главы.
    В качестве аргументации, я могу привести слова Ап. Павла о том, что закон Моисея явился лишь спустя 400 лет после земной жизни Авраама. Следовательно духовое рождение отца веры произошло не от Декалога Моисея. И при этом Авраам исполнил нравственную Тору, как сказано в Быт 26.5.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Фамилию и имя. Всего лишь. Отчество необязательно.

Например:Зосима и Савватий Соловецкие
    А Апостол Павел не подходит? А другие Апостолы ?
    А как так? Что с Вами?
    Суть то в том что Зосимы и Соловецкие должны были подражать Апостолу Павлу,а не как Вы искать каких то других учителей.
    Но ведь Апостол Павел не зря предупреждал:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)
    Прям как будто о таких как Вы говорил!

Упоминаний
    5 сообщений
    А Апостол Павел не подходит? А другие Апостолы ?
    А как так? Что с Вами?
    Суть то в том что Зосимы и Соловецкие должны были подражать Апостолу Павлу,а не как Вы искать каких то других учителей.
    Но ведь Апостол Павел не зря предупреждал:

Прям как будто о таких как Вы говорил!
    Ну прямо возьми и скажи, что нету никого. Не мужик что ли?

С другой стороны я знаю Иоанна Лейденского. Супермен! Супергерой неопротестантский! Бэтмэн отдыхает! Царь Сиона! Нового Иерусалима!! Такой же упоротый фанатик, как вы! Его вместе с корешем, Книп[B]пердолингом[B], когда поймали, одели им ошейники шипами внутрь и прикрутили к столбам. Затем Иоанна Лейденского стали рвать на части раскалёнными до красна крючьями и пассатижами. Книппердолинг, видя всё это, что его ждёт,попытался убиться об ошейник с шипами. "Ээээ нет, так дело не пойдёт"- сказали инквизиторы и аккуратненько ошейничек сняли. Ни звука не проронил герой неопротестантизма Иоанн, пока раскаленным железом рвали его плоть. Погиб геройски в 27 лет.Всех его 18 жен так мучить не стали. Не Варвары же. Просто повесили и всё. Вот так вот жил и геройски погиб великий герой и вождь неопротестантизма Иоанн Лейденский.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Вчера, сегодня и во век живой Христос. Вам еще не поздно с Ним познакомится.
    К Вам лично приходил Иисус и помазал?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну прямо возьми и скажи, что нету никого. Не мужик что ли?
    Вы слепы или глухи? Апостол Павел и другие Апостолы мне авторитет.
    Все остальные просто другого калибра.

С другой стороны я знаю Иоанна Лейденского.
    Лично? А я вообще впервые о таком слышу.
    Вам наверное повезло.

Вот так вот жил и геройски погиб великий герой и вождь неопротестантизма Иоанн Лейденский.
    Наверное встретились ему такие вот ревностные как Вы?
    Тогда значит ему не повезло.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    К Вам лично приходил Иисус и помазал?
    Зачем Вам я, или какой иной человек?

Вы верите в обещанное лично Самим Христом?

Если да, то учитесь у Него, и принимайте Его помазание.

Если нет, то Вы тем более мне не поверите.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы слепы или глухи? Апостол Павел и другие Апостолы мне авторитет.
    Все остальные просто другого калибра.
    А Иоанн Лейденский? Достойный калибр, на мой взгляд
    Лично? А я вообще впервые о таком слышу.
    Вам наверное повезло.
    Это не мне повезло, это вам не повезло. Не знаете ничего. Обычное дело. Никто не знает. И знать не хотят. И не имеет к этому никакого отношения. А зря. Реальный герой. Настоящий!! Антикатолик, как вы. Неопротестантище!!!i.jpeg
    Это церковь св. Ламберта в Мюнстере. В верхнюю клетку поместили куски мяса, кишок, задницы, руки-ноги. Всё, что осталось от великого героя реформации Иоанна. Да. А в нижние клетки куски Книппердолинга и пр. реформаторов-сподвижников. И всё это воняло и стекало вниз и птицами растаскивалось. Да. Чтобы другим неповадно. Б. Было.
    Наверное встретились ему такие вот ревностные как Вы?
    Тогда значит ему не повезло.

Ничего вы не знаете про самих себя. Невежды. А герои реформации, они есть. Ещё бишопы, делегаты собора в Дортрехте, пилигримы на Мэйфлауэре, салемские ведьмы, повешенный Олденбарневельт. Невежество одно, а понтОв конских выше собора в Мюнстере
    Последний раз редактировалось Vardan; 17.07.2026 в 10:21. Причина: ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Иоанн Лейденский? Достойный калибр, на мой взгляд
    Это не мне повезло, это вам не повезло. Не знаете ничего. Обычное дело. Никто не знает. И знать не хотят. И не имеет к этому никакого отношения. А зря. Реальный герой. Настоящий!! Антикатолик, как вы. Неопротестантище!!!i.jpeg
    Это церковь св. Ламберта в Мюнстере. В верхнюю клетку поместили куски мяса, кишок, задницы, руки-ноги. Всё, что осталось от великого героя реформации Иоанна. Да. А в нижние клетки куски Книппердолинга и пр. реформаторов-сподвижников. И всё это воняло и стекало вниз и птицами растаскивалось. Да. Чтобы другим неповадно. Б. Было. Ничего вы не знаете про самих себя. Невежды. А герои реформации, они есть. Ещё бишопы, делегаты собора в Дортрехте, пилигримы на Мэйфлауэре, салемские ведьмы, повешенный Олденбарневельт. Невежество одно, а понтОв конских выше собора в Мюнстере
    И давно с Вами? Это всё?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И давно с Вами? Это всё?
    Я так понял -что после Афгана... ... На самом деле -жаль мужика: он постоянно на таких темах сосредоточен("заточен" на конфликт между "нашими-ненашими", причём "ненаших" -желательно прикончить!)...

...Моего близкого друга детства там чисто "случайно" не убили душманы(просто в тот день не поехал на задание -температура вдруг поднялась)... но с ним такого всё же не случилось... Правда, он ни в кого и не стрелял...-был переводчиком...
    Последний раз редактировалось мипо; 17.07.2026 в 02:06.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я так понял -что после Афгана... ... На самом деле -жаль мужика: он постоянно на таких темах сосредоточен("заточен" на конфликт между "нашими-ненашими", причём "ненаших" -желательно прикончить!)...
    Главное что "не нарушает" правил форума такими заявлениями.
    И мир Божий ,что оставил Христос всем Своим последователям.
    Но людям же тоже нужен показательный плохой пример.
    Хотя в наше время мало у кого мозг уже не повреждён политикой и патриотизмом.

Упоминаний
    5 сообщений
    Главное что "не нарушает" правил форума такими заявлениями.
    Цитатку будьте любезны

Упоминаний
    5 сообщений
    И цитатки нет. Как всегда одна болтовня

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И цитатки нет. Как всегда одна болтовня
    Ну все то понимают куда или как деваются цитатки. И я тоже.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну все то понимают куда или как деваются цитатки. И я тоже.
    Когда нечем подтвердить свою болтовню, то лучше и не словоблудить

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Когда нечем подтвердить свою болтовню, то лучше и не словоблудить
    В данный момент нечем подтвердить Вашу болтовню. Но впредь будьте внимательнее, буду скрины делать.

Ваши права